Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Самые красивые императорские резиденции мира

Дневной пиар
15 августа 1723 года под Санкт-Петербургом на берегу Финского залива была открыта самая красивая летняя резиденция российских императоров – Петергоф.  Давайте полюбуемся другими,  самыми  впечатляющими императорскимих резиденциями в мире.

Петергоф Санкт-Петербург, Россия

Collapse )

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 394
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
бадров

Красавица Россия . Часть 5.

Дневной пиар. Россия.




Кирилло-Белозерский монастырь. Вологодская область, город Кириллов





Кирилло-Белозерский монастырь - мужской православный монастырь Русской Церкви; расположен на Севере России, на берегу Сиверского озера, в черте современного города Кириллов Вологодской области. Монастырь основали монахи Кирилл Белозерский - последователь Сергия Радонежского и Ферапонт Белозерский в 1397 году. Первоначально был возведен Успенский собор артелью ростовских мастеров. В XVI веке рядом с ним появился малый Ивановский монастырь. В те времена монастырь был форпостом Московского государства во вражеских землях Новгородской республики.
Collapse )

Армия, перед которой не устояла Китайская стена

Утренний пиар.
К концу 2 в. До н.э. армия сибирских хунну уже имела тяжелую кавалерию,  которая по мощи могла быть сопоставима с европейской конницей раннего средневековья. И этой мощи в степи не было равных. По китайским летописям ее численность составляла аж 300 тысяч всадников. Однако к китайской системе подсчета, в свое время, скептически относился и Л. Гумилев, указывая, что реальных значений за ней было. По его словам, тысяча для китайцев, это как тьма для русских.  Но даже если принять во внимание сомнения Гумилева, все равно можно представить себе эту внушительную силу. Китайская же конница, состоявшая в основном из колесниц,  фактически  не могла противостоять этой армаде.
Строительство Великой китайской стены приписывают основателю династии Цинь,  Ин Чжену (Цинь Шихуан-ди). Но на самом деле, он лишь объединил между собой ее более древние самостоятельные участки, создав, тем самым единую цепь укреплений, высотой около 10 метров со сторожевыми башнями через каждые 60-100 метров, общей протяженностью около 4 тыс. км.
И несмотря на то что такие укрепления конница хуннов действительно не могла преодолеть, но и,  Ин Чжен не смог организовать на ней достаточную оборону на всем ее протяжении.  Разорившись же на этом строительстве, дом Цинь потерял власть. Стена местами была разрушена,  а пришедшая к власти династия Хань вернулась к маневренной войне.


Оригинал взят у alexeyberegovoy в Армия, перед которой не устояла Китайская стена
Collapse )
никулин

Потрясающая красота храмов и соборов Лондона.

Утренний пиар. Лондон.Памятники архитектуры.
ЛОНДОН - город и столица Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Население - 8,2 млн человек, второй по величине город Европы (после Москвы). В нем есть что-то уютное и отстраненное, притягивающее и пугающее, это душа англичанина - замкнутого снаружи и тем более буйного внутри.

ВЕСТМИНСТЕРСКОЕ АББАТСТВО




Collapse )


Добавляйтесь в друзья http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=vechernyi