reposting (reposting) wrote in abc_piar,
reposting
reposting
abc_piar

Родители подростка, покончившего с собой в США, добились права на доступ к его персональной странице

Пиар срочных новостей
Родители подростка, покончившего с собой в США, добились права на доступ к его персональной странице в Facebook через Генеральную Ассамблею.

Родители Эрика Раша добились пересмотра политики конфиденциальности и поправки к законам штата, которые гарантируют неприкосновенность личных данных даже для близких родственников.

Почти два года Рики и Диана Раш добивались разрешения на доступ к странице своего покойного сына в Facebook.

15-летний подросток покончил с собой, не оставив записки о причинах своего поступка. Семья надеялась, что доступ к личной странице сына в социальной сети поможет им разобраться, что подтолкнуло ребенка на этот шаг. Однако паре постоянно отказывали на основании политики конфиденциальности.

Семья обращалась даже к властям Вирджинии. Но те также не смогли помочь родителям погибшего подростка получить доступ к аккаунту. Власти уверили, что не имеют какого-либо влияния на политику компании.

Рик и Диана надеются, что аккаунта Эрика в социальных сетях поможет им узнать причину смерти сына (фото: wtvr.com)

Рик и Диана надеются, что аккаунта Эрика в социальных сетях поможет им узнать причину смерти сына (фото: wtvr.com)

Узнав об этом случае, Генеральная Ассамблея приняла поправку, которая обеспечивает доступ родных к цифровым аккаунтами и данным умерших родственников.

Корпорации Facebook пришлось предоставить Рики и Диане Раш доступ к аккаунту их сына.

- Мы просто хотели узнать, были ли предпосылки к его поступку, о которых мы не знали. Возможно, мы смогли бы ему помочь и спасти, - сообщили родители. - Мы очень благодарны всем, кто принимал решение внести эту поправку.

Одноклассники Эрика, которые в этом году заканчивают школу, собираются почтить память своего друга на сцене с помощью изображения мальчика в полный рост, облаченного в  выпускную мантию и шапочку, которую пронесут по сцене.

Благодаря изменению в законах, родственники могут получить доступ к персональным цифровым данным покойного в течение 30 дней. Для этого необходимо предоставить письменное заявление и свидетельство о смерти.
отсюда

Tags: новости
Subscribe

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 394
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment