Сергей (set613) wrote in abc_piar,
Сергей
set613
abc_piar

В правительстве планируют финансово помочь РЖД за счет пенсионных фондов

утренний пиар


Минэкономразвития и РЖД проведут встречу с представителями пенсионных фондов с целью
[Spoiler (click to open)]
убедить их инвестировать в проекты РЖД. Компании не хватает средств на новые локомотивы, а транш из фонда национального благосостояния, предназначенный на их покупку, задерживается, пишет РБК.
В ходе встречи, назначенной на 7 июля, будет обсуждаться вариант инвестирования пенсионных накоплений в инфраструктурные проекты РЖД. В частности, по данным издания, на переговорах представители РЖД и Минэкономразвития поставили главной целью убедить пенсионные фонды инвестировать средства в монополию через «длинные финансовые инструменты».
«Сейчас фонды вкладывают пенсионные деньги в короткие инструменты с гарантированной доходностью. На встрече представители ведомства хотят продемонстрировать, что есть такие же инструменты с доходностью выше инфляции, но длинные», — рассказал изданию источник со стороны РЖД.
Инфраструктурные проекты РЖД (приобретение локомотивов, строительство восточной части БАМа, строительство железнодорожных веток к северо-западным портам страны , а также к Азово-Черноморскому бассейну) предполагалось финансировать с помощью средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Уже в декабре прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился выделить 100 млрд руб из ФНБ на четыре инвестпроекта РЖД по схеме, предполагающей первоначальный выпуск монополией своих облигаций в пользу банка ВТБ, который в свою очередь должен выкупить облигации на средства, выделяемые ему из ФНБ.
В марте этого года РЖД разместила 11 выпусков инфраструктурных облигаций на общую сумму 145 млрд руб, однако в этом году компанией планируется разместить только некоторую часть бумаг.
По данным на сайте компании, на данный момент размещено 30 млрд руб. Как пишет издание, РЖД получила только первый транш денег из ФНБ, но следующие задерживаются, в связи с чем Минэкономразвития ищет новых инвесторов.
Оригинал взят у set613 в В правительстве планируют финансово помочь РЖД за счет пенсионных фондов
Tags: пиар, пиар беззакония, пиар в жж, пиар в россии, россия
Subscribe

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 394
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments