Una Ragazza O (una_ragazza_o) wrote in abc_piar,
Una Ragazza O
una_ragazza_o
abc_piar

Ночной пиар

Originally posted post
Слышала в новостях о российских туристах, застрявших в аэропорту в Тель-Авиве. Некоторые из них должны были возвращаться в Турцию. Очень сочувствую всем пострадавшим пассажирам, надеюсь, скоро там станет безопаснее и они смогут вылететь обратно.
Вспомнила свою поездку в Израиль и Палестину. Я тогда тоже летала через аэропорт Бен-Гуриона в Тель-Авиве. Кстати, сам аэропорт мне понравился, особенно по сравнению с анталийским. Приехали туда мы уже на закате. Долго стояли в очереди на контроль безопасности. Девушка-гид нас проинструктировала, как его проходить. На контроле, задав стандартные вопросы и получив отрицательные ответы, сотрудница службы безопасности прилепила на наши паспорта жёлтые наклейки и мы направились на другой этаж искать паспортный контроль.
Пройдя все проверки, мы, наконец,  смогли пойти в зону дьюти-фри. По пути осмотрели выставку, посвящённую истории аэропорта.                             

WP_001903

Интересно было посмотреть на фото известных политиков и исторических личностей, бывавших в аэропорту Бен-Гуриона и летавших в Израиль и из него. А мои фото сделаны мобильным телефоном, так как на камере в конце дня уже села батарейка.
В центре зоны дьюти-фри находится фонтан. Вода в нём постоянно меняет цвет.

WP_001904

В самом дьюти-фри активно идёт торговля предметами, связанными со Святой Землёй, различной религиозной символикой и иконами. Всё это, конечно, стоит уже дороже, чем в сувенирных лавках в Палестине. Например, продаются скляночки с оливковым маслом, землёй Израиля и водой из реки Иордан - называются Эссенция Святой Земли. Иной раз удивляешься, что только не додумаются продавать.

WP_001905

Всё это сопровождается яркими рекламными объявлениями об акциях и скидках. А иногда и двусмысленными плакатами, якобы обещающими халяву.     

WP_001911

Многие продавцы в магазинах аэропорта Бен-Гуриона говорят по-русски. Особенно в тех, где продают косметику. В одном из них мне предлагали купить маску с грязью Мёртвого моря, даже намазали её на руку. Снимать эту маску нужно, проводя по коже специальным магнитом. Вообще косметики с грязью Мёртвого моря в израильском дьюти-фри как грязи очень много.  Но не только косметики. Там можно даже сфотографироваться будто бы на фоне соляных столпов Содома и Гоморры Мёртвого моря.                                                                                                

WP_001912

Также популярностью пользуются футболки с надписями типа Holy Rock Cafe и фигурки политических деятелей Израиля. Таких, как, например, Теодор Герцль.       
WP_001906

   Рядом стоят фигурки человечков, по видимому,  изображающие типичных жителей Израиля.                                           

WP_001907

Ещё в продаже есть Тцуки - это не то, что можно подумать, а металлические цветы в пробирках.              

WP_001909

Ну и, конечно, разная кошерная еда. Кошерные финики, маца, водка. Есть отдельные магазины с израильской музыкой и кино. Из музыкального магазина громко разносится еврейская музыка, на экране транслируется видеозапись концерта какого-то местного певца. Обложки дисков вполне расовые.         
WP_001910
В общем, много интересного. В ожидании самолёта я гуляла по магазинам и рассматривала их ассортимент. Спать в аэропорту всё равно не удобно. Лучше это делать в самолёте. Тем более, что наш рейс задержали чуть ли не на час. Всё это время мы провели на борту самолёта. Впрочем, я так устала после насыщенного переездами и впечатлениями дня, что мне уже всё равно было.                                                                                                                                                                                                                              
Tags: пиар, пиар в жж
Subscribe

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 394
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments