Пауль (platpaul) wrote in abc_piar,
Пауль
platpaul
abc_piar

ГЕРМАНИЯ. Трир. Римский Амфитеатр.

дневной пиар
Арена трирского амфитеатра представляет собой большой овал размером 75 х 50 м.


1. Сегодня я хочу вас вернуть снова в немецкий город Трир, о котором уже не раз писал, но не в день сегодняшний, а в его римское прошлое, одним из символов которого являются Трирский Амфитеатр. За время моих двух предыдущих поездок мне не удавалось там побывать, а вот в третий раз свершилось....
А что бы рассмотреть  это римское сооружение  надо подняться по этой лестнице - она ведет на вершину холма, где раньше были ряды со зрителями, чтобы ощутить это поднимемся и мы.....


2.
Итак, вот он -  амфитеатр, построенному в 100 г. н.э. для проведения гладиаторских боев. Он использовался как место, для массовых зрелищ вплоть до V века. Три яруса трибун вмещали 20 тысяч зрителей (и тем самым относился к крупнейшим культурным заведениям римской эпохи).

3. Вот так, как на этой реконструкции он выглядел в момент расцвета Римской Империи.

4. Арена трирского амфитеатра представляет собой большой овал размером 75 х 50 метров. Два главных входа расположенных друг против друга...


5. а вот так было раньше.

6. К трибунам ведут еще несколько дополнительных входов.

7.

8. Поросшие мхом и плющом эти тропы когда то видели тысячные толпы которые приходили посмотреть зрелища.


9.

10. В Средневековье ему был причинен значительный ущерб: часть камней, из которых построен амфитеатр, растащили жители Трира и окрестностей.

11. Несмотря на то, что каменные сиденья поросли травой, превосходная акустика амфитеатра сохранилась до наших дней, поэтому и сегодня здесь время от времени проводят концерты на открытом воздухе. Если, стоя на арене, говорить голосом средней громкости, то слова разносятся по всей чаше амфитеатра.

12.


13.

14. Под трибунами и под ареной находятся служебные проходы, помещения для гладиаторов и животных.

15.

16. еще пару метров и мы снова на залитой солнцем Арене.

17.

18. На склонах холмов растут виноградники и здесь же изготавливают Мозельское вино.

19. Что ж, пойдем по этой римской дороге и мы, и до новых встреч.



Tags: дневной пиар
Subscribe

  • Молодые бизнес леди России.

    Дневной пиар. В России самые молодые бизнес леди . •Ксения Шойгу. Управляющий партнер венчурного фонда Sistema SmartTech (в процессе назначения), 29…

  • Цитаты от Макса Фрая.

    Дневной пиар! Под литературным псевдонимом Макс Фрай «прячутся» авторы Светлана Мартынчик и Игорь Стёпин. Их книги написаны…

  • На кухонном столе.

    Дневной пиар! К недавнему разговору о кухне и об организации порядка на рабочей столешнице, собрала немного полезных фотографий. Бехолд! Герои…

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 394
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments