abc_piar


Пиар от а до я.

Пиар в жж


Previous Entry Share Next Entry
На воре и шапка горит: Грудинин внезапно рассказал правду о себе
rodinaussr wrote in abc_piar
 Пиар предвыборный. Чёткий и не совсем чёрный :-)

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин сейчас активно занят: выступает, пишет и агитирует за себя перед предстоящими выборами. Одним из главных механизмов для увеличения своего рейтинга для него стала критика нынешней власти. Так в своем блоге на «Эхо Москвы» (запись перепечатана на официальном сайте КПРФ) (Читайте также: Внешняя политика России. Взгляд из совхоза имени Ленина) он разместил пост «Внешняя политика России. Взгляд из совхоза имени Ленина». В нем Грудинин пишет про «приближенных к верховной власти», касательно проблемных отношений с США: «Вместо того чтобы вкладываться в развитие собственной экономики, много лет безудержно тащили неправедные доходы в офшоры. Разумеется, западные финансовые и другие компетентные службы внимательно следили за этими денежными потоками. И теперь офшорные олигархи РФ становятся очень уязвимыми перед шантажом. Ведь доходы-то зачастую нечистые, а к вопросам коррупции на Западе относятся серьезно. Так что доказать незаконность средств, которые наши богатеи держат за бугром, и поставить вопрос о конфискации будет несложно».
Вывести на чистую воду своих политических противников – понятный ход. Но, похоже, Грудинин так увлекся обличительством, что забыл, что он сам один из тех, кто держит деньги в заграничных банках. И не маленькие деньги. Напомним, что его предвыборная кампания началась со скандала о «забытых» зарубежных счетах и выплатах неясного происхождения в размере 74 млн рублей, которые проходили по СПАРКу в качестве «подарка». Тогда Грудинин путанно объяснял, почему он не упомянул о пяти счетах в зарубежных банках, а также о ценных бумагах в Национальном банке Лихтенштейна суммарной стоимостью больше 7,5 миллиарда рублей.

На воре, как говорится, и шапка горит. Грудинин оказался тем самым олигархом, «тащившим неправедные доходы в офшоры» и пытавшимся обмануть своего избирателя. @


promo abc_piar february 10, 2013 17:22 372
Buy for 20 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…

  • 1
= Но, похоже, Грудинин так увлекся обличительством, что забыл, что он сам один из тех, кто держит деньги в заграничных банках.

Грудинин держал личные деньги в заграничных банках, а не деньги своего предприятия.
Первым российским юридическим лицом, попавшим под санкции после возвращения Крыма в состав России, стал банк «Россия». Власти США объяснили, что заморозили активы банка из-за того, что он принадлежит попавшему в санкционный список Юрию Ковальчуку — человеку из «близкого круга» российского президента.
28 апреля 2014 года под санкции попали СМП Банк, подконтрольный братьям Аркадию и Борису Ротенбергам, которые, по мнению издания, также входят в этот «близкий круг» Владимира Путина.
В перечень попали находящиеся под санкциями с 20 декабря 2016 года российский предприниматель Евгений Пригожин и с 20 июня 2017 года две его компании группы «Конкорд» в связи с ситуацией на Украине.

Не ходить наверно на эти выборы будет правильным решением( до сих пор не решил...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account