?

Log in

No account? Create an account

abc_piar


Пиар от а до я.

Пиар в жж


Previous Entry Share Next Entry
8 нестандартных зимних видов спорта
alexkolos wrote in abc_piar
Ночной пиар

Когда обыденность надоедает, человек решает, что в зимних видах спорта очень не хватает метлы, лошадей, паруса и китайского котелка. Все самое нестандартное, чем можно заняться зимой, — в этой подборке.


Снегоступинг

Как же тяжело ходить по снежной целине… Постойте, есть люди, которые так не считают. Они даже придумали особый вид спорта, где соревнуются между собой, кто быстрее пробежит стометровку или взберется на гору. Секрет в специальной обуви — снегоступах. В них можно быстро передвигаться по снегу и легко преодолевать склоны и подъемы. Для последнего придуман специальный регулятор, помогающий зафиксировать пятку в нужном положении.



Брумбол

Здесь есть метла и мяч, но это не любимый вид спорта Гарри Поттера квиддич. Брумбол — аналог хоккея, придуманный в Канаде в начале XIX века. Площадка и экипировка похожи на хоккейные, а вот вместо коньков — специальная обувь с резиновой подошвой, вместо шайбы — мяч, а вместо клюшки — метла. Правда, постепенно игровой инвентарь совершенствуется, и брумбольная метла все меньше походит на прародительницу из обычной жизни. В брумбол играют 6 на 6, но если площадка маленькая, то это правило можно пересмотреть. Кроме Канады у игры есть поклонники в США, Японии и Австралии, и постепенно она захватывает Европу. Например, в Москве уже есть брумбольная лига.



Подледный дайвинг

Дайвер в специальном костюме со страховочным тросом опускается под лед, где наслаждается необычной природой и красотами искрящегося на солнце льда. Без хорошей подготовки сделать это невозможно, но центры начального обучения есть и в Европе, и в Америке. Вершина искусства подледного дайвинга — экспедиция в Антарктику, где подводная видимость достигает 300 метров и дайвер просто застывает в невесомости среди величественных айсбергов.


Зимнее конное поло

Конь, снег, мяч, клюшка — сложно сказать, кому могло прийти в голову собрать все это вместе, но зимнему конному поло уже больше 10 лет. Сердце этого вида спорта — озеро Санкт-Моритц в Швейцарии, где и придумали играть в поло зимой, и где ежегодно проходит чемпионат мира.

Занятный факт: лошадей для зимнего поло называют поло-пони, им состригают гриву, хвост заплетают в косичку, а на подошву набивают специальные шипы.



Вок-рейсинг

Вок-рейсинг родился на немецком телевидении в результате банального спора и представляет собой скоростной съезд по бобслейной трассе на воках — слегка измененных китайских котелках. Штефан Рааб быстро продвинул свое детище, привлек к участию певцов, артистов и известных представителей других зимних видов спорта и провел первый чемпионат мира по вок-рейсингу в 2004 году. В серьезный вид спорт вок-рейсинг точно не выбьется, но выглядит все это крайне забавно.



Велосани и велолыжи

Велосипеды настолько прочно вошли в современную жизнь, что многие люди не представляют передвижения без сиденья под собой. Даже зимой. Даже на снегу. В итоге стали очень популярны появившиеся еще после Второй мировой войны велосани и велолыжи. Новомодные модели очень удобны и на них можно легко передвигаться по снежным склонам. Особую популярность лыжные велосипеды обрели на европейских горнолыжных курортах.



Ледолазание (айс-клайминг)

Отличный пример занятного увлечения, которое переросло в вид спорта и добралось до Олимпиады. В Сочи любой желающий мог попробовать взобраться на отвесную ледяную скалу с двумя ледорубами в руках и парой специальной обуви на ногах. Когда за дело берутся профессионалы, скорость подъема просто поражает. При этом айс-клайминг остается популярным туристическим увлечением: по ощущениям подготовленная для соревнований стена никогда не заменит подъем по замерзшему водопаду.



Парусные сани (буер)

Буер — конструкция из трех коньков и обычного паруса, на которой можно на большой скорости рассекать по льду и снегу. По ровной поверхности и при хорошем ветре скорость действительно впечатляет и неопытным рулевым нужно быть очень осторожными. Одно из лучших и самых популярных мест для катания на парусных санях — северо-восток Польши, где зимой можно найти тысячи замерзших озер.

Пиар взят у alexkolos