reposting (reposting) wrote in abc_piar,
reposting
reposting
abc_piar

Category:

Пост про то , как США ввели санкции против Турции за С-400

Пиар хороших постов моих друзей в ЖЖ.
Прекрасный пост написал colonelcassad

Трамп подписал пакет санкций против Турции, которая таким образом поплатится за свои шашни с Россией.
Санкционные рестрикции против союзника по НАТО были поддержаны Палатой Представителей, Сенатом и Госдепом США. Трамп лишь подмахнул уже фактически утвержденный документ, за которым стоит двухпартийный консенсус в отношении вопроса наказания потерявшего берега "друга Реджепа".

Санкции накладывают различные ограничения на турецкий ВПК и его руководство. Как можно было видеть по войне в Карабахе, даже частичная остановка поставок комплектующих из Канады и Европы, сразу создала определенные (хотя и не фатальные) проблемы для производства БПЛА. В случае с американскими санкциями, речь идет о более комплексном ударе по турецкому ВПК в целом, который несмотря на стремление Эрдогана обеспечить замкнутый цикл производства большей части вооружений, пока что сильно зависим по ряду позиций от импортных комплектующих и образцов военной техники. Насколько эти санкции будут болезненными, станет понятно после публикации конечного документа. Кроме того, санкции, как ожидаются, косвенно ударят и по турецкой экономике, которая сейчас переживает худшие времена с начала нулевых.

Эрдоган по этому поводу достаточно нервно заявил, что США не уважают своих союзников по НАТО и вводят против них незаконные санкции. Тут вопрос такой, что трудно вообще найти страну, которую США уважают. С подключением.
Турция намеревается добиваться уважительного к себе отношения уже при следующей администрации, если такая вообще заедет в Белый Дом.

Ну и стоит отметить, что продажа С-400 Турции, помимо прочих гешефтов, привела к тому, что США ввели санкции против своего союзника. Такой себе отложенный бонус.

PS. А вот с Европой Эрдогана пока пронесло - благодаря позиции Германии и Болгарии, санкции ЕС против Турции не были введены. Турции дали еще 3 месяца на то, чтобы она изменила свое поведение. Сторонники введения санкций во главе с Францией и Грецией настаивали, что Турция и за 3 года не изменится и поэтому отсрочки не нужны. Но под давлением Меркель вопрос был снова отложен.
Но с учетом того, что Эрдогану уже меняться поздно, санкции ЕС против Турции скорее всего последуют уже в 2021-м году. Возможно, их привяжут к очередной войне, которую непременно развяжет Эрдоган.
Такие посты всегда попадают в топ-10 рейтинга Живого Журнала !
Оригинал:
США ввели санкции против Турции за С-400
Tags: пиар в жж, пиарьдрузей, политика, топ-10
Subscribe

  • Молодые бизнес леди России.

    Дневной пиар. В России самые молодые бизнес леди . •Ксения Шойгу. Управляющий партнер венчурного фонда Sistema SmartTech (в процессе назначения), 29…

  • Рекомендую!

  • Цитаты от Макса Фрая.

    Дневной пиар! Под литературным псевдонимом Макс Фрай «прячутся» авторы Светлана Мартынчик и Игорь Стёпин. Их книги написаны…

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 394
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments