Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote in abc_piar,
Андрей Воронеж
rodinaussr
abc_piar

Category:

Умер воронежский журналист и бывший кандидат в губернаторы Виталий Климов

Новости СМИ. Воронеж .
Виталий Климов скончался в возрасте 66 лет от инсульта.

Бывший кандидат в губернаторы Воронежской области, депутат от «Справедливой России» Виталий Климов умер в воскресенье, 3 января. Он скончался на 67 году жизни от инсульта. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердил глава реготделения оппозиционной партии Артём Рымарь.
[Spoiler (click to open)]
В больницу Климов попал ещё перед Новым годом. И несколько дней врачи пытались спасти ему жизнь, но не смогли.

Виталий Климов родился 1 октября 1954 года в Белгородской области. В 1966-м его семья переехала в Воронежскую область – в Россошь. В 1976 году Климов окончил землеустроительный факультет Воронежского сельскохозяйственного института имени Глинки. В том же году по комсомольской путёвке был направлен на Всесоюзную ударную комсомольскую стройку в СМУ-2 треста «Придонхимстрой» на строительство химкомбината. Через 1,5 года был приглашён на работу в филиал проектного института в Россоши.

В 1979 году Виталия Климова избрали членом бюро Россошанского горкома ВЛКСМ. В марте 1980-го – вторым секретарём ГК ВЛКСМ, в ноябре – первым. В 1986 году решением обкома партии мужчину был направлен на учёбу в Ростовcкую Внешнюю партийную школу, которую окончил с отличием. С 1988 по 1991 годы Климов занимал различные должности в городском комитете партии. С 1992 года решением сессии народных депутатов Россошанского района утверждён в должности управляющего делами Совета.

Виталий Климов в разные годы трудился в коммерческих структурах, преподавал. А с 1999-го и по настоящее время был главным редактором газеты «Россошь». Климов являлся депутатом районного Совета народных депутатов района три созыва подряд, был членом партии «Справедливая Россия» со дня её образования.

Депутата выдвигали в губернаторы Воронежской области в 2018-м. Причём он был единственным кандидатом от партии. Климова называли достойным и опытным человеком. Но набрал он малое количество голосов. Главой региона ожидаемо стал Александр Гусев.
Источник

Tags: Воронеж, новости, сми
Subscribe

Posts from This Сommunity “Воронеж” Tag

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 394
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments