abc_piar


Пиар от а до я.

Пиар в жж


Previous Entry Share Next Entry
Закончилась эпопея с местом работы Геннадия Онищенко
бадров
vechernyi wrote in abc_piar
Пиар политический.
Закончилась эпопея с местом работы Геннадия Онищенко — он ушел из Роспотребнадзора и стал помощником главы правительства.
Утром во вторник вице-премьер Ольга Голодец сообщила журналистам: «У Геннадия Григорьевича Онищенко истек срок полномочий на посту главы Роспотребнадзора, в связи с чем он покидает этот пост. Новым главой ведомства будет назначена заместитель руководителя Роспотребнадзора Анна Попова».

Сам Геннадий Онищенко прокомментировал известие так: «Странный персонаж, сделавший это заявление (об отставке), не относится к числу людей, принимающих решение», — цитирует его агентство.

Материал по теме: эпопея с «отставкой» главы РЖД Якунина — это же не про Якунина, конечно, а про старость и усталость Путина. Это история, которая повторяется после 13-летнего перерыва. Тогда на сцене были Аксененко вместе со старым и усталым Ельциным. (ДАЛЕЕ)

Общественность тут же вспомнила эпизод с несостоявшейся отставкой Владимира Якунина, который впоследствии объяснили хакерской атакой на информационные агентства. Взломщика, кстати, так и не обнаружили. Но, в отличие от главы РЖД, Онищенко усидеть на своем посту не удалось — он освобожден от занимаемой должности и назначен помощником премьер-министра Дмитрия Медведева. Все та же Тимакова объяснила, что договоренность о новом месте работы Онищенко была достигнута между ним и премьер-министром еще год назад. Тогда при заключении годового контракта о работе Онищенко в Роспотребнадзоре Медведев предложил ему после истечения контракта перейти на работу в правительство в качестве помощника премьера, пишет Lenta.ru.

Сразу же после этого известия, появились слухи, что Роспотребнадзор будет расформирован. Впрочем, это тут же было опровергнуто помощником Ольги Голодец Алексей Левченко.http://www.specletter.com/politika/2013-10-22/uzhe-ne-gost-chinovnik.html

Напомним, Геннадий Онищенко был назначен руководителем Роспотребнадзора 12 марта 2004 года.

На посту главного санитарного врача России он прославился многочисленными запретами. Так, в 2006 году Роспотребнадзор полностью запретил ввоз грузинских и молдавских вин в Россию, в 2009-м — ввоз молочной продукции из Белоруссии. В 2013-м — украинских конфет и литовского молока.

Кроме того, Онищенко — пожалуй, один из самых публично активных российских чиновников. Многие его высказывания превратились в афоризмы. Чего стоит только «декада ужаса» — так определил он новогодние каникулы.

Но в его биографии есть и героические, и трагические эпизоды. Он участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. А осенью 1995 года Онищенко, находясь в Чечне, где контролировал эпидемиологическую ситуацию, был похищен боевиками по дороге из Моздока в Грозный и находился в плену у чеченских боевиков.


promo abc_piar february 10, 2013 17:22 372
Buy for 20 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…

?

Log in

No account? Create an account