rafael_astra (rafael_astra) wrote in abc_piar,
rafael_astra
rafael_astra
abc_piar

Итоги 2013 года

Новогодний ПиаР.
Закончился 2013 год. Закончился трагедией в Волгограде. От Астрахани – это совсем близко. Что принёс прошедший год, какие его события можно считать значимыми?
Год назад я делал что-то вроде прогноза (здесь). Об особенности года Змеи для России. Пока не могу сказать: был ли 2013 год знаковым в нашей истории, возможно, что да – истинная важность многих событий откроется лишь со временем.
Для Астрахани в 2013 году произошли два события, заставившее (например - меня) насторожиться и, одновременно – посеявшие надежду. Во-первых – это, безусловно, задержание мэра города М. Столярова. Во-вторых – «Русский марш» в Астрахани.

Уголовное дело против нашего мэра (теперь уже, можно считать,  бывшего) – это удар по власть имущим на местном уровне. Все помнят, с каким бесстыдством протолкнули его на эту должность. И вот – на тебе! И без того невысокий рейтинг «Единой России» в Астрахани упал до значения статистической погрешности, а оппонент (Олег Шеин) приобрёл дополнительный козырь в своей дальнейшей борьбе. И на следующих выборах главы города перед Астраханцами, вполне возможно, будет стоять дилемма: либо «хозяйственник», но априори вор, либо непрофессионал, но «бессеребрянник». В городе, который откровенно устал от воров и бандитов во власти, результаты выбора не трудно угадать.
Дело Столярова опасно для власти тем, что по идее должно было бы привести к цепи разоблачений и громких коррупционных скандалов, но на деле этого нет… и не будет. Вопрос ответственности тех, кто привёл его к власти, даже не обсуждается, а значит – следующий их ставленник будет заранее иметь клеймо «такой же, как и тот». Лидер Астраханского отделения партия «Единая Россия», сразу после возбуждения уголовного дела против мэра заявил, что приостанавливает его членство в «ЕР». О чём это говорит? О том, что партия за своих членов не отвечает! И ответственности за тех, кого выдвинула - не несёт! Ни за прошлых, ни за нынешних, ни (как нетрудно догадаться) за будущих. Можно ли доверять такой «партии» и её кандидатам?
Есть такое понятие, как «Сарафанное радио» (не путать с «тряпочным телефоном»). Информация, передающаяся «из уст в уста», отображает основные настроения населения. Так вот - после ареста Столярова, «Сарафанное радио» передаёт: на данный момент Астраханцы настроены на то, что следующий мэр города будет Шеин. Буквально за неделю до нового года я встретил своего старого приятеля, работающего на одном из госучреждений (!), который сказал мне: «У нас все уверены, что мэром будет Шеин».

За девять дней до задержания М. Столярова в Астрахани состоялся «Русский марш», собравший около пятисот участников. Для аполитичной и келейной Астрахани – это очень много. Много молодёжи, но главное – кроме русских, в «марше» участвовали и татары. И их было не много, но то, что они пришли поддержать (именно поддержать, а не понаблюдать), говорит о многом. Самое главное, что это были не «обрусевшие» татары, а те, кто отождествляет себя именно с татарской культурой. Есть что-то в том, что они гордо шли под чёрно-жёлто-белыми флагами.
Давайте говорить прямо: Русское национальное самосознание и тенденция к возрождению Русского народа представляет, пожалуй, единственную реальную угрозу для власть имущих. Идеи Социализма и Коммунизма не в состоянии объединить основную массу Россиян против «либералистической» власти. Но даже, если к власти придут не либеральные идеи, власть имущие вполне смогут к ним приспособиться. Проще говоря – продолжать ту же деятельность, но под другими знамёнами. Сохранение и возрождение Русского народа невозможно без смены приоритетов, для которых необходимо:
1.     Возрождение национальной промышленности и отход от вхождения в глобальную систему мировой экономики только на правах сырьевого придатка Единого Общемирового Государства, создаваемого на основе интересов мирового финансового бизнеса.
2.     Развитие в России тех отраслей экономики, в которых именно Русский человек чувствует себя традиционно комфортно.
3.     Сохранение и развитие Русской культуры и духовности, идущей в разрез с современными  Западноевропейскими тенденциями в понимании культуры, духовности и свободы.
Российские «власть имущие», отождествляющие своё будущее (и будущее своих детей) с Единым Общемировым Государством, надеясь получить в нём своё «место под солнцем», делают всё возможное, чтобы в новые реалии страна, которой они правят, вступила бы на их (Мирового финансового центра) кабальных условиях. Добавьте к этому традиционную для Запада «русофобию». И станет понятно, что для власть имущих, чьи счета, недвижимость, мечты о сладкой жизни, находятся на Западе, любая угроза интересам Мирового финансового бизнеса – это угроза и их благосостоянию.  Спасать и развивать Россию в ущерб своему будущему в мировом государстве никто из них не собирается. Даже под принуждением.
Поэтому любые попытки национального спасения, идущие в разрез планам по формированию Единого Общемирового Государства на основе интересов мирового финансового бизнеса, воспринимаются (и не без основания) Российской «властной тусовкой», как угроза своему существованию. И «Русский марш» 4 ноября 2013 года в спокойной Астрахани показал, что такая угроза для неё реальна.

Другие события ушедшего года (теперь - в масштабах страны).
Новость, которая меня расстроила: исключение протодиакона Андрея Кураева из состава профессоров Московской Духовной Академии в связи с "эпатажными публикациями". Событие, кстати говоря, знаковое - Андрей Кураев пожалуй единственный деятель РПЦ, который более-менее адекватно рассуждает о современных проблемах. Разносторонне развитый человек, прекрасно ориентирующийся не только в богословии, но и в Европейской философии, и во многих других светских науках, оказался не нужным (и даже – вредным) для РПЦ. Церковь избавляется от своих просвещённых членом, освобождая место мракобесам!

Помилованию Ходорковского.
Ходорковский - единственный олигарх, оказавшийся в тюрьме за неуплату налогов. Но не потому, что «закон есть закон», а потому, что он не вписался в новые «путинские» правила. В политическом смысле, Ходорковский – ноль, а вся истерия, поднятая вокруг него либералами, вызывала только отвращение. И вот он на свободе. Причём заметьте – всего за восемь месяцев до окончании срока. И давайте отметим, что этот «широкий» путинский жест является не «подачкой» протестному движению, а заискиванием перед Западом – именно там больше всего возмущались содержанием олигарха в тюрьме.

Преддверие олимпиады и эстафета олимпийского огня…
Уж куда только этот «огонь» не совали! И в Байкал, и в космос… Олимпийская показуха началась задолго до официального открытия игр. И результаты очковтирательства тоже – факел то гас, то вспыхивал из-за утечки газа… Что же будет во время олимпиады? Я, например, не удивлюсь, если закрывая Олимпийские игры в Сочи, путин извиняющимся голосом скажет, что Олимпиада прошла «на стройплощадке» (как это уже было на саммите АТЭС). Всё просто: коррупция в стране достигла такого масштаба, что строительство любых объектов, финансируемых из федерального бюджета, в мыслимые сроки невозможна в принципе.

Самоликвидация КСО (Координационный Совет Оппозиции).
Структура была изначально не жизнеспособна, поэтому об её исчезновении мало кто вспоминает. Изначальная идея (объединение протестного движения для организованного и планомерного давления на власть) погрязла в «мышиной возне» за лидерство, и самоПиаР некоторых оппозиционных (как они сами себя считают) политиков.

Ну и наконец – итоги года с экономической точки зрения. С одной стороны - 2013 год был очередным годом «почивания на нефтедолларах». С другой – даже при такой высокой цене на нефть, продолжилось снижение темпов экономического роста (приблизившись к нулю).

Когда человек начинает задумываться о лечении? Тогда, когда симптомы болезни воспринимает не как «может, пройдёт», а как «надо лечиться, а то умру». Возможно, что в прошедшем, 2013 году, и пришло такое понимание для большинства Россиян.
В одном из своих выступлений, один из высокопоставленных чиновников заявил, что «Россия нуждается в мигрантах». И никто с ним спорить не стал. И никто не задумался: почему? Почему Россия нуждается в дешёвой и низкоквалифицированной рабочей силе?! А вы знаете, в каких странах возникает спрос на дешёвую, низкоквалифицированную рабочую силу? В КОЛОНИАЛЬНЫХ!!!
Кажется, в России это начали понимать. Посмотрим, что будет в новом, 2014 году.

Рафаэль Басыров
04.01.2014 г.
Г. Астрахань.
Оригинал взят у rafael_astra в Итоги 2013 года
Tags: политика
Subscribe

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 396
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments