?

Log in

No account? Create an account

abc_piar


Пиар от а до я.

Пиар в жж


Previous Entry Share Next Entry
«Не стоит, распластавшись на столе, кричать о вечной любви»: интервью с «Женщиной года» года Ириной
блонд2
reposting wrote in abc_piar

Пиар от glamour!
Девушкам, чьи постеры украшают мужские раздевалки, путь на подиум заказан, но Ирине Шейк удалось практически невозможное. Обладательница титула «Женщина года 2014» — о карьере модели, любви к себе и играх с мужчинами.

12 НОЯБРЯ

КОМБИНЕЗОН, DOLCE & GABBANA; БРАСЛЕТ И КОЛЬЦА, ВСЕ LYNN BAN.

Как правило, девушкам, чьи постеры украшают мужские раздевалки, путь на подиум заказан. Соблазнительные формы, крупные черты лица, открытый взгляд – все это годится для рекламы белья, но дизайнеры и фэшн-фотографы ищут других моделей — таких, которых именуют «вешалками». От них требуется быть очень худыми и уметь принимать любое обличье. Но Ирине Шейк удалось практически невозможное — разорвать этот шаблон, причем в довольно зрелом для модели возрасте — в двадцать восемь лет.
В 2004 году она, тогда еще Ирина Шайхлисламова, 18-летняя дочь шахтера и учительницы музыки, победила на челябинском конкурсе красоты.
Год спустя Ира работала моделью в Европе. Первый крупный контракт она заключила с бельевой маркой Intimissimi, а первые фотосессии, благодаря которым ее стали узнавать, были для культового в Америке журнала Sports Illustrated Swimsuit.

Быстрая перемотка в 2014-й: в этом году Шейк вышла на подиум у Givenchy Men и Philipp Plein, продолжила сотрудничество с косметическим брендом Avon и появилась на пяти обложках Vogue в разных странах. Причем в испанском журнале вышла весьма провокационная съемка Ирины с ее бойфрендом, футболистом Криштьяну Роналду, которую бесконечно обсуждали в интернете. И еще деталь: сдался не только мир моды, но и Голливуд – летом в прокат вышел блокбастер «Геракл», в котором Ирина сыграла Мегару, жену главного героя.
Мы встречаемся с Шейк в Москве перед показом Love Republic — недавно Ирина стала лицом бренда. У нее огромные зеленые глаза, идеальная кожа – никакого фотошопа. И она просто излучает уверенность в себе. Эта женщина точно знает кое-что о красоте и успехе.

Как вы сами оцениваете прошедший год?
Он оказался очень удачным — что тут говорить. У меня было несколько обложек Vogue, я снялась в кино. Многие модели боятся возраста: считается, чем ты старше, тем меньше у тебя будет работы. Но у меня все наоборот.
От чего зависит успех? Достаточно ли родиться красивой?
Конечно, нет. Многое зависит от агента, большую роль играет везение. В модельном бизнесе бывают такие истории, когда девочка только приходит в профессию и сразу начинает со съемок у знаменитых фотографов для крутых журналов. Но мне пришлось пробиваться, это заняло много лет.

Я научилась с улыбкой принимать отказы. Мне изо дня в день приходилось слышать «нет, нет, нет». Но я улыбалась, потому что знала: однажды мне скажут «да».

Вам пришлось что-то изменить в себе ради успеха?
Многое, но это происходило само собой и постепенно. Я никогда не меняла внешность: сразу решила, что я такая, какая есть. Если кто-то хочет видеть блондинку весом сорок килограммов, пусть ищет такую блондинку. Я не буду худеть и перекрашивать волосы в надежде, что тогда меня возьмут на показы.
Говорят, в фэшн-бизнесе важно общаться с правильными людьми. Вы научились заводить полезные знакомства?
У меня своеобразный характер. Если я не хочу куда-то идти, я не пойду, сколько бы мне ни говорили, что это важное мероприятие и там будет куча нужных людей. Я поддерживаю отношения только с теми, с кем мне самой приятно общаться.

ПЛАТЬЕ, BLUMARINE; СЕРЬГИ, ALEXIS BITTAR.

Приходилось разочаровываться в людях?
Довольно часто. Знаете, обидно, что первую награду в своей карьере я получила от мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга — за достижения русских в Нью-Йорке. Я была первой русской моделью, которая снялась для Sports Illustrated, но до недавнего времени у меня складывалось ощущение, что в Америке меня ценят гораздо больше, чем в России. А мне хотелось бы чувствовать поддержку и от русских. Кстати, Glamour первым из российских журналов дал мне награду: в 2012 году меня назвали «Моделью года».
Вы сказали, что не стали бы менять внешность ради работы. Но вам все-таки приходится следить за фигурой?
Я не придерживаюсь диет: во-первых, не верю в них, во-вторых, просто люблю поесть. Сегодня ела и блинчики, и вареники. А как иначе? Я же в России. Я верю в баланс между питанием и физкультурой. Много занимаюсь спортом, недавно увлеклась боксом. Помимо того что это хорошая кардионагрузка, бокс помогает сбросить накопившийся негатив. Мне нравится ощущать себя в тонусе. У меня не нулевой размер и даже не второй. Но я себе нравлюсь именно такой, и здорово, что остальным я тоже нравлюсь.

Я не борюсь с собой – делаю только то, от чего получаю удовольствие. Ем что хочу и спортом занимаюсь, потому что мне это нравится.

Вот оно — везение. Тысячи девочек-моделей голодают, чтобы их брали на показы.
Это ужасно: они съедают яблоко в день, а дома плачут, потому что не могут влезть в нулевой размер. Такого не должно происходить. Жизнь слишком коротка — почему бы не прожить ее так, чтобы не мучить себя?
Как вы ухаживаете за собой?
Утром я просыпаюсь, смотрю в зеркало и думаю: «Блин...»

ПЛАТЬЕ, VERSUS

Что, серьезно? Так и думаете — «Блин»?
Да. Вот, например, сегодня проснулась в гостинице, пошла в коридор, увидела какую-то страшную женщину и начала кричать. Это было мое отражение. (Смеется.) Утром я смотрю в зеркало и думаю, что надо работать над собой. Люблю ухаживать за кожей: два-три раза в день очищаю лицо и наношу увлажняющий крем. И даже если на улице зима, я обязательно пользуюсь солнцезащитным средством.
У вас больше двух миллионов подписчиков в инстаграме и больше пяти миллионов — в фейсбуке. Соцсети для вас – это работа?
Развлечение. Мне даже агент делает замечания: «Ира, твои посты должны быть в основном о работе». Но так мне неинтересно. Иногда в комментариях пишут: «Ой, она выставила два гамбургера, но это специально — на самом деле она их не ела». Мне кажется, люди неправильно представляют себе моделей. Модель — это работа, но в обычной жизни я такая же, как все! И мне нравится быть обычным человеком: надеть спортивные штаны, кофту с капюшоном, идти по городу и есть мороженое. Я не продумываю свои луки перед выходом из дома. И ненавижу краситься, потому что меня постоянно красят на работе.

ПЛАТЬЕ, VALENTINO; ТУФЛИ, SOPHIA WEBSTER.

Что еще вы делаете в свободное время — если не едите мороженое?
Свободного времени у меня мало, к сожалению. Но когда оно появляется, стараюсь приехать в Россию, навестить семью — бабушку, маму и сестру. Они живут в Челябинске. Еще люблю читать. Хочу прочитать «Идиота» Достоевского: я уже два раза его начинала, но закончить пока так и не удалось. И люблю смотреть Первый канал.
Какие программы? «Голос», наверное?
Нет, «Голос» я не смотрю. Мне нравятся «Новости» и ток-шоу «Пусть говорят».

У вас есть секреты обольщения мужчин?
Особых секретов нет. Мне кажется, нужно оставаться собой, никого не изображать. Когда я приезжаю в Москву, вижу множество красивых девчонок, которые пытаются что-то вставить там, подколоть тут. Я никого не осуждаю, но уверена, что мужчины любят натуральную красоту. И еще в женщине всегда должна оставаться загадка.
Что вы понимаете под этой довольно расхожей фразой?
Сделайте так, чтобы вашему мужчине иногда приходилось задаваться вопросом, где вы сейчас и чем занимаетесь. Даже если вы домохозяйка, сходите куда-то с подружками, проведите где-то выходные. Отношения — это игра. Не стоит, распластавшись на столе, кричать: «Я твоя, люблю тебя до гроба!» Нужно все время подогревать интерес мужчины.