kolybanov (kolybanov) wrote in abc_piar,
kolybanov
kolybanov
abc_piar

Опрос: До какого уровня опустится цена за баррель нефти Brent?











Министр нефти Саудовской Аравии: 100 долларов за баррель больше не ждите










Дневной пиар министра энергетики КСА
Цену на нефть в сто долларов за баррель мир, возможно, не увидит больше никогда, заявил в интервью министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими. ОПЕК больше не будет стремиться к высоким ценам, чтобы не отдавать странам с высокой себестоимостью добычи, к каким относится и Россия, свою долю рынка, пишет Financial Times.










Министр нефти Саудовской Аравии: 100 долларов за баррель больше не ждите









Министр энергетики Саудовской Аравии Али Аль-Наими заявил, что ОПЕК не намерена сокращать производство даже в том случае, если цена на нефть упадет до 20 долларов за баррель, сообщает Financial Times. Цену в 100 долларов за баррель мир, возможно, не увидит больше никогда, добавил он.

Оставив в прошлом политику по поддержанию высоких цен на нефть, нефтяной картель принял стратегию, призванную любой ценой сохранить неизменной свою долю рынка, поясняет американское издание.
Сокращать добычу – не в интересах членов — производителей ОПЕК, заявил Аль-Наими, независимо от уровня цен, будь они 60, 40 или 20 долларов за баррель – это не имеет значения.
«Если Саудовская Аравия сократит добычу, цена поднимется и моя доля уйдет России, Бразилии и американскому сланцевому газу», – утверждает саудовский министр нефти и минеральных запасов.
По мнению экспертов, эта «фундаментальная перемена» будет иметь масштабные последствия для всего нефтяного рынка и в первую очередь отразится на его стабильности.
После его заявления цена на нефть еще больше упала. Хотя в МВФ полагают, что для мировой экономики низкие цены на нефть могут послужить хорошим стимулом, экономики крупных экспортеров – таких как Россия и Венесуэла, уже сильно расшатаны.
Тем не менее Аль-Наими в интервью откровенно заявил, что, по его мнению, крупную долю рынка заслуживают только те страны, которые способны добывать нефть с низкой себестоимостью.
Страны Персидского залива между тем добывают нефть за 4-5 долларов за баррель. Это означает, что такой политики они могут придерживаться еще долгое время, тогда как добыча на шельфе Бразилии, Западной Африки или в Арктике обходится гораздо дороже, подытоживает Financial Times.
Очевидно, что заявление министра энергетики КСА это типичное взятие соперника на понт или блеф (так как КСА сверстала бюджет исходя из цены 80$ за бочку), но тем не менее продемонстрирована готовность и дальше демпинговать. Вопрос: До какого уровня опустятся цены в реальности? В прошлый раз (21 ноября 2014г) большинство высказалось за 60$ (и ошиблось):http://kolybanov.livejournal.com/9852377.html. Запускаем новый, скорректированный на реалии опрос. Просьба активно участвовать и делать перепосты. Дискуссию выносим в комментарии.
Poll #1994929 До какого уровня опустится цена за баррель нефти Brent?

До какого уровня опустится цена за баррель нефти Brent?

До 40 долларов
12(23.5%)
До 30 долларов
9(17.6%)
До 20 долларов
9(17.6%)
До 10 долларов
8(15.7%)
До 5 долларов
2(3.9%)
До 0
1(2.0%)
Я не знаю
7(13.7%)
Другое в комментариях
3(5.9%)


репост нажимать здесь
мувиксы,гиф анимация,гифки - ПРИКОЛЬНЫЕ gif анимашки,челентано,блеф,карты,покер,песочница
Subscribe

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 394
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments