abc_piar


Пиар от а до я.

Пиар в жж


Previous Entry Share Next Entry
Началось в колхозе утро...
главный
set613 wrote in abc_piar
Дневной пиар.

Вчера, не самым ранним питерским утром, где-то около 9 утра, мой сон был прерван не будильником, а воплями и криками с обилием нецензурной лексики. "Началось в колхозе утро..." - мелькнуло в голове. Пламенная речь на повышенных тонах с текстом, который попадает под последние законы правительства о ненормативной лексике, принадлежала руководителю цирка и адресовалась шапитмейстеру (для своих нецирковых друзей поясню, шапитмейстер - это человек, который руководит работами по установке, эксплуатации и сборке-разборке конструкций передвижного цирка-шапито). Так вот, в 9 утра руководитель цирка распинал шапитмейстера, и так рьяно и громко, что проснулись не только мы, цирковые, но и наверняка часть жителей Автово тоже приобщилось к цирковым проблемам.

Крики и возмущения руководителя цирка, в принципе, были понятны и оправданы - господин шапитмейстер со своим приятелем-помощником пару дней находились в неадекватном запое, соответственно монтаж шапито и манежа на эти два дня были задвинуты как проблемы, ничего не значащие для мировой революции в целом и города Санкт-Петербурга в частности. Отчего и осерчал руководитель цирка, совсем не проникшись в причины игнорирования прямых служебных обязанностей.
Мы, цирковые, люди привычные ко всему, а вот нежная душа шапитмейстера, кажется, не выдержала столь неучтивого обращения вышестоящего начальства, хотя текст, который состоял из ненормативной лексики, связуемой исключительно парой предлогов, был им понят доподлинно и сразу.




Видимо, услышав в тексте слово "пошел", господин шапитмейстер принял этот глагол как приказ к действию, тут же собрал все свои нехитрые манатки, и, погрузив всё в микроавтобус, со свистом уехал (скорее всего по указанному адресу...), оставив недоумевать автора речи и нас, нечаянных свидетелей этой разборки.
А дальше началось непредвиденная для нас, но очень характерная во времена советских подвигов движуха... Все участники программы - от гримеров до дрессировщиков (ну и мы, конечно, скромные коверные клоуны), в едином порыве, по-стахановски, кинулись монтировать и устанавливать манеж....
Надо ли говорить, что ни эквилибристы, ни клоуны, ни дрессировщики не имеют соответственного образования и навыков по монтажу манежа? Но ведь смонтировали, ведь установили!!! Не знаю, сколько правил и СНИПов было нарушено при этом, но манеж стоит.....

[+++ ФОТО +++]



Привезли конструкцию манежа, а большая его часть сгнившая. Хорошо, что оказалось два комплекта -"Я его слепила из того что было"!













Хочется поклониться в пояс руководству Росгосцирка за то, что мы, артисты, бесплатно поимели параллельную специальность по установке и монтажу оборудования (никто, конечно, не собирался... да и инженеры-монтажники из нас неважнецкие...), и прям тянется рука дописать в дипломе через дефис новую приобретенную специальность.... А что, звучит - "народный артист, дрессировщик-монтажник....", или "заслуженный артист, эквилибрист-установщик..."


Наверное, это очень символично, что в год юбилея российского цирка происходят такие чудеса на манеже. Наверное, мы вступаем в эпоху, когда артист должен уметь построить здание, установить манеж, пошить костюмы, продать билеты, сделать площадку, нарисовать афиши, разместить их на баннерах города, собрать зрителей, отработать.... и все за одну зарплату!

Хочется задать вопрос "эффективным менеджерам" росгосцирка - а в чем вы измеряете свою эффективность? Вот вы там сидите на очень неплохих зарплатах, вы вроде как должны вывести из кризиса и улучшить работу и все такое прочее... Так почему же вы отправляете артистов работать на стройплощадку, где они должны сначала бесплатно трудиться как разнорабочие, а потом работать уже как артисты на построенных ими же самими аренах? Лавры организаторов студенческих стройотрядов вам покоя не дают? Так у нас в стране рыночные отношения, и каждый труд должен быть оплачен.

Где наша клоунская группа может получить зарплату за монтаж манежа?

Боюсь, что не получу ответа от "эффективных" и в этот раз.........

пиар взят у set613 в Началось в колхозе утро...


promo abc_piar february 10, 2013 17:22 372
Buy for 20 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…

?

Log in

No account? Create an account