abc_piar


Пиар от а до я.

Пиар в жж


Previous Entry Share Next Entry
Цирк – это мир с особыми людьми...
главный
set613 wrote in abc_piar
Есть люди, которые, как говорится, «широко известны в узких кругах». Мы, цирковые, прекрасно знаем этого человека. Хочу, чтобы и мои нецирковые друзья тоже познакомились с биографией замечательной женщины, которую многие видели, но даже не догадываются, что это за потрясающий человек.

Авдеева С.К.
Светлана Константиновна Авдеева.
Династийная артистка, чья династия насчитывает
130 лет.
65 лет творческой деятельности, работа в сложнейших цирковых жанрах, которые сегодня уже никто не исполняет.
Сегодня она отмечает 75-летний юбилей.
Светлана Константиновна родилась 16 июня 1941 года.
Актриса, автор и режиссёр-постановщик цирковых произведений, потомственная цирковая артистка династии Авдеевых, которая насчитывает более 130 лет.
Авдеева С.К.Династия началась  еще с ее дедушки, циркового борца, прозвище которого было  «Дядя Пуд». Под таким псевдонимом в начале XX века, в разгар массового увлечения атлетизмом и борьбой, в цирке выступал профессиональный борец Всеволод Николаевич Авдеев. Его псевдоним объясняется большим весом атлета - 218 кг! Эта была незаурядная личность.  Авдеев закончил юридический факультет университета, а  с 1907 года стал профессиональным борцом.  Впоследствии  он перешел в  амплуа борца-комика. Пользовался большой популярностью и любовью публики.  Он так же  выступал в качестве арбитра чемпионатов французской борьбы, и даже  снимался в комических фильмах: "Дядя Пуд на свидании", "Дядя Пуд в Луна-парке", "Дядя Пуд в деревне". Сыграл одну драматическую роль в фильме "Арена мести", сценарий которого написал сам. Последние съемки были в 1916 году.
А вот какую характеристику дает этому популярному борцу И. В. Лебедев в альбоме "Борцы" (1917г.) :
Дядя Пуд. "Ловок настолько, насколько возможно для человека в 13 пудов 28 фунтов весом. В борьбе проявляет такую игривость и такое добродушие, что во многих городах его противников отливали водой. Очень горд тем, что его никто не сумеет обнять, а также поднять обратным поясом. Тому, кто окажется в состоянии завертеть его мельницей с верхнего обратного пояса, предлагает 500 рублей, хотя за это можно предложить и пять миллионов. Кончил московский университет специально для того, чтобы сделаться профессиональным борцом. Теперь выступает как арбитр, и на бенефис входит в клетку к диким зверям, которые при виде его падают в обморок. Человек "с весом" и с языком премудрого библейского змия".
При росте 183 см и весе 218 кг, имел объем грудной клетки 156 см, объем талии – 166 см, бицепсы в объеме были 54 см, а икроножная мыщца – 68 см. Несмотря на такую фигуру, дядя Пуд был очень подвижен и обладал веселым характером.
Секретами многих цирковых жанров владела и мать Светланы Авдеевой  - Екатерина Авдеева. Многие годы Екатерина Авдеева являлась партнёршей в номере не менее известного циркового артиста Волжанского (канатаходцы).

Авдеева С.К.
Екатерина Авдеева нижняя, несет колонну.

Особым успехом пользовался номер «Эквилибристки на шестах», которым она руководила.
Неудивительно, что юная Светлана, едва научившись ходить, стала знакомиться с азами акробатики, а в восьмилетнем возрасте впервые вышла на манеж с пластическим этюдом.
Авдеева С.К.Авдеева С.К.

Уже через  пять лет мы видим  эту девочку участницей номера с першами. Марта, ее сестра, на два года моложе Светланы, также затем присоединилась к ним. Обе сестры продолжали выступать с першами и после ухода матери на пенсию.

Авдеева С.К. Авдеева С.К.

И вот в жизни Светланы и Марты Авдеевых настал счастливый миг - они получают заманчивое предложение воссоздать на манеже знаменитый аттракцион.
- Надо ли говорить, какое волнение охватило нас сразу, - вспоминает Светлана. - Номер сестер Кох увлекает нас с детства. Он казался сказкой, мечтой, и вот теперь нам предстояло испытать себя в номере высшей категории трудности. Хватит ли сил, самообладания, мастерства? Конечно, мы не были новичками на манеже, я к тому времени закончила ГИТИС, вместе с Мартой мы не один год успешно выступали в номере, где хорошо освоили жанр эквилибристики. Одним словом, мы с радостью и надеждой ответили «да!» на это предложение.
Начались ежедневные репетиции. К сестрам Авдеевым в качестве «верхней» присоединилась молодая, талантливая гимнастка, выпускница училища циркового и эстрадного искусства Наталия Савкина. Как принято по давней традиции в цирке, имя номеру дали сестры Авдеевы.

Авдеева С.К. Авдеева С.К.

Самое горячее, непосредственное участие в воссоздании «Семафора-гиганта» приняли одна из сестер Кох - Зоя Болеславовна и муж Марты Болеславовны, известный воздушный гимнаст Иван Папазов. Они были педагогами, тренерами, режиссерами молодых артисток. Много добрых слов следует сказать в адрес главного режиссера московского цирка на Цветном бульваре, народного артиста Российской Федерации Марка Местечкина, помогавшего ценными советами, обеспечившего все необходимые условия для плодотворных занятий молодых артисток. Номер «Семафор-гигант» получил вторую жизнь после ухода на пенсию знаменитых сестёр Кох.
«Мы единственные в цирковом искусстве сумели подготовить трюк "стойка на одной руке на голове партнёрши в движении по Семафору", Марта была "нижней", я "верхней". Мы очень гордились этим достижением! И высшим достижением моей сестры Марты был трюк "колона из трёх в движении по Семафору" (дистанция по эллипсу Семафора была 14 метров, а третьей партнёршей была Наталья Савкина), в конце исполнения этого трюка вся колона спускалась вниз на манеж на хрупких плечах мой сестры.
Сёстры Кох эти трюки на Семафоре никогда не делали. Всё это она исполняла легко и с нежной улыбкой.» - Вспоминает Светлана Константиновна.

Авдеева С.К. Авдеева С.К. Авдеева С.К.
Многие годы по всему миру Сестры Авдеевы удивляли людей соей ловкостью и бесстрашием. Номер сестер Авдеевых перестал существовать из-за возраста и болезни Марты. К сожалению, она рано ушла из жизни.
С 1978 года Светлана Константиновна стала музой, другом и, в последствие, женой молодого, но очень амбициозного артиста Нугзарова Тамерлана. Вместе они уже 38 лет.
Они создали такие цирковые спектакли, как «Горская легенда о любви», «Вива Зорро», «Тайна ледяного замка» и стали соавторами циркового спектакля «Салют, победы». С аттракционом «Горская легенда о любви»  труппа Нугзарова и Авдеевой объездили 25 стран мира. На одних из таких гастролей трагически ушел из жизни старший сын Светланы Константиновны от первого брака Юрий Ермолаев (1972г.р.).  Во время гастролей в Берлине (2002г.) Юрий скончался от  сердечного приступа.  Страшная трагедия сильно подкосила Светлану Константиновну и Тамерлана. Но Память о Юрии живет и сейчас - номер с лошадьми «Почта», где он был центральной фигурой в этом номере, исполняется в его память. Он был отличным наездником,  и прекрасным человеком, как отзывались о нем коллеги, которые с ним работали.
Сын Тамерлана и Светланы Авдеевой - Тамерлан Нугзаров (мл) (1979г.р) является представителем пятого поколения цирковой династии. Родители посадили его в седло в шесть месяцев. В два года он уже скакал галопом. В одиннадцать он получил приз на детском цирковом конкурсе в Вероне. Сегодня Тамерлан (мл) - Заслуженный артист РФ  и является солистом всех спектаклей, созданных Тамерланом и Светланой, и, конечно же, растет  внук Тимур –  это уже 6-е поколение цирковых артистов.

Авдеева С.К. Авдеева С.К.

Авдеева С.К.


Жизнь Светланы Константиновны была непростой, она много работала, теряла близких людей, но оставалась верной цирковому искусству и никогда не показывала, что ей тяжело.
Светлана Константиновна и сегодня работает в цирке. В своём возрасте уверенно держится в седле и ведет программу, в которой я имею честь работать.

Авдеева С.К.
Да-да, друзья мои, это та самая добрая фея, которая ведет программу «Горская легенда о любви», которую многие из вас видели!!!
Светлана Константиновна, я поздравляю вас  от имени моих коллег и друзей с юбилеем! Позвольте пожелать Вам крепкого здоровья, творческих побед, воплощения замыслов на манеже, оваций и улыбок публики, и многая блага и лета!!!
Спасибо Вам за то, что Вы  есть )
пиар взят у set613 в Цирк – это мир с особыми людьми...

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 372
Buy for 20 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…

?

Log in

No account? Create an account