?

Log in

No account? Create an account

abc_piar


Пиар от а до я.

Пиар в жж


Previous Entry Share Next Entry
Цирк – это микромодель государства...
главный
set613 wrote in abc_piar
вечерний пиар.
G10g6S4qsF0

Итак, мы, согласно графику, прибыли на следующий пункт наших гастролей – в Нижний Тагил. Город, признаться, весьма
депрессивный. Местные жители очень плохо выглядят – возможно, из-за плохой экологии, которая очень резко чувствуется каждому приезжему, возможно от чрезмерного употребления спиртосодержащих напитков, возможно, оба фактора возымели свое действие, но поверьте, это первые мысли, которые возникают при виде «аборигенов». При этом они очень добродушные и отзывчивые люди, что моментально сглаживает неприятные впечатления от города в целом. В целом и в общем люди в городе очень приятные, незлобные, простые и искренние.

_VF-MSzhdQ8

Однако омрачает пребывание в вышеуказанном городе межличностные взаимоотношения. Поразило безразличное отношение дирекции цирка к вновь прибывшей программе, т.е. к нашему коллективу.
Цирк – это микромодель государства под названием Россия. Наверно, как и многие другие структуры и организации. В цирке, как в прочем и во всей стране, люди, имеющие хоть какую-то власть или занимающие небольшую должность ( то есть от них зависят люди, приехавшие на гастроли артисты цирка – зависят в плане быта, документации, организации процессов труд и отдыха…), так вот, в Нижнем Тагиле единственный метод работы с зависящими от чиновников людей – это ОРАТЬ И ОСКОРБЛЯТЬ. В данном регионе выбрали такую линию поведения и общения с пришлыми. Вот если вы приехали в Нижний Тагил, то вы должны быть готовы, что чиновники, которые имеют ну хоть какой-то кусочек власти, хоть каких-то полтора подчиненных в своем штате, то с вами будут общаться исключительно с позиции «вы к нам пришли, мы щас рассмотрим», при этом смотреть на тебя как на **овно. Ничего личного при этом нет, всего лишь корпоративный стиль поведения. Такая вот "местечковая особенность".
Цирк в Тагиле закрывают на ремонт уже, как минимум месяцев эдак 5-6 и при этом руководство компании РОСГОСЦИРК отправляет сюда работать программы … Настала очередь и нашему коллективу посетить Тагил и работать в закрытом на ремонт цирке.
Не стерлись еще воспоминания о нашем питерском субботнике, о котором я писал чуть меньше года назад, когда мы, артисты, восстанавливали цирк в Автово (безвозмездно, то есть даром).
В Тагиле ни так давно  разобрали конюшню с формулировкой "цирк закрывается на ремонт и по этому она не нужна". Так же артисты и служащие коллектива в едином порыве самостоятельно готовили площадку к работе, а дирекция цирка на это время куда-то пропала.
Вот и сейчас некое "дежа вю" - для решения повседневных, но важных проблем не знаешь к кому обратиться. Директор постоянно отсутствует. А если повезло несказанно и ты видишь директора цирка в стенах вверенного ему заведения, то он тут же говорит, что он в отпуске и зашел ненадолго.
По каким-то причинам, видимо уважительным, но нам непонятным, инспектор манежа так же отсутствует. Оказалось его просто уволили за ненадобностью, а это, на секундочку человек , отвечающий за безопасность работы артистов в манеже! Так же отсутствует инженер по технике безопасности. Видимо отсутствует по той же причине - цирк на ремонте, всем спасибо, все свободны. О рядовых работниках цирковой службы уже и речи не веду - их то ли сократили с целью экономии средств компании РОСГОСЦИРК, то ли они уволены на время ремонта, я не знаю, но ни руководства, ни большинства работников, в помещении Тагильского цирка нет.
Ах ну да, цирк который месяц закрывают на ремонт, нас тут как бы нет и быть не должно.
Но мы тут есть, у нас разнарядочка от РОСГОСЦИРКА имеется. И мы не можем выходить на манеж, если не проведены стандартные работы по безопасности номеров.
Наша труппа (а это 50 человек) находится в Тагиле уже 2 недели, и за это время мы не можем получить "исходящий реквизит". Может, мелочь, но без этих мелочей обойтись крайне сложно. Нам с партнером нечем, к примеру, гримироваться.
И если клоуны еще могут выйти без грима (да, это будет странно смотреться, вспомните известный фильм "Карнавальная ночь" ))), то для животных программы не покупаются корма - говорят, нет денег!!! Программа едет в городской цирк, администрация цирка не готова, но ведь все это делается под чутким руководством Главка компании РОСГОСЦИРК! Да, расписание представлений мы увидели только к концу этой недели.
Бардак полный....
Нам тут еще работать три недели. И как это будет - я пока не представляю. Очень надеюсь, что обойдется без травм на манеже.
Эх...
пиар взят у
set613 в Цирк – это микромодель государства...




ВКонтакте      0_839dd_45fbbda4_S     0_839de_39c60dbd_S   instagram

  • 1

Цирк – это микромодель государства...

Пользователь reposting сослался на вашу запись в своей записи «Цирк – это микромодель государства...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Цирк – это микромодель государства... [...]

Да ладно уж..... прорвёмся!)

Вот в борьбе и прорыве мы проводим время, в место творчества!

  • 1