abc_piar


Пиар от а до я.

Пиар в жж


Previous Entry Share Next Entry
Цирк - это мир с особыми людьми...
главный
set613 wrote in abc_piar
Вечерний пиар

Посмотрев на это фото, можно сказать, что ничего особенного на нем нет – сидит человек преклонного  возраста и что – то шьёт. Но на самом деле это не простой человек. На фото Народный артист РФ, Лауреат Государственной премии РФ и еще куча регалий и наград  – Тамерлан Нугзаров.
Тамерлан очень эмоциональный человек, с горячей кровью свойственной людям с Кавказа и завести его на скандал очень легко, и многие это знают.
Тамерлан Темирсолтанович очень справедливый  человек, никогда не просит больше чем положено для своего аттракциона и коллектива который он возглавляет. Но, к сожалению, очень часто директора цирков ставят его в такое положение, что он вынужден ругаться с ними и повышать голос, ибо эти люди по другому не понимают… Однажды, я зашел в цирк, а Тамерлан очень громко с кем-то ругался, в определенный момент развернулся и пошел к себе в шорную и начал реставрировать  седло.
Тамерлан подозвал меня к себе и сказал:
[Цитата]
- «Когда, я шью узду, потник, делаю или реставрирую седло – я успокаиваюсь»
Для всех лошадей, а это ни много ни мало 25 голов, Тамерлан  и его партнеры шьют все конное обмундирование для них сами.






Основой казачьего седла является деревянный арчак или ленчик, состоящий из деревянных полок, металлических передней и задних лук (1и 6) и сыромятных живца с ожиловкой. В отличие от строевого седла, живец казачьего седла не имеет боковых подушечек. На передней и задней луках имеются небольшие рукояти, предназначенные для подвеса какого-либо оружия и вьючного снаряжения, а также для использования их для захвата рукой при джигитовке. Так же для джигитовки казачье седло снабжено не обозначенной на рисунке скашовкой - ремнём определённой длины, который соединяет между собой стремена под животом лошади.
Кроме этого, казачье седло снабжено пахвой (8). Пахва - подхвостник - ремень, одним своим раздваивающимся или одинарным концом пристёгивающийся к задней луке. Другой конец пахвы имеет мягкую петлю, сквозь которую пропускается хвост лошади так, чтобы петля оказалась в районе репицы хвоста. Пахва препятствует сползанию седла на шею лошади во время крутых спусков, езды по пересечённой местности, джигитовке.
В отличие от остальных сёдел, вместо кожаного сидения на арчак или ожилованный ленчик казачьего седла кладётся кожаная подушка с мягкой набивкой (2). Сверху подушка притягивается к ленчику седельным троком (4), проходящим вкруговую, под животом лошади.
От натирания боков лошади путлищами применяются небольшие крылья прямоугольной формы - тебеньки (11), которые крепятся к ленчику с помощью сыромятных ушивальников.
Под номером 18 - обозначен клапан, защищающий ногу всадника от натирания пряжкой путлища.




Между строением строевого, офицерского и спортивного сёдел, с одной стороны, и казачьим, с другой стороны, имеется 3 принципиально важных различия.
1. Расстояние между передней и задней луками у казачьего седла несколько меньше, чем у остальных.
2. Расстояние от прорези для путлищ в полках ленчика до середины ленчика у казачьего седла так же меньше.
3. Ленчики всех сёдел имеют вогнутый профиль. На ленчик казачьего седла при сборе сверху кладётся кожаная подушка с мягкой набивкой, в результате чего седалищная часть всадника располагается несколько выше, чем в других сёдлах. Кроме этого, подушка притягивается к ленчику кожаным чересседельным троком, проходящим по ее середине, поэтому середина казачьего седла является самой низкой частью сиденья, в других кавалерийских и спортивных седлах самая низкая часть сиденья находится ближе к задней луке.
Эти три различия придают посадке всадника в казачьем седле некоторые особенности. При езде в строевом, офицерском или спортивном седле, всадник сидит "как на стуле" - ноги немного уходят вперёд. При езде в казачьем седле ноги всадника идут вниз почти по прямой, в результате чего всадник как бы сидит на разрезе. На рысях или галопе казаки передвигались в основном стоя на низко опущенных стременах и опираясь разрезом на мягкую подушку, которая в большей или меньшей степени гасила вертикальные колебания. В остальных же сёдлах при езде рысью всадник должен "облегчаться", т.е. ехать строевой (облегчённой) рысью. Тут хочется отметить, что в бой кавалеристы шли как раз, стоя на стременах, чтобы иметь более крепкое положение во время сабельного удара или работы пикой. Сравни посадку в обычном и казачьем седле на рисунке снизу.
Вследствие того, что нога всадника уходила вниз почти по прямой, казаки не использовали шпоры, а для высылки лошади пользовали нагайку, так как при посадке в казачьем седле шпоры были бесполезны. Исключение составляли казачьи гвардейские полки лейб-гвардии Сводный и лейб-гвардии Атаманский, но и там шпоры носили в основном декоративный характер. Кроме того, именно казачье седло, со своей спецификой устройства и посадки, идеально подходит для такого боевого элемента, как джигитовка, а шпоры при джигитовке - опасная помеха.
пиар взят у set613 в Цирк - это мир с особыми людьми...


promo abc_piar february 10, 2013 17:22 372
Buy for 20 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…

  • 1
Мы работали вместе в Питере в 1990 по моему году на формировании

  • 1
?

Log in

No account? Create an account