Елена Гордеева (bbn154) wrote in abc_piar,
Елена Гордеева
bbn154
abc_piar

Тёмная сторона нашей нефтянки

Злой пиар
Последние  новости по экономике России, честно говоря, не радуют.  Это и снижающийся экономический рост,  просто обвальное падение национальной валюты.  Так в чём же причина?



Причин на самом деле много. Но в чём конкретно всё это проявляется? Выводы можно сделать на основании статьи в "Новых известиях".  На примере дел в нашей нефтяной отрасли все эти  причины особенно очевидны.
Люди, которые приходят на руководящие посты,  полностью настраивают деятельность отрасли в своих личных интересах.  Многие компании, почему то регистрируются в оффшорах, что позволяет выводить из страны  большой капитал. Вместо того, чтобы  деньги вкладывать в отечественную экономику,  деньги оседают на счетах отдельных граждан.
Так, например, при поддержке Михаила Столярова, выгодные нефтяные контракты достаются определённым компаниям.  А именно некогда никому неизвестный нефтетрейдер Flontrano, причём компания прописана на Кипре, становится одним из лидеров по транспортировке российской нефти. А как же наши российские компании? При таком раскладе дел, они обречены  на банкротство. Или в лучшем случае их за копейки может купить Транcнефть. А чтот уж говорить о небольших предприятиях? О каком полноценном функционировании экономики России можно говорить?   Про это можно просто забыть.
Есть ли выход из данной ситуации?  Конечно, есть!  Надо менять зарвавшихся чиновников, и ставить на их место новых. Только в таком случае можно изменить ситуацию к лучшему.

Оригинал взят у bbn154 в Тёмная сторона нашей нефтянки
Tags: злой пиар
Subscribe

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 396
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments