leghe (leghe) wrote in abc_piar,
leghe
leghe
abc_piar

Комондор - венгерская овчарка

Пиар породы собак
Оригинал взят у leghe в Комондор - венгерская овчарка
Увидел фото необычной собаки. Думал - прикол какой. Решил глянуть... ну да, в гугле, где же еще! Вот фото:


Собака прикольная до мимимишного буквально восторга:

Предки породы комондор были завезены в местность, известную теперь как Венгрия, мадьярами примерно в середине 9 века нашей эры. О комондорах упоминается в книге 1544 года, «История короля Астиагиса» Петера Каконии.
Даже не знаю, что они там видят сквозь свою шерсть, но собачка просто шикарная:

В 1778 году Михаэль Клейн писал о том, что встречал комондоров в окрестностях венгерской реки Раба, где их использовали для борьбы с волками.
А когда она прыгает, то хороший фотограф может сделать вот такое фото:

Комондор идеален как сторожевая собака: он бесстрашен, смел, предан, всегда бдителен. Его очевидный ум позволяет с легкостью обучать его, хотя даже будучи щенком, он постарается перехитрить своих хозяев и установить своя порядки.
Если за шерстью зверя не ухаживать, то получится вот что:

Комондор из-за своих внушительных размеров и величественных манер по праву считается «королем венгерских овчарок. Это одна из самых крупных пород собак, средний рост кобеля составляет 80 сантиметров, что еще более подчеркивается чрезвычайно длинной, шнуровой, белой шерстью комондора.
Комондор красивая мускулистая собака, обладающая внушительной силой. Длинная густая шерсть покрывает все тело комондора и даже его глаза, шерсть на глазах служит естественной завесой от солнца. Эта собака охраняла стада в течение веков, и густая шерсть служила защитой от стихий и от хищников. Шерстный покров у комондора образован жестким остевым волосом и волнистым, мягким, тонким подшерстком. Именно сочетание этих двух типов ворса и образует шнуры. Образование шнуров у комондора происходит само по себе, но уход за шерстью становиться необходимым, когда шерсть щенка достигает такой плотности и длины, при которой ее нужно разделять чтобы она не свалялась. Чем взрослее комондор, тем реже нужно проводить эту процедуру. Удивительна шерсть комондоров еще и тем, что растет на протяжении всей жизни собаки, достигая длины 70 см, а так же после купания или дождя практически не имеет запаха.


Вот такая прикольная порода собаков!
Tags: пиар, пиар в жж
Subscribe

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 394
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments