abc_piar


Пиар от а до я.

Пиар в жж


Previous Entry Share Next Entry
Цирк – это мир с особыми людьми... "Мастер" состоялся.
главный
set613 wrote in abc_piar
Вечерний пиар
Приятно не смотря ни на что.
Когда было объявлено о проведении цирковой премии "Мастер",  у меня (да и не только у меня) были весьма скептические настроения. "Пир во время чумы" - говорилось о ней в кулуарах и прочих междусобойчиках. Не лучшее сейчас время для компании, чтобы устраивать дорогостоящие мероприятия. Но видимо настало время, когда нужно вложить средства в повышение престижа компании и заявить на весь мир, что российский цирк есть и он великолепен!
Премия "Мастер" состоялась, и я испытал удивительную гордость за наш цирк.




Все читатели моего блога регулярно читают мои посты про нашу цирковую бытовуху, условия жизни и работы, трудности в мелочах, бюрократические проволочки и прочее, что не видно со зрительских мест.  И все знают мое отношение к руководству компании.
Кратко (для тех, кто тут недавно) можно сказать так - с  момента моего прихода в компанию "Росгосцирк" (как минимум), то есть с 2006 года, и до сегоднешнего дня руководители нашей компании (я не буду называть их имени и фамилии они еще живы) виртуозно делали только одно - отмывали государственное бабло себе на карман. Это у них получалось идеально. Во всех остальных вопросах сплошные траблы.  В итоге прошлое руководство компании "Росгосцирк" себя весьма неплохо чувствовало, а рядовые сотрудники - собственно, артисты, которые "делают кассу" - имеют нищенские зарплаты, старый реквизит, простои в работе,  нет возможности разрабатывать новые номера , потому что  в компанию пустили  "прокатчиков"  которые набирали артистов с постсоветского пространства (низкопробные и низкокачественные номера, а главное дешевые) и прочее, прочее, о чем вы можете прочитать в моем блоге.
В итоге профессия циркового артиста падала в престиже, да и зритель перестал посещать цирк. И при всем при этом у прокатчиков дела идут прекрасно, и, находясь в определенных отношениях с руководством главка, все "верхи" были довольны. А как иначе, когда расходы по прокату программ несет государство, а прибыль получается частная. Весьма неплохо, не так ли? ;-)
В итоге временщики в руководстве компании работающие по принципу "после нас хоть потоп", разрушили то, что десятилетиями нарабатывалось и культивировалось артистами цирка, среди которых очень много династических цирковых семей. Но деньги.... Деньги важно поиметь сейчас, а вкладывать в развитие оно как бы и вовсе не обязательно... и так  годами.... годами....
С приходом нынешнего руководства тоже было уже немало скандалов и скользких моментов, но и это можно понять - до того, как людей поставили руководить огромной живой цирковой системой, эти люди занимались бизнесом, недвижимостью, и потребовалось время, чтобы хоть немного понять и разобраться, как же устроена эта махина под названием "Росгосцирк".
Критиковать можно бесконечно (и есть за что), но сегодня мне хочется все-таки быть на позитиве, потому что есть повод! Премия "Мастер" все-таки состоялась!
Организаторам удалось красивое, масштабное шоу! Наш цирк есть, он прекрасен, он блистает талантами и артистизмом, он заражает публику эмоциями и дарит праздник!
На премии были продемонстрированы номера высочайшего уровня и мастерства, и я думаю, что после такого фееричного праздника цирка руководство компании сделает все, чтобы мы, артисты и работники цирка, с гордостью говорили - "Я работаю в Росгосцирке!"



И отдельно было приятно, что компания сделала, думаю, все возможное и невозможное, чтобы легендарный клоун Олег Попов приехал в Россию в цирк города Сочи на премию "Мастер".  Его присутствие и высокая оценка труда наших артистов - мощнейший нематериальный стимул для повышения нашего мастерства и заряд бодрости на долгое время, общение со звездами такого уровня очень важно для нас.

Я когда-то сказал, что если о премии "Мастер" будут вещать на федеральных каналах (таких как Первый, Россия-24), то эту премию проводят не зря. И действительно, о цирке начинают говорить на федеральном уровне, и что немаловажно - говорить хорошее.
Мы на пороге крутых перемен! И очень надеюсь что к лучшему.


[Премия Мастер]Вашему вниманию два отделения международной цирковой премии «Мастер».



пиар взят у set613 в Цирк – это мир с особыми людьми... "Мастер" состоялся.

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 372
Buy for 20 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…

  • 1
Прекрасный пост!

Неожиданно даже как доходчиво и просто написано. Талант!

Цирк это модель нашего общества или государства. Клоун в Российском цирке главный . Клоун поддерживает зрителя в процессе всего представления. И если клоун говорит , что в цирке бардак , значит так оно и есть!

Ты мне это объясняешь?

Надеюсь , что кто то всё таки читает и посты и каменты. Так что пишу для всех! И для тебя тоже и для себя тоже !)

Я старался, что бы было понятно всем!)))

Спасибо. Надеюсь всем понятно. Шикарный пост. Журналисты отдыхают!

Да микромодель общества жуликов. Из дрессировщиков тоже жуликов сделали. Да долго ещё на порогах стоять и пороги обивать придётся артистам

Олег Попов в России столько бы не прожил , а там ещё работает. Это же легенда мирового цирка.

Возможно Вы правы!

О цирке нужно только хорошее писать. Люди ходят не на руководство смотреть , а на искусство !
Зачем народу знать в каких условиях живут и работают артисты. Начнут жалеть . А нужно что бы восхищались

Целиком и полностью согласен, но когда это крик души, что делать?!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ещё бы . Пост супер. Ты почаще заглядывай!

Карандашик нас читает!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account