abc_piar


Пиар от а до я.

Пиар в жж


Previous Entry Share Next Entry
Шедевры Мировой Кулинарии.
rodinaussr wrote in abc_piar
Пятничный пиар друзей.  kladez_zolota Татьяна Карева. Рецепты. Шедевры Мировой Кулинарии.
Подарки бывают разные: дорогие, дешёвые, крутые, бесполезные.... Определений много, но я ценю те, от которых есть реальная польза. Один из таких полезных подарков - это знания. Например, в области кулинарии. Что-то, а вкусно покушать любят все, но не все умеют готовить. И самый лучший способ научиться, готовить можно под руководством настоящего повара.

Я хоть и не новичок на кухне, но не все умею готовить, да и порой идей не хватает. Именно поэтому я люблю кулинарные мастер-классы.

P4020240

За новой порцией знаний я отправилась в свою любимую студию "Accademia del Gusto", где со своими новыми блюдами нас знакомил Капель Флорес. Смотря на его мастерство, понимаешь, что не всегда нужно следовать рецепту, нужно включать фантазию и привносить даже в знакомое блюдо что-то новое.

P4020060


В этот вечер мы готовили четыре блюда: салат с тунцом, ризотто с грушей, филе судака и канелоне из ананаса.


Салат с тунцом и тартаром из папайи и манго.

Ингредиенты:
- тунец - 400 г
- папайя - 180 г
- манго - 180 г
- салата - 20 г
- соевый соус - 10 мл
- имбирь - 25 г
- оливковое масло
- сливочное масло
- соль, перец


Приготовление:
Папайю и манго почистить и нарезать на маленькие кубики. Манго обжариваем на сливочном масле в течении 4-5 минут (аромат идёт божественный).

P4020165

P4020199


Тунец разрезаем на порционные кусочки и маринуем в смеси соевого соуса, оливкового масла и имбиря. Рыбка маринуется не больше 5 минут, если увлечься и оставить тунец в маринаде на дольше, то вкус у рыбы меняется сильно.

P4020204

P4020214


Теперь можно и жарить.
Жарим на оливковом масле буквально по минуте с каждой стороны. Кусочек у нас в виде брусочка, поэтому обжариваем с четырёх сторон.

P4020230


Теперь нарезаем небольшими кусочками, добавляем обжаренное манго, папайю, листья салата и сбрызгиваем оливковым маслом. По желанию добавляем перец.
Салат готов!

P4020266



Ризотто с грушей, горгонзолой и кедровыми орешками.

Ингредиенты
- лук Шалот - 150
- чеснок - 2-3 зубчиками
- рис арборио - 300 г
- соль, перец - по вкусу
- горгонзола - 150 г
- пармезан - 50
- оливковое масло
- сливочное масло - 50 г
- укроп - 15 г
- кедровые орехи - 50 г
- вино белое сухое - 250 мл
- овощной бульон - 2 литра


Приготовление:

Лук Шалот по чистить, нашинковать и обжарить на сливочном масле.

P4020171

P4020278


Добавляем рис, помешивая обжариваем пару минут и вливаем белое вино.
Варим 3-5 минут и начинаем вливать бульон. Но не весь сразу, а порциями так, чтобы рис все время покрывала жидкость. По мере разбухания риса, не забываем подливать бульон (бульон должен быть горячим).

P4020293


Через минут пять в рису отправляется груша, которую предварительно порезали на маленькие кубики.

P4020144

P4020302


В конце процесса остаётся всыпать измельченный на терке пармезан, порезанную на кубики горгонзолу. И финальный штрих - измельчёная петрушка, чеснок и соль.

Консистенция ризотто должна быть кремовой, но не размазяшкой, как суп-пюре.

P4020318



Готовое блюдо подаётся в мелкой тарелке, и сверху посыпаем кедровыми орешками. Орехи предварительно обжарить, так раскрывается вкус.

P4020348


Уже на этом этапе мы были мягко говоря сытыми ))
Но шеф для нас приготовил новое "испытание" в виде филе судака со стручковой фасолью и паштетом их маслин и вяленных помидор.

P4020066


Ингредиенты
- филе судака - 600 г
- фасоль стручковая - 170 г
- спаржа - 170 г
- горох стручковый - 170 г
- чеснок - 2-3 зубчика
- салат - 50 г
- маслины - 25 г
- вяленые томаты - 25 г
- анчоусы - 10 г
- икра красная - 5 г
- оливковое масло
- соль, перец


Приготовление:
Филе судака разрезать на порционные кусочки, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и оставить "отдыхать" на 30 минут. После чего ставим в духовку минут на 10.

P4020175


Стручковую фасоль и горох отварить пару минут в подсоленной воде, а затем обжарить на оливковом масле с чесноком.
Спаржа отваривается несколько минут и обжаривается в сливочном масле.

P4020352


Осталось сделать паштет. Хотя его можно делать заранее.
Маслины без косточек, вязаные томаты, анчоусы измельчить в блендере. Добавить оливковое масло и все перемешать.

P4020094

P4020117

P4020359


Судак подаётся в сочетании со спаржей, фасолью и горохом. Украшаем салатом и красной икрой.
Получается не реально вкусное сочетание.

P4020379


Ну и наконец-то дошла очередь до десерта - канелоне из ананаса, фаршированные фруктами с мороженым.
Тут прямо все, как я люблю!

P4020034


Ингредиенты:
- ананас - 350 г
- клубника -150 г
- папайя - 150 г
- маракуйя - 5 шт.
- мята - 10 г
- сахар тростниковый - 15 г
- мороженое - 250 г

Маракуйя разрезается пополам, мякоть вынимается ложечкой. А шкурку наполняем мороженым и отправляем в холодильник на время, пока будет готовиться десерт.

P4020098

P4020121


Ананас почистить и нарезать на слайсы.

P4020207


Папайю и клубнику порезать на мелкие кубики и выложить на ананасовые слайсы, но так, чтобы все можно было свернуть в трубочку.

P4020224

P4020392

P4020400


Сверху посыпать тростниковым сахаром и подпалить горелкой.

P4020407


Каждый рулетик украшается мякотью маракуйи и листиками мяты.
Десерт подается вместе с мороженым.

P4020430


Приятного аппетита!

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 372
Buy for 20 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…

  • 1
Аж вздрогнул. Гениально и не -ожжЖиданно по времени ответа!)))

Edited at 2018-04-13 07:32 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account