Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote in abc_piar,
Андрей Воронеж
rodinaussr
abc_piar

Categories:

Ассанж, Мэннинг и Сноуден выдвинуты на Нобелевскую премию мира

Сегодня в мире.

Заявку в Нобелевский комитет подала Мейрид Корриган, удостоенная этой премии в 1976 году
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанжа, его бывший информатор Челси Мэннинг и экс-сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден выдвинуты на Нобелевскую премию мира. Заявку подала лауреат Нобелевской премии мира Мейрид Корриган накануне отказа британского суда в экстрадиции Ассанжа в США, сообщает https://tengrinews.kz/ со ссылкой на РИА Новости.
[Spoiler (click to open)]
По словам Корриган, каждый из них не раз продемонстрировал “мужество, раскрывая незаконные действия властей, которые привели к миллионам смертей”, а все вместе они “демонстрируют величие человеческого духа”.

Мейрид Корриган получила Нобелевскую премию мира 1976 года вместе с Бетти Уильямс за содействие в мирном урегулировании конфликта в Северной Ирландии.

Напомним, что лондонский суд отказал властям США в экстрадиции Джулиана Ассанжа, которому в Америке грозит до 175 лет тюрьмы за разглашение секретной информации. При этом до апелляции прокуратуры США Ассанж будет содержаться под стражей.

Tags: в мире, новости, общество
Subscribe

Posts from This Сommunity “новости” Tag

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 394
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments