leghe (leghe) wrote in abc_piar,
leghe
leghe
abc_piar

Пора в библиотеку!

Пиар библиотеки
Оригинал взят у leghe в Пора в библиотеку!
Когда я учился на историческом факультете, научная библиотека стала моим вторым домом. Именно там я прочитал, наверное, большую часть прочитанного в жизни вообще. Пять лет - от звонка до звонка. Потом писал кандидатскую диссертацию. Потом докторскую. Без библиотек не обошлось, а иначе - как можно? Никак. Конечно, в современном мире роль "бумажных" библиотек не столь существенна, но зато и библиотеки не стоят на месте, и также стараются соответствовать духу времени. В результате библиотеки и их значимость только повышается, особенно среди "учащейся" и научной публики. При этом наши, российские библиотеки вполне могут конкурировать с ведущими мировыми библиотеками.
Вот - привожу доказательство того, что библиотека Северо-Кавказского федерального университета лучшая:


По итогам конкурса «Наука и образование», подведенным на Оксфорде, она признана лучшей.

Здание библиотеки СКФУ
Организатором конкурса, который проводится среди университетов мира по 10-ти номинациям, является Клуб Ректоров Европы. Его цель – продвижение лучших учебных заведений, образовательных программ, стимулирование успеваемости, творческой и социальной активности преподавателей и студентов, содействие в реализации инновационных проектов.
Северо-Кавказский федеральный университет участвовал в конкурсе в номинации «Лучшая университетская библиотека». До открытого интернет-голосования, с помощью которого и выбирался победитель, из российских участников были допущены библиотеки всего трех вузов страны: Северо-Кавказского федерального университета, Белгородского государственного национального исследовательского университета и Красноярского государственного педагогического университета. Все они представили на суд жюри общую информацию и презентационный фильм о своей библиотеке на английском языке.
В течение месяца любой желающий мог проголосовать за самого достойного на его взгляд конкурсанта. Современная по своему техническому оснащению научная библиотека вуза обладает богатым информационным фондом. Здесь хранится 1,8 млн. экземпляров разных видов изданий XVII - начала XXI вв.: книг, журналов, видео фильмов, документов на оптических дисках, дискетах, магнитофонных лентах. Только в отделе редких книг читателям доступно 20 тысяч уникальных изданий.

Научная библиотека СКФУ








Научная библиотека СКФУ







Научная библиотека СКФУ








Но главный секрет успеха, как говорит директор научной библиотеки СКФУ Светлана Кыдрева, это сочетание традиционных и современных библиотечных информационных ресурсов: «Сейчас уже никого не удивишь электронными базами или большим количеством современных компьютеров. Мы стараемся сохранять все традиции. Например, карточный каталог, который даже можно назвать нашей «фишкой», ведь многие библиотеки отказываются от него. Конечно, мы очень рады победе, ведь она многое значит для всех нас. Она, прежде всего, влияет на имидж университета, в том числе за рубежом».
Так что приглашаю всех в библиотеку!

Tags: пиар
Subscribe

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 394
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments