reposting (reposting) wrote in abc_piar,
reposting
reposting
abc_piar

Categories:

НЕУЖЕЛИ ИМ ВСЕ ЕЩЕ МАЛО

Дневной Пиар. Хороший пост. Пущай суспендят и меня. Сообществу всё равно кранты без админа. Но политику не бросим ,до полного так сказать суспенду!!!
Известно, что политика – дело грязное.



Но и там есть своя градация: одни ходят лишь немного чумазыми, другие – грузно сидят по уши в… ну, сами знаете в чем.



Путей залезть по уши множество.

Можно обворовывать армию. Можно продавать мандаты. А можно делать политический капитал на трагедии ребенка. Обычно это процесс складывается из двух составляющих – вранья и лицемерия и часто проходит на фоне фантастического невежества.



СНАЧАЛА О ВРАНЬЕ

Печальное известие о гибели в американской семье усыновленного в России Максима Кузьмина привело цвет нашей политики в эдакое радостно-негодующее возбуждение.

Первым, как водится, отметился наш официальный борец за детское счастье Павел Астахов:

«Трехлетний Максим был избит, по версии следователей, приемной матерью, которая долгое время кормила его сильными психотропными препаратами»



Замечательное известие поспешила подхватить и главный борец с коррупцией в ГД депутат Ирина Яровая:

«….ребенок был избит, практически убит в приемной семье … То, что российская сторона узнает об убийстве усыновленного ребенка не из официальных американских источников, и то, что с момента гибели мальчика прошло около месяца, но не принято решения о возбуждении уголовного дела, все это дает основания говорить об умышленном сокрытии преступления».



Наш МИД тоже не остался в стороне.

Его представитель К. Долгов заявил:



«Мы вынуждены привлечь внимание к очередному случаю бесчеловечного издевательства над ребенком из России усыновленным американскими родителями, приведшими к его гибели… В ходе вскрытия патологоанатомы обнаружили повреждение брюшной полости и внутренних органов»



Но вот сегодня выясняется:

– Следствие ведется с первого дня трагедии, а обвинение, если для этого будут основания, может быть предъявлено только по его окончанию.

– О самой трагедии американскими властями тут же было сообщено российским консульским работникам и, конечно же, ни о каком умышленном сокрытии преступления речи идти не может.

– Следствие никому не передавало никакой информации о ходе расследования, и все ссылки на якобы полученную от него информацию (избиения, мнение патологоанатома и пр.) безосновательны.

– Результаты вскрытия будут известны и обнародованы только через несколько недель, а до тех пор невозможно сказать, что стало причиной полученных травм – несчастный случай или жестокое обращение.

– О наличии или отсутствии психотропных препаратов также можно будет говорить только по окончанию токсикологической экспертизы, которая завершится в марте.

– Российские дипломаты принесли извинения американским властям за поднятую в России шумиху вокруг этого дела. А неутомимый борец за детские радости г-н Астахов срочно меняет показания.

ТЕПЕРЬ О ЛИЦЕМЕРИИ

Не могу не задать вышеперечисленным персонам и всем остальным облеченным властью борцам за счастье детей несколько вопросов:

Господа политики,

Вы с таким сладострастием накидываетесь на каждый несчастный случай, который происходит с нашими детьми в США.

Но почему вас нет рядом с детьми, которые чуть ли ни ежедневно погибают в результате жестокого обращения или халатности родителей у нас в стране?


Известно ли вам, что каждый год в России гибнет столько приемных детей, сколько погибло российских детишек в США за все 20 лет практики иностранного усыновления?

Отдаете ли вы себе отчет в том, что число трагедий в наших обычных семьях с родными детьми и вовсе измеряется тысячами. Но где же ваш гнев, где практическая помощь в профилактике преступлений и наказании виновных у себя в стране?

Безусловно, каждый случай гибели детей – будь-то в России или в Америке – трагедия. Но отдаете ли вы себе отчет в том, что, вытанцовывая именно на американских случаях, вы бессовестно манипулируете общественным мнением? Почему вы не говорите о том, что, помимо 20 погибших в США наших детишек, около 60 000 – повторяю, ШЕСТИДЕСЯТИ ТЫСЯЧ - усыновленных американцами детей из России живут счастливо? Что многих из них вылечили от тех болезней, от которых их не могли вылечить в России, избавили от кошмаров детдомов, дали тепло и уют семьи, дали им будущее.

Почему вы, господа политики, вообще вспомнили о детях-сиротах, только когда стали судорожно искать, чем ответить на американский «Акт Магнитского»? И ответили, отняв будущее у тех, кто мог бы его иметь.

Впрочем, всё это вопросы риторические. Всё понимают и всё знают наши политики. Только вот немного циничны. Чуть более, чем их коллеги в странах, которые они так не любят, так клеймят, но почему-то собственность заводят именно там, именно туда посылают своих детей учиться, своих родителей – лечиться, и сами с удовольствием там отдыхают.

Кто-то там говорит, что партия власти, парламент начали процесс самоочищения. Похвально! Очень похвально! Только вот детишек оставьте в покое. И главное не танцуйте на могилах погибших.
Михаил Таратута
Tags: Россия, Эхо Москвы, в мире, дети, дневной пиар, общество, политика
Subscribe

  • Коты - лучшие помощники по хозяйству!

    Весеннее солнышко пригревает.. И садоводы, и огородники начали у себя на подоконниках и на лоджиях выращивать посадочный материал, чтоб…

  • Мои любимые широкие бордюры!

    Про широкие бордюры уже писал.. Писали даже предложение в Администрацию города, чтоб снизошли к нашим скромным потребностям и изменили ширину…

  • Подарки своими руками из Красноярска

    Своими руками сделанные пряники расписные в подарок.. Испекли и расписали глазурью. Чтоб подарить в школе преподавателю. А вот такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

  • Коты - лучшие помощники по хозяйству!

    Весеннее солнышко пригревает.. И садоводы, и огородники начали у себя на подоконниках и на лоджиях выращивать посадочный материал, чтоб…

  • Мои любимые широкие бордюры!

    Про широкие бордюры уже писал.. Писали даже предложение в Администрацию города, чтоб снизошли к нашим скромным потребностям и изменили ширину…

  • Подарки своими руками из Красноярска

    Своими руками сделанные пряники расписные в подарок.. Испекли и расписали глазурью. Чтоб подарить в школе преподавателю. А вот такой…