abc_piar


Пиар от а до я.

Пиар в жж


Previous Entry Share Next Entry
Акция поиска доноров для Паши Наумова
alexkolos wrote in abc_piar
Оригинал взят у sunnyhedgehog в Акция поиска доноров для Паши Наумова
На западном фронте без перемен. Паша в больнице, и ему по-прежнему нужна помощь.
Его кузина с подругой решили провести ряд акций с целью привлечь как можно больше неравнодушных людей.
В частности в эту субботу, 29 ноября, у главного корпуса МГУ на Воробьёвых горах девушки планируют раздавать листовки - обращение к донорам. Есть идея распространять листовки именно возле вузов, т.к. студенты - самый активный и отзывчивый народ, и у них меньше противопоказаний для донорства (у меня есть некоторые сомнения по поводу наличия у части студентов московской регистрации).
Дина - преподаватель английского языка, предлагает проводить занятия, все вырученные средства от которых будут переданы Пашиной маме. Ева на тех же условиях предлагает фотосъёмку в выходной день у профессионального фотографа Сергея Кузнецова.

Я призываю неравнодушных москвичей распечатать хотя бы десяток листовок и раздать если не около вузов, то хотя бы у метро.
Как выяснилось, мои московские читатели и московские читатели моих френдов - не самый здоровый народ, но готовы откликнуться и помочь незнакомому человеку, попавшему в тяжёлую жизненную ситуацию.
Помогите нам отыскать доноров для Паши! Помогите Паше скорее встать на ноги!

Примерная схема действий такая.
1) Распечатать из группы в контакте памятку донора (в документах три варианта, третий - в моей редакции).
2) Ознакомиться со списком часто задаваемых вопросов на случай, если такие вопросы зададут вам.
3) Выбрать время и место для проведения акции. Ориентировочно на общение с одним потенциальным донором может быть затрачено 5-10 минут (с учётом времени на поиски людей, готовых выслушать).
4) Останавливать с виду адекватных и здоровых молодых людей, рассказывать им о Паше, о пользе донорства, объяснять основные этапы сдачи крови и противопоказания, вручать памятку с той же информацией.

Вы также можете помочь нам, вступив в группу в контакте и разместив информацию из неё на своей странице в соцсети.
Сейчас идёт процесс оформления сбербанковской карточки на маму Паши, и чуть позже будет организован сбор денежных средств на лекарства, так что если вы хотите помочь, но можете оказать лишь финансовую поддержку, то можете вступить в группу и дождаться появления в ней банковских реквизитов.

Что вы можете рассказать о Паше потенциальным донорам?
Паше 27 лет и в самом расцвете лет он оказался в гематологическом отделении МОНИКИ с диагнозом "острый лейкоз". Его кровь не вырабатывает тромбоциты, вот уже две недели проводится химиотерапия, требуются постоянные переливания крови для поддержания жизни. Кровь нужна ежедневно ориентировочно до февраля 2015 года.
Паша - очень добрый и весёлый человек, душа компании и поэтому у него много друзей. Он очень хорошо (реалистично) рисует - карандашами на бумаге и в графическом редакторе. По образованию и призванию программист.
Паша - заботливый сын, чтобы оказывать финансовую помощь родителям переехал из Орска в Москву. У него есть любимая и любящая девушка, ради которой Паша мечтает быстрее выздороветь.

Что вам следует знать об адресном донорстве крови?
В регионах банки крови заполнены, а вот в столице в крови острая нехватка. Причиной тому являются, во-первых, масштабы города - много людей, много машин, очень много ДТП с человеческими жертвами, теряющими собственную кровь; во-вторых, Москва - медицинский центр страны, здесь много профильных больниц и много пациентов, вылечить которых без переливания крови нельзя.
Пашины врачи сказали, что для предоставления Паше необходимого объёма крови его близкие должны самостоятельно искать доноров. Доноры пополняют общий банк крови, и если они делают это адресно, то Паше переливают то же количество крови нужной группы, нужного резуса и нужного келла. В связи с карантинными нормами кровь принимают лишь у людей, постоянно проживающих в Москве и близлежащих городах. Кровь для МОНИКИ принимают только на МОСПК.
Требований к донорам много, но сущность всех такова: донор должен быть максимально здоров и в ближайшее к донации время вести здоровый образ жизни.
Процесс сдачи крови занимает меньше 10 минут (к сожалению, я не знаю, сколько времени уходит на заполнение документов и первичный анализ). Если донор келл-положителен, то цельную кровь у него не примут, но примут плазму и тромбоциты - более ценные составляющие, процесс их сдачи больше часа, но большинство людей келл-отрицательны.

И напоследок информация из памятки, уже публиковавшаяся в блогах.
Кровь для Паши можно сдать только на Московской областной станции переливания крови (метро Перово, улица Металлургов, 37а, 2-й подъезд). Принимают с 8 до 11 утра по будням только лиц с пропиской в Москве, Московской области, Калуге, Рязани, Смоленске, Тамбове, Твери и Туле не менее 6 месяцев.
Для того, чтобы помочь именно Паше, необходимо сказать на МОСПК, что кровь для Павла Наумова, гематологическое отделение МОНИКИ, а после сдачи крови сообщить по телефону 89255191833 свою фамилию и номер справки - для доведения информации до врачей. Это очень важно - мы должны знать о каждом доноре, сдавшем кровь для Паши, чтобы требовать у врачей тот же объём крови для лечения нашего солнечного мальчика.



promo abc_piar february 10, 2013 17:22 372
Buy for 20 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…

  • 1
здравствуйте! благодарю за репосты сразу в три сообщества. прошло две недели, вышел новый пост http://sunnyhedgehog.livejournal.com/415467.html. можно ли опубликовать его?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account