barma_glott (barma_glott) wrote in abc_piar,
barma_glott
barma_glott
abc_piar

Ночной пиар. О хорошем (и неплохом) кино. Старички отжигают.

За минувшие две недели, преимущественно, по ночам, была просмотрена масса всяческого кино, лучшие из этих фильмов достойны отдельного упоминания.

Обряд (The Rite), 2011.
Энтони Хопкинс Обряд

Как бы основан на реальных событиях.
Энтони Хопкинс убеждает молодого красавца-священника в существовании веры методом "от обратного". Не очень люблю мистические триллеры, но этот понравился. Хорошее кино, несмотря на обилие (а, может, и благодаря им) "олдскульных" штампов.

Реальные парни (Stand Up Guys), 2012.

Реальные парни Ал Пачино

Ал Пачино должен умереть. После 28-летней отсидки. Убить его должен Кристофер Уокен, старый друг жертвы. Но сначала 70-летние бодрячки... эммм... шалят, раздают несколько долгов почтитрехдесятилетней давности, совершают массу добрых дел и великолепных подвигов. А потом... а потом будет видно ;)
Приятное кино, немного напомнившее Крутых мужиков (Tough Guys) 86-го года, с Кирком Дугласом и Бертом Ланкастером, которые примерно так же зажигали в районе семидесяти лет, выйдя после отсидки.
Tough-Guys

Дуглас-старший, вообще бодрячком (между прочим, в конце прошлого года ему исполнилось 96), поэтому я с ходу посмотрел еще "Бриллианты" 1999 года - опять же, приятное кино о важности семейных ценностей, и о том, что престарелые отцы не всегда несут пургу.
Бриллианты Дэн Экройд Кирк Дуглас Дженни МакКарти

Назвал бы семейным, если бы там некоторое количество времени не фигурировала (ого-го как фигурировала) еще относительно молодая Дженни МакКарти (кадр не из этого фильма, но напоминает, кто она такая):
Jenny McCarthy

Но вернемся к современному кино.

Возвращение Арни героя (The Last Stand) этого года. Шварценеггер в роли шерифа небольшого городка на границе с Мексикой героически задерживает сбежавшего из заключения главу колумбийского картеля, по совместительству гонщика.
Довольно агрессивный продакт плэйсмент (Chevrolet Corvette рулит, ага). Гиперреализм при попаданиях в голову и прочие части тела (тут, видимо, сыграла любовь корейского режиссера к аниме), мягкий юмор (гыгы) - все остальное "крепкий" классический боевик "на фоне залитых солнцем прерий". Эдакая "Семь самураев" "Великолепная пятерка" с современными тачками и гранатометами.
The Last Stand Возвращение героя

Особо опасны (Savages)

Неоднозначная история (последняя на сегодняшний день режиссура Оливера Стоуна) о борьбе двух "хороших" наркоторговцев с "плохими" (лицом, и роскошным телом плохишей является Сальма Хайек). Борются они за бизнес и третьего члена прекрасной шведской ячейки - некую О. (Офелия, ее играет Блейк Лайвли):
Blake Lively  Блэйк Лайвли

Жесткий боевик - кровищи, честно говоря, больше, чем нужно, а сиськозасветов меньше, чем нужно по логике событий (возможно муж - Райан Рейнольдс - запретил. Не из-за этого ли они разошлись со Скарлетт Йоханнсон? ))). То есть все настолько же целомудренно в постельных сценах, насколько кроваво во всяческих побоищах ).
В целом фильм смотреть стоит. Весьма неожиданный финал - я аж поначалу прифигел.
Оригинал взят у barma_glott в О хорошем (и неплохом) кино. Старички отжигают.
Subscribe

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 394
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments