
1. Незаметно вновь пролетело лето и осень, не успели оглянуться, а уже началась предрождественская подготовка, сегодня - 1 декабря, Первый Адвент.

2. "Advent, Advent - die Kerzen brennt"
Адвент (от лат. adventus — пришествие) — предрождественское время, время ожидания Рождества Христова.
Продолжительность Адвента около четырех недель, что включает, как правило, 4 воскресенья, другими словами, 3 полные недели с добавлением от 1 до 6 дней в зависимости от того, на какой день недели приходится Рождество.

3. Есть всевозможные традиции Адвента, вот некоторые из них:
Календарь Адвента (Adventkalendr).

4. Особую радость детям доставляет «АдвентКалендер», помогающий им дождаться волшебной Рождественской ночи. Это может быть достаточно хитроумное устройство с 24 дверками, за каждой из которых скрываются маленькие сладости. Каждый день детям разрешено открывать по одной дверце. Очередь последней наступает 24 декабря.

5. Известный детям календарь Адвента появился на свет совсем недавно, в конце позапрошлого века. Его придумала немка фрау Ланг для своего сына, чтобы сделать ожидание Рождества более «интересным».
Наиболее привычной формой календаря Адвента является коробочка с открывающимися окошечками, по числу дней Адвента, содержащему сделанные из шоколада фигурки, которую теперь можно купить в каждом магазине. В прошлом году наш Календр выглядел так.)

6. Венок Адвента (Adventskranz)
Одной из наиболее известных традиций, касающихся Адвента, является «венок Адвента» — венок из еловых веток, в который вплетены четыре свечи. В первое воскресенье зажигается одна свеча, во второе — две и так далее, то есть становится с каждой неделей всё светлей. Такими венками украшаются как церкви, так и дома.

7. Этот обычай зародился в Германии. Согласно легенде, в одном из лютеранских приходов близ г.Ганновера, работали по найму бедные дети. Чтобы скоротать долгие зимние вечера и посчитать отработанные дни, дети взяли кольцо от телеги и каждый вечер устанавливали на нем по одной свечке. И случайно оказалось, что проработав до самого рождества , в день праздника, их скромную комнату украшало колесо с 28 зажженными свечами. С тех пор люди стали отмечать это время, зажигая не 28, а 4 еженедельные свечи.

8. Рождественские Базары - (WeihnachtsMarkt).

9. Все четыре недели Рождества во всех больших и меленьких городах Городах Германии устраиваются Рождественские Базары - "WeihnachtsMarkt", там множество рождественских аксессуаров, подарки, сувениры, сладости, всевозможные кафе и закусочные - это надо один раз просто окунуться в эту атмосферу.

10. А 6-го декабря - день святого Николая (Nikolaustag)
Это именно тот праздник, когда дети в надежде получить подарок от Святого, ставят за дверь свой ботинок или вешают носок, и конечно наутро находят желаемое...

11.

12.

13. Предрождественское время - особенное и для флористов, принято дарить цветы в это время с рождественскими мотивами.

14.

15. Канун Рождества – самое волшебное время в году. Быть может, именно вера в чудеса движет миллионами жителей планеты. Люди с головой окунаются в предпраздничную суету: покупают подарки, устраивают торжественные обеды и украшают свои дома.

16. Самый светлый праздник года - желаю всем прочитавшим этот пост, светлого ожидания Рождества Христова!

17. «Падает тихий и нежный снежок...В домах ожидание, а в трубах-дымок...»

Смотрите также:
ГЕРМАНИЯ. Замки Рейна. http://platpaul.livejournal.com/219016.html
ГЕРМАНИЯ. Коммерн. Заповедник Hochwildpark. http://platpaul.livejournal.com/239932.html
ГЕРМАНИЯ. Бонн. Нимфеи Ботанического сада. http://platpaul.livejournal.com/243138.html
Community Info