Пауль (platpaul) wrote in abc_piar,
Пауль
platpaul
abc_piar

Нидерланды, Койкенхоф.

утренний пиар
в тени деревьев, в прохладе ручья....




2. В Койкенхофе находится еще один символ Голландии - ветряная мельница - и не просто стоит, а машет просто гигантскими крыльями При хорошем ветре (а в Голландии он хороший всегда!) «королевский» вертикальный вал мельницы вращается со скоростью 120 оборотов в минуту - вспомнился Дон Кихот. Можно было подняться на смотровую площадку.
в Койкенхофе находится еще один символ Голландии - ветрянная мельница

3.

4. Считается, что первый ветряк в Голландии появился в 1260 году, а пик численности мельниц приходится на XVII век - девять тысяч! На старинной картине в поле зрения художника попало сразу 27 мельниц. Силуэт Амстердама в те годы определяли мельницы. Им Голландия обязана зарождением в разных местах промышленных зон.

5  Благодаря постоянству ветров на здешних приморских равнинах мельницы, было время, заполнили страну, выполняя множество разных работ. И поныне тут можно увидеть мельницу-мукомольню, мельницу-лесопилку, мельницу-шерстобитню, выжимальщицу масла из семян льна и репейника. Мельницы перетирали древесину для производства бумаги, дробили дубовую кору, потребляемую кожевенным производством, мололи пряности, привозимые кораблями с Востока. Но главным назначением ветряков была откачка воды с низменных территорий. Этой работой было занято девяносто процентов всех мельниц. Вертелись крылья их днем и ночью...
902

6. Для работы крылья мельницы повернуть надо ветру навстречу. В одних конструкциях поворачивается весь корпус постройки, в других - лишь «шапочка» мельницы, несущая вал, на котором крепятся крылья. Система управления мельницей доведена до четкости механизма часов. Тут есть рычаги, педали и нечто вроде штурвала на корабле. Вековой опыт установки крыльев в нужное положение выработал даже своеобразный язык, которым мельники сообщают что-либо друг другу и всем, кто мельницу видит. Устанавливая крылья так или иначе, можно сказать: «Меня нет, но скоро вернусь», «Мельница временно не работает». Особое положение крыльев объявляет о трауре в доме мельника или, напротив, о каком-нибудь торжестве. Во время войны положением крыльев мельники передавали английским летчикам заранее оговоренным сигналом важные сведения, сообщали антифашистскому Сопротивлению о возможных облавах. А во время Национального «Праздника мельниц», во вторую субботу мая, как пишут, «вертится всё, что может вертеться». (WELTREPORT.DE)

7.

8. И вот такая беседка, под соломенной крышей, для отдыха.

9.
Тюльпаны во всей красе...

10.
Тюльпаны во всей красе...

11.
Тюльпаны во всей красе...

12.
Тюльпаны во всей красе...

13.
Тюльпаны во всей красе...

14.
Тюльпаны во всей красе...

15.
Тюльпаны во всей красе...

16.
Тюльпаны во всей красе...

17.
Тюльпаны во всей красе...

18.
Тюльпаны во всей красе...

Смотрите еще посты из Койкенхофа:
НИДЕРЛАНДЫ. Койкенхоф. Павильон Королевы Беатрикс http://platpaul.livejournal.com/192847.html
НИДЕРЛАНДЫ. Койкенхоф. Павильон Александра Вилемма http://platpaul.livejournal.com/25436.html
НИДЕРЛАНДЫ. Койкенхоф в голландском стиле... http://platpaul.livejournal.com/161907.html

Tags: утренний пиар
Subscribe

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 394
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment