?

Log in

No account? Create an account

abc_piar


Пиар от а до я.

Пиар в жж


Previous Entry Share Next Entry
Неординарные события из жизни миллиардеров
alexkolos wrote in abc_piar
вечерний пиар

Российские миллиардеры в уходящем году привлекали к себе внимание не только успехами или неудачами в бизнесе. Девелопер-беглец Сергей Полонский надрывно пел под гитару в камбоджийской тюрьме, а наказанный за драку с ним банкир Александр Лебедев установил качели в Тульской области. Правда, некоторые экзотические истории оказались всего лишь «уткой». Подробнее о необычных историях, которые произошли с российскими миллиардерами в 2013-м/


Михаил Гуцериев — «Поэт года»

Владелец «Русснефти» Михаил Гуцериев прославился в качестве поэта-песенника. Миллиардер (№34 в списке богатейших бизнесменов России, состояние — $3 млрд) давно пишет стихи и увлекается музыкой, но громкую славу вне бизнеса ему принес уходящий год. Жюри фестиваля «Песня года-2013» высоко оценило произведения бизнесмена — «Дикое танго» (в исполнении Лаймы Вайкуле), «Озноб души» (в исполнении Стаса Михайлова), «Три дня» (в исполнении Софии Ротару) и другие песни стали лауреатами премии. На церемонии вручения наград 7 декабря миллиардер получил восемь дипломов, а также специальный приз Роберта Рождественского «Поэт года».

Любовь к музыке проявилась и в бизнесе Гуцериева. В начале 2013 года он купил у Игоря Крутого радиостанции Love Radio, «Радио Дача» и «Такси FM», которые пополнили пул его медиаактивов: годом ранее предприниматель приобрел станции «Весна FM» и «Восток FM».

Полонский спел под гитару в камбоджийской тюрьме

Бывший девелопер Сергей Полонский в феврале пел о жестоких реалиях камбоджийской тюрьмы. Вместе с Константином Баглаем и Сергеем Карачинским бизнесмен был задержан ровно год назад, 31 декабря 2012 года. По версии обвинения, во время прогулки на камбоджийском судне 30 декабря Полонский и его партнеры, угрожая ножами, сначала заперли шестерых моряков в трюме, затем заставили пленников спрыгнуть в море, а капитана закрыли в каюте. Россияне все обвинения категорически отрицали, но тем не менее провели несколько месяцев за решеткой.

В тюрьме Полонский раздобыл гитару и 3 февраля выложил в своем «Живом журнале» две песни под общим названием «Воскресное слушание». «Мы все в тени домов и джунглей», — так начиналось музыкальное послание Полонского. «Нам затыкают рот фастфудом лживой правды», — продолжал предприниматель. Спокойная лиричная композиция перешла в припеве в надрывное «Живи, как будто завтра ты умрешь».

Вторая песня была посвящена всем, кто погиб в борьбе с неравными силами. Сегодня запись для прослушивания уже не доступна.

В ноябре Полонского снова задержали, на этот раз по запросу Генпрокуратуры России. 11 ноября его заключили под стражу в тюрьму строгого режима Прей Сар в Пномпене.

далее ...