?

Log in

No account? Create an account

abc_piar


Пиар от а до я.

Пиар в жж


Previous Entry Share Next Entry
Это не я придумал, что прародина ариев — Кольский полуостров
blagin_anton wrote in abc_piar
Моя новая статья "ТРОИЦА" РУБЛЁВА — СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ОБ ИУДАИЗАЦИИ РУСИ!" не оставила равнодушными многих читателей. Как результат — на меня обрушился град критики и, естественно, град вопросов.

В этой историко-философской работе я рассказал, что до середины 17 века на Руси была совершенно иная вера, в которой главным объектом поклонения и почитания было Солнце.

С Солнцем, со сменой времён года (вследствие движения Земли вокруг Солнца), был жёстко связан старославянский календарь, а с ним — и вся жизнь славян. По солнечному календарю у славян издревле велось летоисчисление, отмечались все важные даты: дни рождения членов семьи, начало пахоты земли, время посева семян, начало сбора урожая, начало новолетия, и так далее.
В древности у русских людей в календаре было не четыре сезона, а только три: зима, весна и осень (оусень). Лета как отдельного сезона не было. Летом — именовался весь календарный год целиком, а в нём (внутри, в круголете) были: зима, весна и осень. В связи с этими тремя временными сезонами (зимой, весной и осенью) одно и то же Солнце называлось в старославянском календаре по-разному! И в каждом имени Солнца был заложен свой философский смысл.

Коляда — это Солнце-младенец (вновь народившееся Солнце), его Рождество крестьяне Русского Севера издревле отмечали 25 декабря. Время Коляды: с 25 декабря — по 21 марта.

Ярило — это Солнце, набравшее силу, жгучее, ярое.  Время Ярила: с 22 марта (день весеннего равноденствия) — по 21 сентября (день осеннего равноденствия).

Хорс — это Солнце в возрасте, стареющее, теряющее силу, доброе и ласковое. Время Хорса: с 22 сентября — по 21 декабря.

Период времени с 22 декабря — по 25 декабря для славян, живших на Русском Севере, за линией Полярного круга, был временем без Солнца на небе.

Сегодня мы называем это время года — Полярной ночью. Именно такой по продолжительности (с 22 декабря — по 25 декабря) наблюдается Полярная ночь на широте 67,2 градуса северной широты.


Итак, у славян вплоть до середины 17 века была вера, связанная с народным календарём и Солнцем.

Была у славян и своя "Святая Троица" — Коляда, Ярило и Хорс.

1767665_original

Все трое — ипостаси одного и того же Бога-Солнца.

На долю последнего Солнца (осенне-зимнего) — Хорсу (др.–рус. Хърсъ, а также Хорус, Корс, Хорст, Хрст) — в соответствии со славянским круголетом ежегодно выпадает умирание в ночь с 21 на 22 декабря. Через 3 дня ему на смену, 25 декабря рождается Солнце-младенец — Коляда.

*   *   *

Всё это было написано в упомянутой статье.

Один из интернет-читателей не поверил мне, подумал, что я всё нафантазировал.

R0Mi0: Антон, мне кажется, что вы подтянули факты под идею! Почему вы берёте параллель, где Солнце на 3 дня пропадает и вновь возникает? Люди, наши предки (условно назовём их Арии) жили далеко не только на этой параллели.

Я хочу сказать Ромио большое спасибо за этот вопрос. Я ждал его, и сейчас хочу дать на него ответ.

Во-первых, помимо христианства, в котором Христос-Солнце умирает на кресте и воскресает через 3 дня, легенда об умирающем на 3 дня Солнце по странному стечению обстоятельств оказалась в мифологии всех народов древнего мира.


Кресты

В связи с этим обстоятельством возникает естественный вопрос: кто мог сложить этот миф про умирающее на 3 дня Солнце?

Я лично не верю, что подобное можно было просто выдумать. Такое нафантизировать, на мой взгляд, невозможно. А вот подсмотреть — да, можно. И подсмотреть, я думаю, можно было только на Крайнем Севере, где зимой наступает Полярная ночь.

Это первая половинка моего ответа.

Вторая половинка ответа — по странному стечению обстоятельств всёзнающие евреи почему-то считают прародиной ариев не Сибирь, которая отмечена на средневековых картах как Скифия-Гиперборея, а Кольский полуостров!

Когда в России грянула Октябрьская революция, у товарищей-евреев из ОГПУ и НКВД возникло острое желание непременно найти прародину белой расы, и они направили свои стопы не куда-нибудь, а именно в район Лапландского заповедника, в район Сейдозера.

Должен заметить, что и Сейдозеро, и Лапландский заповедник располагаются аккурат там, где зимой наступает Полярная ночь, которая длится несколько суток.

Любопытная справка: Лапла́ндский государственный природный биосферный заповедник — заповедник в Мурманской области — одна из крупнейших охраняемых природных территорий в Европе. Площадь заповедника составляет 278 435 га (в том числе акватория 8 574 га). Главная ценность заповедника — дикая нетронутая природа, находящаяся в своём естественном первозданном состоянии. Создан по постановлению Ленинградского облисполкома от 17 января 1930 года. Одна из основных ценностей заповедника-девственные старовозрастные леса, чей возраст оценивается от 3 до 10 тысяч лет. Возраст деревьев в этих лесах — 400—600 лет, высота до 15 метров, диаметр ствола до 70 см.

Screenshot_424
Источник.

Далее я предлагаю всем прочесть интересную статью "ПРАРОДИНА АРИЕВ — КОЛЬСКИЙ ПОЛУОСТРОВ", которую я написал в 2014 году, к 100-летию выхода в свет книги Эдуарда Шюре «Великие посвящённые».

Эдуард Шюре в своей книге рассказал крайне любопытную информацию об ариях:

«Если чёрная раса созрела под палящим солнцем Африки, расцвет белой расы совершался под ледяным дуновением Северного полюса. Греческая мифология называет белых гиперборейцами. Эти рыжеволосые, голубоглазые люди шли с севера через леса, освещаемые северным сиянием, в сопровождении собак и оленей, ведомые смелыми предводителями, понуждаемые даром ясновидения своих женщин. Золото волос и лазурь глаз — цвета предопределенные. Этой расе назначено было создать солнечный культ священного огня и внести в мир тоску по небесной Родине…»

Z8bfrSdDjdI
Северное сияние.

Когда в России в 1917 году произошла революция и вместо царя страной стал править Совет Народных Комиссаров, (состоящий на 80-85% из евреев, как заметил недавно Владимир Путин), у нового руководства возникло огромное желание розыскать хоть какие-то следы, указывающие на рождение белой арийской расы на Крайнем Севере России. Судя по всему, комиссары располагали какой-то секретной информацией, согласно которой следы ариев они намеревались искать на Кольском полуострове, в районе Ловозерских тундр, вблизи Сейд-озера.


lowtun1
Карта кликабельна.

Была снаряжена экспедиция в те труднодоступные места, которую возглавил профессор Санкт-Петербургского института по изучению мозга А. Барченко. Его помощником был назначен астроном А. Кондиайн. Непосредственное руководство программой поиска следов Гипербореи осуществлял начальник отдела НКВД СССР Глеб Бокий, а главным опекуном всех исследований и работ в этом направлении с самого их начала по день своей смерти был 1-й председатель ВЧК Феликс Эдмундович Дзержинский, ближайший соратник Владимира Ленина. По двум последним фигурам можно судить, насколько важной была эта тема для первых советских руководителей.

Известно, что научных изысканий Александра Барченко по поиску Гипербореи набралось аж 30 папок, которые поныне хранятся в компетентных органах России и, судя по всему, являются  до сих пор государственной тайной.

Известно и то, что в 1937-1938 годах в Советском Союзе произошла метаморфоза. Эти годы вошли в российские летописи как "сталинские репрессии". К тому времени вся власть в СССР уже несколько лет как находилась в руках Иосифа Сталина. А глава нацистской Германии  Адольф Гитлер планировал тогда вот-вот развязать Вторую мировую войну. Сталин, предвидя катастрофу, желая избежать худшего: внутреннего предательства, решил заранее очистить СССР от "пятой колонны" — тех "врагов народа", которые старались всячески вредить изнутри первому в мире рабоче-крестьянскому государству.

Врагами оказалось подавляющее большинство тех, кого не так давно большевики называли "верными ленинцами", а также троцкисты — единомышленники и последователи Льва Давидовича Троцкого (Бронштейна), одного из основателей Красной Армии. Сталинская чистка затронула и тех, кто участвовал в поиске Гипербореи на Кольском полуострове. Все, кто был связан с деятельностью А.В. Барченко, включая, видимо, и проводников-саамов, говоря словами Лаврентия Берии, "превратились в лагерную пыль". Начальника НКВД СССР Глеба Бокия, непосредственного начальника А. В. Барченко, репрессировали и расстреляли в 1937 году. Сам А. В. Барченко по обвинению заместителей наркома Бельского и Фриновского в
“массонско-шпионской” подрывной работе был расстрелян 25 июня 1938 года...

Некоторые интересные сведения о работе экспедиции, которая искала на Кольском полуострове следы ариев, рассказал информационный портал "Свеча времени".

ВХОД В ТАИНСТВЕННУЮ ГИПЕРБОРЕЮ

Первым российским учёным, заинтересовавшимся севером Кольского полуострова и проведшим в двадцатые годы прошлого века научную экспедицию, был профессор Александр Васильевич Барченко. В 1921 году по заданию Петербургского института по изучению мозга и психической деятельности он отправился на Кольский полуостров исследовать обряды лапландских шаманов и загадочное явление «меряченье», или, как называли этот феномен учёные, полярный психоз. Под его воздействием жители снимались с насиженных мест и устремлялись на Север.

Экспедиция в отдаленный северный край не была случайностью. Всю свою жизнь Барченко целенаправленно, с фанатичным упорством искал места на Земле, где сохранились «следы» мудрости давно исчезнувших народов, где у людей проявлялись необыкновенные способности.

Получив хорошее по тем временам образование в классической гимназии Санкт-Петербурга и на медицинских факультетах Казанского и Юрьевского университетов, Александр Барченко устроился на службу в министерство финансов, но вскоре занялся литературным творчеством. Ещё будучи студентом-биологом, он увлекался изучением паранормальных способностей человека, мистических учений. Опыты по телепатии, публичные лекции, научно-фантастические романы принесли ему популярность. Он работал с 1915 года в Институте по изучению мозга и психической деятельности, занимался медиумами, экстрасенсами, загадками человеческой психики. Параллельно Барченко писал труды по парапсихологии и хиромантии. Вероятно, не без благословения директора института, знаменитого профессора В.Н. Бехтерева, поехал Барченко в таинственную зону на Кольском полуострове.

Понятно, что такой человек не мог не заинтересовать ОГПУ. По инициативе самого Феликса Дзержинского исследователя взяли на работу в спецотдел, возглавляемый Глебом Бокием — революционером старой закалки, стоявшим у истоков основания системы ГУЛАГ.

Официально Барченко числился сотрудником Научно-технического отделения ВСНХ, которым руководил «железный Феликс». Но на деле он читал работникам Лубянки лекции по оккультизму и занимался исследованиями в данной области.

Для исследований Барченко были выделены значительные средства, предоставлен практически неограниченный доступ к архивной информации... Учёному предстояло обнаружить доказательства того, что в основе нашей цивилизации лежит универсальный космический разум. Согласно гипотезе Барченко, человечество зародилось на Севере в эпоху так называемого Золотого века, то есть примерно 10—12 тысяч лет тому назад. Всемирный потоп заставил жившие там племена Ариев покинуть район нынешнего Кольского полуострова и тронуться на юг.

Александр Васильевич организовывал экспедиции в зоны наблюдения аномальных феноменов, надеялся, что отыщет подтверждение своей теории. Людей же, направлявших его туда, интересовали вопросы практического характера — в частности, воздействие аномальных излучений, характерных для сакральных зон, на человека.

В 1921 году Барченко отправился на Кольский полуостров — на поиски легендарной Гипербореи. Он был убеждён, что гиперборейцы представляли собой достаточно высокоразвитую цивилизацию — им был известен секрет атомной энергии, они умели строить летательные аппараты и управлять ими... Сведения об этом исследователь почерпнул из доступной ему масонской литературы. Он также считал, что носителями древних знаний о Гиперборее являются саамские шаманы, обитавшие на Кольском полуострове.

Местные жители рассказывали, что у подножия Нинчурта есть лазы, которые ведут в подземелье. Но тех, кто пытается проникнуть вглубь, «хватает одурь». Участники отряда Барченко нашли один из этих лазов, даже сфотографировались у входа, но проверять «одурение» не стали. Хотя говорят, что сам Барченко, попытавшись проникнуть в таинственное подземелье, испытал странные ощущения... Он пришел к выводу, что это место находится под воздействием неведомых мистических сил... Можно было строить всякие предположения — о подземных тоннелях, о подвижках грунта, о существующих здесь следах все той же Гипербореи... Но у экспедиции Барченко не было возможности задерживаться. Главная задача состояла, как и у других экспедиций того времени, в поиске полезных ископаемых. Геологи обнаружили в этих местах редкоземельные и ураноносные руды.

А в 1922 году они нашли в тайге близ знаменитого Сейдозера, в местах пересечения водных потоков, сопки, напоминавшие пирамиды! Саамы, использовавшие эти сооружения в ритуальных целях, рассказывали, что те построены очень давно, в незапамятные времена... По мнению ученого, все это могло служить свидетельством существования Гипербореи.

52619516_81325694381m549x500

Сейдозеро.

Здесь же исследователь пытался отыскать мифический камень с Ориона (или, как называли его члены западных тайных обществ, камень Грааль). Согласно преданиям, этот камень обладал свойством накапливать и передавать на расстояние психическую энергию, вступать в контакт с космическим разумом...

Там же находили шаманские сейды (высокие колонны, сложенные из камней).

52619639_showDBFile

Присутствующие возле этих сооружений замечали у себя слабость, головокружение, а некоторые испытывали галлюцинации, у них фиксировалось уменьшение или увеличение веса тела. Здесь же при общении с шаманами-нойдами, а затем и в их отсутствие пришлось познакомиться с так называемым меряченьем (эмериком). При этом явлении, похожем на массовый гипноз, люди повторяли движения друг друга, говорили на непонятных языках, пророчествовали... Не влияли ли какие-то силы этого уникального оккультного места на психику людей? Ведь шаманы умели превращать простых смертных в послушных марионеток...

Наиболее перспективным для проникновения в мир лапландских шаманов было, по мнению ученого, священное место лопарей (саамов) — Сейдозеро. Именно здесь ученый реально столкнулся с непонятными явлениями, которые могли быть вызваны магическими ритуалами. В дневниках геофизика экспедиции Д. Кондийна описывается священный лопарский лаз, обнаруженный вблизи озера. Он, по словам местных жителей, вел в подземное царство. Но этот узкий проход вызвал у участников экспедиции сначала чувство тревоги, а затем, при попытках проникнуть в него, ощущение все возрастающего ужаса. Страх был настолько велик, что никому из ученых так и не удалось преодолеть его и пробраться в это сакральное место. А один из участников экспедиции, Пилименко, даже, не выдержав столь сильного напряжения и крича от ужаса, бросился бежать. Местные жители рассказали А. Барченко, что пытающихся нарушить покой подземного царства останавливают заклятия шаманов.

Прошло несколько десятков лет, и по следам экспедиции А. Барченко отправилась общественная экспедиция профессора МГУ В. Демина. Исследователям удалось обнаружить описанные в дневниках Кондийна мощеную плитами дорогу, ведущую от одного озера к другому, рисунок огромного человека с распростертыми крестом руками на скалах Сейдозера, упавшие колонны и даже ускользнувшие от внимания А. Барченко остатки древнейшей обсерватории. Но одно из самых таинственных мест Кольского полуострова — лаз шаманов — в течение нескольких лет ускользало и от профессора.

52619417_showDBFile

Удача пришла в 2001 году, когда в экспедиции приняли участие геофизики из Центра региональных и геологических исследований «ГЕОН». Первые же замеры радаром помогли обнаружить подземелья, причем там, где этого никто не ожидал. Все самодеятельные экспедиции, приезжавшие в район Сейдозера, останавливались на большой поляне, где оканчивалась мощеная дорога, соединяющая два озера. Проведенные с помощью радара обследования и последующая компьютерная обработка данных, полученных летом, помогли обнаружить на глубине 4 метров под поляной подземные полости с высотой свода, местами превышающей 30 метров. Был также обнаружен засыпанный тоннель, ведущий от подземного убежища на противоположную сторону озера к пустотам горы Нинчурт.

Не менее интересные результаты получили геофизики при изучении дна Сейдозера. Здесь были обнаружены загадочные подводные колодцы. Их реальное существование подтвердили аквалангисты. На глубине 16 метров они не только увидели отверстия диаметром в 70-80 сантиметров, но и пощупали их руками. Валерий Демин объясняет исчезновение лаза, найденного когда-то экспедицией Барченко, очень просто. До 1950-х годов по другую сторону острова существовал концентрационный лагерь НКВД, а на поляне, куда сегодня приезжают искатели загадочной Гипербореи, находились ВОХР (служба военизированной охраны), вспомогательные и хозяйственные службы. Вполне возможно, что работники лагеря, чтобы не создавать себе лишних сложностей, взорвали подозрительный подземный лаз.

Обнаружение подземных убежищ под Сейдозером подтверждается и лопарскими легендами. В 1991 году была опубликована любопытная статья В. Рыкова о шаманах Лапландии. В ней рассказывалось о нижнем, подземном мире Лапландии. По легенде духи проникали в него через многочисленные озера, а для живого человека существовало только два входа: один — в отвесных скалах горы Аллуйв вблизи Ловозера, другой — на берегу Сейдозера...

Источник.

В настоящее время поисками Гипербореи на Кольском полуострове занимается Лидия Ивановна Ефимова, руководитель студии творческого развития "Ариадна".

Кое-что о своих поисковых успехах и находках она рассказала в фильмах, созданных в её студии.

"Факты и гипотезы о Гиперборее. Фильм первый. Часть 1-я":



"Факты и гипотезы о Гиперборее. Фильм первый. Часть 2-я":



19 марта 2015 г. Мурманск. Антон Благин