cashjournal (cashjournal) wrote in abc_piar,
cashjournal
cashjournal
abc_piar

Categories:

Памятные монеты Республики Беларусь: «Весы.2013», «Скорпион.2013» и «Гвоздика»

Дневной пиар

В начале июля Национальный банк Республики Беларусь ввел в обращение три памятные серебряные монеты. Монеты «Весы. 2013» и «Скорпион.2013» серии «Знаки зодиака. 2013», а так же монету «Гвоздика» серии «Красота цветов».

5 июля 2013 г. введены в обращение серебряные монеты, номиналом 20 рублей, «Весы. 2013» и «Скорпион.2013» серии «Знаки зодиака. 2013». Монеты отчеканены из серебра 925 пробы с золотым покрытием, масса монет составляет 28,28 грамм, а диаметр 41 миллиметр. Монеты отчеканена качеством «пруф» на польском монетном дворе, тиражом — 10000 штук каждая.

На аверсах монет изображен фрагмента гравюры немецкого ученого А. Кирхера, который представляет собой взаимодействие небесных тел. Так же на аверсе находятся: Государственный герб Республики Беларусь, проба метала, товарный знак АО «Монетный двор Польши», и надписи «РЭСПУБЛIКА БЕЛАРУСЬ», «20 РУБЛЁЎ», «2013».

Фон реверса монет представляет собой стилизованное изображение часов, которые находятся на часовой башне площади Святого Марка в Венеции, на фоне которого находится стилизованное изображение знака зодиака выполненного в позолоте, и надпись «LIBRA» (на монете весы) или «SCORPIO» (на монете скорпион).

Интересным решением является вставленная в монеты прозрачная капсула, в которой находится серебряный позолоченный элемент в виде знака зодиака, которому посвящена монета.

20 рублей НБРБ весы.2013

20 рублей НБРБ скорпион.2013

Напомню что ранее в серии «Знаки зодиака. 2013» уже вышли монеты: рак, лев и дева.

Так же 5 июля 2013 г. введена в обращение серебряная монета, номиналом 10 рублей, «Гвоздика» серии «Красота цветов». Монета отчеканена из серебра 925 пробы с использованием тампопечати, масса монеты составляет 14,14 грамм, а диаметр 32 миллиметра. Монета отчеканена качеством «пруф» на польском монетном дворе, тиражом – 8000 штук.

На аверсе монеты изображен фрагмент картины И. Хруцкого «Цветы и фрукты», с левой стороны от которого находится цветное изображение цветка ириса. Так же на аверсе находятся: Государственный герб Республики Беларусь, проба метала, товарный знак АО «Монетный двор Польши», и надписи «РЭСПУБЛIКА БЕЛАРУСЬ», «10 РУБЛЁЎ», «2013».

На реверсе находится изображение цветка гвоздики, выполненное методом тампопечати, и надпись «DIANTHUS».

10 рублей НБРБ гвоздика

Tags: дневной пиар
Subscribe

  • Молодые бизнес леди России.

    Дневной пиар. В России самые молодые бизнес леди . •Ксения Шойгу. Управляющий партнер венчурного фонда Sistema SmartTech (в процессе назначения), 29…

  • Цитаты от Макса Фрая.

    Дневной пиар! Под литературным псевдонимом Макс Фрай «прячутся» авторы Светлана Мартынчик и Игорь Стёпин. Их книги написаны…

  • На кухонном столе.

    Дневной пиар! К недавнему разговору о кухне и об организации порядка на рабочей столешнице, собрала немного полезных фотографий. Бехолд! Герои…

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 394
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments