Kotyaro (kotyaro) wrote in abc_piar,
Kotyaro
kotyaro
abc_piar

Горящая звезда пустого офиса

Дневоной пиар
Оригинал взят у kotyaro в Горящая звезда пустого офиса
Работаю с утра до вечера,  в выходные тоже. Я Ослик ИА или в чем дело?




По моему глубокому убеждению, человек, проводящий целый день на работе, проводит его неэффективно.
Если только это не дежурный врач или участник театра двух актеров.
С врачом все ясно.
Да и с этим театром тоже: один (работник) играет бурную деятельность, другой (начальник) изображает из себя помесь драматруга и зрителя в одном сюртуке.
Что смешно, оба не ограничивают себя рабочим временем и продолжают свои импровизации сверхурочно.
И в выходные.



Слова предпринимателя Рэймара Тирадо (Raymmar Tirado), поданные в виде семи распространенных причин личной (да и коллективной) неэфективности.

1. Вы мало проигрывали.
Вам комфортно в вашей посредственности, вы даже не хотите пытаться.
Вы предпочитаете говорить о том, что надо бы выучить новый язык, вместо того, чтобы учить его. Вы скорее «отсидитесь», или, может быть, сделаете сложную работу завтра. Вы ненавидите свою работу, но не готовы искать новую.

2. Вас волнует мнение окружающих.
​И вы подстраиваетесь под него. Потому что вы боитесь того, какими увидит вас мир.
Вы так думаете, потому что судите других: якобы и другие люди должны, в свою очередь, судить вас. Вас больше волнует то барахло, которые у вас есть, чем поступки, которые вы совершили.
Пока вы тратите деньги на новые шмотки, машины, дорогую еду и вечеринки в барах, я интересуюсь собой. И пока вы стараетесь подстроиться под окружающий мир, я делаю так, чтобы мир подстраивался под меня.

3. Вы считаете себя умнее, чем вы есть на самом деле.
На самом деле, вы делали все то же, что и другие. Вы учили то же самое, что и они, и читали все то же самое. Но если вы учились, чтобы пройти тесты, вы думаете, что так вы стали умнее?
Знания не в том, чему ты учишься, а в том, как ты живешь.

4. Вы не читаете.
Вы читаете только то, что должны, или вовсе ничего. Вы считаете историю скучной, а философию — тупой. Вы лучше посмотрите телешоу, чем откроете для себя что-то новое, чем попробуете вникнуть в мысли другого человека в попытках лучше понять окружающий мир.
Вы отказываетесь признавать, что вся сила мира скрыта в словах тех, кто жил до нас.

5. Вы не любознательны.
Потому что вы узнаете новости из подконтрольных государству СМИ, которые их друг у друга копируют. Потому что вы не берете на себя труд задать себе простой вопрос: «а что если все это ложь?», и допустить возможность, что так оно и есть. Прямая обязанность масс-медиа: отвлекать вас от самого важного.
У меня есть жажда знаний, независимо от темы.
Пока вы заняты тем, что играете в Angry Birds, я читаю про теорию струн и квантовую механику.
Потому что на свои собственные аргументы я буду смотреть с разных точек зрения и искать их уязвимость. Чтобы понять, как вы можете мне возразить.

6. Вы не задаете вопросов.
Вы не сомневаетесь в авторитетах. И не спрашиваете самого себя.
Вы не понимаете значения правильно заданного вопроса, уважительного несогласия и возможности отстоять свое мнение перед тем, кто с вами не согласен. Вы не задаетесь вопросами по поводу реальности — слишком заняты выживанием в этой монотонности.

7. Вас бесит правда.
Признайте тот факт, что вы на самом деле ничего не знаете. Возможно, вас уже бесит эта статья. Статья в интернете не возместит вам время жизни, которое вы потратили впустую.
Вы живете, гордо задрав голову, не интересуясь происходящим вокруг. В блаженном неведении о реальности, которая находится так близко от вас, что, если вы высунете язык, то почувствуете, насколько «приятна на вкус» правда.

Слов для подката взято здесь: raymmar
Перевод: AdMe.ru
Фото сделано смартфоном после восьми вечера.

Tags: пиар
Subscribe

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 394
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments