reposting (reposting) wrote in abc_piar,
reposting
reposting
abc_piar

Паркмен.

Пиар водительской выдержки!
Водитель пикапа Константин Алтухов, который около 20 часов просидел в своем автомобиле, чтобы препятствовать его эвакуации

Фото: РИА Новости

Водитель пикапа, который около 20 часов просидел в своем автомобиле, чтобы препятствовать его эвакуации, добился своего – сотрудники службы эвакуации вернули его машину на асфальт, но пообещали подать на «забастовщика» в суд.

В пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» РБК рассказали, что «принято решение снять автомобиль с эвакуатора, так как автомобилист, скорее всего, находится в неадекватном состоянии, в связи с этим он будет направлен на дополнительное медицинское освидетельствование». При этом представитель ГКУ уточнил, что «стоимость перемещения, штраф за нарушение правил парковки и ущерб работе службы эвакуации будут взысканы с нарушителя в судебном порядке».

Константин Алтухов со вчерашнего дня находился в своем автомобиле, погруженном на эвакуатор. Водитель припарковал машину в неположенном месте, а когда вернулся автомобиль был уже погружен на эвакуатор. Водитель был согласен оплатить штраф за неправильную парковку – 3 тысячи рублей, но отказался платить еще 5 тысяч за услуги эвакуатора.

Как рассказал Алтухов агентству РИА Новости, когда он вернулся к своей машине, она уже была погружена на эвакуатор, однако тот еще не тронулся с места. Алтухов забрался в свой автомобиль, после чего эвакуатор начал движения. Водитель световыми и звуковыми сигналами постарался привлечь внимания и показать, что он находится в салоне машины.

После этого эвакуатор остановился и начались 20-часовые препирательства со автовладельца и службы эвакуации. Там считали, что по закону водитель может забрать свой автомобиль и получить постановление о штрафе только до начала движения эвакуатора. Если же эвакуатор уже начал движение, то автовладелец должен оплатить и услуги по перемещению его автомобиля.

При этом представители службы эквакуации сообщили РБК свою версию событий.

«Автомобиль был погружен на эвакуатор, затем эвакуатор начал движение. Через 200 метров после начала движения автовладелец догнал эвакуатор и прыгнул в автомобиль, который стоял на платформе движущегося эвакуатора. По правилам техники безопасности перемещение автомобиля с человеком запрещено, поэтому водитель эвакуатора сразу же прекратил движение», – рассказали в ГКУ. Там уточнили, что  сотрудник службы эвакуации не имел права, самостоятельно снять машину с эвакуатора, поскольку эвакуированный автомобиль уже попал в единую базу данных.

К утру в четверга, 16 октября, Алтухов уже стал известной личностью в соцсетях, где водители выражали поддержку его действий. Сообщения маркировались тегом #паркмен.

При этом сам «забастовщик» рассказывал журналистам, что во время многочасового сидения ему активно помогали жители Москвы.

«Вообще я уже сыт по горло. Мир не без добрых людей – подходят бабушки, дедушки и простые жители Теплого стана, в котором я родился и живу. Есть варенные яички, два куска хлеба, вода», – рассказывал он журналистам.
Полиция разрешить ситуацию тоже не могла, так как служба эвакуации – частная компания, действующая по заказу мэрии Москвы, и к правоохранительным органам отношения не имеет, а нарушения законодательства с ее стороны зафиксировано не было. «Даже полиция с этим кусочком власти ничего не может сделать. На моих глазах руководство водителя эвакуатора (частной фирмы) просто послало в веселое эротическое путешествие одного из начальников полиции. И, что самое удивительное, он ничего сделать с этим не смог. Не могу задержать водителя эвакуатора, сказал он. Сами понимаете, кто они и кому подчиняются, сказал полицейский и стыдливо отвернулся», - пишет в Facebook побывавший на месте событий представитель «Синих ведерок» Петр Шкуматов.

www.autonews.ru
Tags: паркмен, пиар в жж
Subscribe

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 394
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments