?

Log in

No account? Create an account

abc_piar


Пиар от а до я.

Пиар в жж


Previous Entry Share Next Entry
По следам Бостонского теракта: кто он, Джефф Бауман, — лжесвидетель или герой? (+18)
blagin_anton wrote in abc_piar
В связи продолжающейся на Украине гражданской войной, которую развязала Киевская власть, действующая по инструкциям американского правительства, в связи убийствами и увечьем тысяч гражданских людей, проживающих в Донецкой и Луганской областях, у меня возникло желание напомнить всем о событии двухлетней давности, а именно о теракте в американском городе Бостоне, в котором в ходе спортивного марафона прогремело два взрыва.

У меня лично ещё тогда возникло подозрение, что один взрыв был настоящий, а другой — бутафорский. Проанализировав все опубликованные тогда фото и видеоматериалы, я пришёл к убеждению, что этот теракт был наполовину ненастоящим, а его целью было — бросить тень на Россию, будто бы она поставляет в США террористов.

Теракт в Бостоне случился 15 апреля 2013 года. На этом снимке главный герой того дня — видевший террориста и опознавший его по фотографии.

1366058732_0534.720x480
Надпись под этой фотографией, опубликованной на американском сайте:

"Джефф Бауман ждал среди толпы зрителей свою подругу, которая участвовала в марафоне. Когда она должна была пересечь финишную черту, рядом с Бауманом взорвалась бомба. В результате взрыва он потерял обе ноги ниже колена. За минуту до того, как бомба взорвалась, Джефф успел заметить парня, носящего черную шапочку как на фотографиях, которые позже распространила ФБР. После пробуждения от наркоза, Бауман опознал по фотографии парня, которого он видел. Именно его показания помогли ФБР сузить центр поиска и найти террориста и его сообщника". Источник.

Эти фотографии демонстрируют увечья, какие получил некий Дфефф Бауман от взыва бомбы. Травмы ужасающие.

256242_600
Не верю своим глазам: на снимке слева у этого Джеффа Баумана нет правого колена, на снимке справа имеются оба колена!

Глядя на эти снимки, я лично не смог поверить, что человек с такими увечьями может оставаться в сознании, может не кричать от боли, и уж тем более может сидеть согнутом состоянии (!) в кресле-каталке и ещё придерживать руками свои разорванные в клочья ноги!

В силу своего неверия я написал тогда же, в апреле 2013 года, по горячим следам, статью "Теракт в Бостоне: раскрыт секрет политической провокации". Здесь параллельное расследование "Бостонского теракта" от блогера grey-akella.

Сейчас, когда из-за обстрелов украинской "нацгвардией" мирных городов Донецкой и Луганской областей на Украине имеются тысячи раненых и изувеченых людей, я хочу спросить родственников этих людей и самих раненых: возможно ли, чтобы после таких увечий нижних конечностей и после ампутации ног выше колена человек всего через 8 суток мог запросто сидеть в кресле-каталке, как это продемонстрировал два года назад Джефф Бауман?

Вот он через 8 суток после теракта.

Снимок опубликован в Интернете 24 апреля 2013 года, а съёмка была сделана 23-го. Теракт случился, повторяю, 15-го апреля.

Джефф Бауман запросто сидит на пятой точке, бодр и даже весел.

525238_10151640240762502_1183658815_n

Эта фотография была помещена в Интернете со следующим комментарием:

"Джефф Бауман, жертва Бостонского марафона. Он помог властям опознать одного из подозреваемых в теракте и был назван американским героем. Во вторник, 23 апреля, Бауман, который был поражен взрывом бомбы и потерял обе ноги, навестил Сидни Коркорэну, которая была также ранена во время теракта. Бауман принес ей подарок и поздравил её с 18-ти летием". Источник.

Я не верю, что такое возможно! Я не верю, что человек, потерявший обе ноги выше колена (!), уже через 8 дней может запросто сидеть в кресле-каталке?

Я полагаю, что человеку с такими травмами даже лежать больно, а чтобы он мог сесть и согнуть в тазобедренных суставах обрубки своих ног спустя всего 8 дней — это фантастика! Такое, на мой взгляд, без употребления сильнодействующих наркотиков просто невозможно!

Мои вопросы отнюдь не праздные, и я задаю их вовсе не из банального любопытства.

Дело в том, что Джефф Бауман
главный свидетель теракта. Это он указал пальцем на старшего Царнаева — Тамерлана, которого полицейские вскоре убили в ходе преследования. Его брат, также присутствоваший среди зрителей, которые наблюдали марафонский забег в Бостоне, был тоже объявлен террористом. При задержании полицейские ранили его в горло, и он до сих пор находится в заключении.

Screenshot_357
Братья-чеченцы Тамерлан и Джохар Царнаевы.

Итак, мои вопросы ко всем:

Может ли человек, потерявший большое количество крови, после травматической ампутации ног, а потом и после хирургической ампутации уже обрывков ног, всего через 8 суток запросто сидеть в кресле-каталке?

Не является ли Джефф Бауман — лжесвидетелем, который ещё до бостонского теракта был безногим?

Не являются ли все показанные нам на видеозаписях и фотографиях ужасы — обычной голливудской бутафорией, какая применяется для съёмки как раз таких сцен ужасов в кино?

0_b93e0_1771497a_XL.jpg

Я лично вижу на этом снимке именно бутафорскую кровь и бутафорский атрибут, изображающий покалеченную ногу. А вместо второй (правой) якобы травмированной ноги я вижу здесь культю (не имеющую коленного сустава), замотанную в штанину. Похоже, что в тот момент, когда был сделан этот снимок, на культю правой ноги Джеффа Баумана ещё не успели одеть такую же бутафорию, какую одели на левую ногу.

Что вы думаете по этому поводу, читатель?

Джефф Бауман — герой или таки лжесвидетель, из-за которого один из братьев Царнаевых был убит, а второй до сих пор находится в тюрьме как террорист?

4 апреля 2015 г. Мурманск. Антон Благин

Комментарий:

grey_akella: есть такая пикантная деталь, что на Вашей картинке не Джефф Бауман, а Ник Вогт, афганский ветеран, который потерял ноги в Афганистане.

ZHertva-iz-Bostona

В принципе, Ник Вогт и Джефф Бауман издалека немного похожи, но все-таки это совершенно разные люди. Т.е. на коляске под камеры возили Ника Вогта, а больнице под те же камеры уже геройствавал Бауман. Он же давал показания на проживавших в США братьев-чеченцев.