Сергей (set613) wrote in abc_piar,
Сергей
set613
abc_piar

Маразм крепчал...

дневной пиар
И дня не может пройти без «перла» от Государственной думы.

"Депутаты предлагают начать антиалкогольную кампанию с избавления от застольных сцен в фильмах." сообщает РИА новости


[Spoiler (click to open)]Николай Герасименко, первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья, предлагает сделать это по аналогии с антитабачным законом, где курить сигареты на экране теперь разрешается, только если это «обусловлено художественным замыслом». И уточнил, что пить героям можно будет только в фильмах про «судьбу алкоголика». И хотя пока эта идея не оформлена даже в виде законопроекта, она быстро нашла горячих сторонников. По наблюдениям вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, например, великая сила киноискусства такова, что «даже если употребляет отрицательный герой, это может спровоцировать желание выпить у людей, имеющих проблемы с алкоголем».
Общественная палата в лице Владимира Слепака тоже согласна. Особенно это касается фильмов про сотрудников правоохранительных органов, где «постоянно бутылка присутствует на рабочем месте», что «неуклюже смотрится с точки зрения морали и этики».
Главный нарколог России Евгений Брюн надеется, что большинство населения страны поддержит идею ограничить сцены застолья в кино. Хотя, казалось бы, по долгу службы он-то должен знать, что проблема алкоголизма в нашем обществе появилась гораздо раньше, чем было изобретено кино. И пьют по-черному герои отечественного экрана не только потому, что продюсеры неплохо заработали на продакплейсменте (хотя и это неотъемлемая часть нашей жизни, чего уж скрывать). Сложно даже вспомнить кино, новое или старое, где бы алкоголь не являлся «частью художественного замысла».
Однако наивная вера наших законодателей в то, что если людям плохое не показывать, то они не будут предаваться порокам, нам даже льстит. Все-таки они считают нас существами по сути неплохими, хоть и подверженными негативному влиянию.

Думаю, что следующим шагом будет идея запретить показывать измены и драки, жадность и воровство. Правда, тогда от отечественного кинематографа останутся только титры. Но тоже неплохо — говорят, долго смотреть в экран вредно для зрения.


Мне интересно, что они там у себе в думе и общественной палате курят, нюхают или закидывают? Может поделятся с народом, потому что нормальному человеку не понять ход их мыслей!
Оригинал взят у set613 в Маразм крепчал...
Tags: госдума, дневной пиар, кино, пиар, пиар в жж, пиар в россии
Subscribe

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 396
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments