Наталья (nnatalia257) wrote in abc_piar,
Наталья
nnatalia257
abc_piar

Девочка, которой 500 лет + видео

Вечерний пиар.
Девочка-подросток 14-15 лет, которую принесли в жертву около 500 лет назад, все минувшие столетия пролежала во льдах на вершине шести тысячника, что способствовало отличной сохранности. Рядом с ней замороженные тела еще двух юных жертв: семилетнего мальчика и шестилетней девочки.



[Spoiler (click to open)]
Вместо традиционного анализа ДНК ученые изучили белки в тканях и установили, что у внешне здоровой девочки была бактериальная легочная инфекция, напоминающая туберкулез. Впервые инфекция выявлена в мумии.

Уникальная мумия была обнаружена в 1999 году на склоне вулкана Льюльяйльяко (Llullaillaco), возвышающегося на 6739 метров над уровнем моря на границе Аргентины и Чили.
Было найдено три мумии, которые, в отличие от бальзамированных египетских "коллег", подверглись глубокой заморозке. Тело семилетнего мальчика также подвергли изучению, а вот исследовать останки шестилетней девочки ученые пока не решаются. Вероятно, в нее некогда попала молния, что может сказаться на точности результатов исследования.
Скорее всего, трех детей принесли в жертву, о чем свидетельствуют находящиеся рядом с ними артефакты: золото, серебро, одежды, миски с едой и экстравагантный головной убор из белых перьев неизвестных птиц.

Историки предполагают, что дети были выбраны инками за их красоту (кроме того, дети считались более чистыми существами, нежели взрослые) и принесены в жертву. Инки не так часто приносили детей в жертву.
B ходе предыдущих исследований было установлено: перед тем как принести их в жертву, на протяжении года детей кормили "элитными" продуктами — маисом и высушенным мясом лам, хотя до этого они ели исключительно крестьянскую пищу, состоящую из картофеля и овощей.


источник:http://www.moldovenii.md/ru/news/view/section/561/id/6041

А так же
Самый модный пенсионер России

Фотосессия под водой с китовыми акулами



Subscribe

  • Тёмная сторона нашей нефтянки

    Злой пиар Последние новости по экономике России, честно говоря, не радуют. Это и снижающийся экономический рост, просто обвальное падение…

  • Мутные линзы AIR OPTIX® AQUA … ЛОХОТЕРЕЯ и ее результаты.

    Злой пиар Все мы наблюдаем какие страсти бушуют в Живом Журнале вокруг Украины и г-на Навального. Но здесь также происходят менее значимые, но,…

  • Нефтяная паутина

    Злой пиар Ни для кого не секрет, что нефтяная отрасль нашей страны является одним из важнейших сегментов экономик, который даёт основные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments