kolybanov (kolybanov) wrote in abc_piar,
kolybanov
kolybanov
abc_piar

Category:

Опрос: Какое чувство самое сильное?

Ночной пиар ТИХОГО ДОНА Урсуляка

По ТВ пошёл ТИХИЙ ДОН Сергея Урсуляка и сразу возник вопрос, как он сразу возникает при знакомстве с любым произведением Шолохова. Какое чувство самое сильное? Дружба, любовь (к женщине (мужчине), родителям, детям (внукам)) самосохранения, или классовое??? Напоминаю, что ШИБАЛКОВО СЕМЯ - это рассказ Шолохова и РОДИНКА тоже его рассказ. И в той или иной мере такой вопрос возникает в любом произведении Михаила Александровича Шолохова. Наше поколение воспитывалось именно так, что сильнее КЛАССОВОГО ЧУВСТВА быть не может, поэтому все знали про Павлика Морозова, смотрели фильм 41-ый и любимыми сериалами были ТЕНИ ИСЧЕЗАЮТ В ПОЛДЕНЬ и ВЕЧНЫЙ ЗОВ. Потом в перестройку нам стали внушать, что это неправильно, что никакого классового чувства нет, да и классов тоже. Есть общечеловеческие ценности. Правда при этом не объяснили в чём они заключаются. Христианские ли это ценности, более обобщённо религиозные или буржуазные ценности, такие как свобода торговать и потреблять. Но что-то разваливаться стало наше государство, построенное на этих ценностях и вдруг оказалось, что от классового чувства отказались бедные, а богатые, как считали нас быдлом (ватой, колорадами и совком), так и считают (и никто их за разжигание социальной розни не привлекает). Я оговариваюсь сразу, цель опроса не социальную рознь разжечь (чур меня!!!), а выяснить, какое чувство сильнее.

Это, кто не знает. Красноармеец расстреливает жену, которая предалась белым. На руках у него остаётся грудной ребёнок.
Poll #2029332 Какое чувство самое сильное?

Какое чувство самое сильное?

Дружба
1(2.9%)
Любовь
12(35.3%)
Инстинкт самосохранения
10(29.4%)
Классовое
5(14.7%)
Другое в комментариях
6(17.6%)


НАЖМИ
Subscribe

  • Молодые бизнес леди России.

    Дневной пиар. В России самые молодые бизнес леди . •Ксения Шойгу. Управляющий партнер венчурного фонда Sistema SmartTech (в процессе назначения), 29…

  • Цитаты от Макса Фрая.

    Дневной пиар! Под литературным псевдонимом Макс Фрай «прячутся» авторы Светлана Мартынчик и Игорь Стёпин. Их книги написаны…

  • На кухонном столе.

    Дневной пиар! К недавнему разговору о кухне и об организации порядка на рабочей столешнице, собрала немного полезных фотографий. Бехолд! Герои…

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 394
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments