kinoslasher (kinoslasher) wrote in abc_piar,
kinoslasher
kinoslasher
abc_piar

Тени незабытых предков

Оригинал взят у kinoslasher в Тени незабытых предков
Несколько столетий назад в украинских Карпатах бесчинствовали злые духи и прочие химеры. Тогда девять магов запечатали потустороннюю нечисть в Книгу Теней и заклеймили ее магической Згардою. С того времени Згарда находилась в безопасном месте, надежно оберегая вход в наш мир от злых духов. Однако волею судьбы Згарду найдено и передано университета, после чего жизнь некоторых студентов изменилась навсегда. Спасти студентов и уничтожить зло сможет только потомок последнего колдуна — мольфара.

А теперь по порядку. Вчера я уже представлял вниманию общественности чудо украинского кинопрома – «Синевир». Фильм хромой и безвкусный, блеклый и штампованный. Теперь «Тени незабытых предков», премьера которых буквально на носу. И начну, пожалуй с плохого.

По трейлеру видно, что фильм начинается как среднестатистическая голливудская молодежная комедия, повествующая о злоключениях студента, ботана и просто первокурсника в университете. Все как по маслу и красавица в которую он влюбляется и парень футболист (ну, кто скажет не американщина?) готовый пересчитать дрыщу все ребра… А потом фильм переходит в стадию фентези. Таинственный медальон, колдуны (забавно, в синопсисе написано о потомке последнего колдуна – мольфара, а по правде ведь в Карпатах куда не глянь везде мольфары живут, в каждом поселке свой и не по одному), откровенно дурацкое оживление древнего демона (шел, упал, проснулся – штамп на ладошке). И под конец трейлера мы отчетливо видим, что фильм перерастет в нечто трэшоподобное, аля хижина в лесу и куча монстров. Иными словами – все по голливудской агитке.

Но, несмотря на все эталоны безыдейного штампования калифорнийского разлива отмечу, что в отличии от упомянутого ранее «Синевира» в «Тенях незабытых предков» видишь куда были потрачены деньги. Бюджет 1 млн. долларов и картинка красочная, насыщенная, операторская работа в лучших традициях жанра… или точнее жанров. Качественная съемка, нечего сказать, кино иного уровня для современного украинского кинопрома. И, вот она золотая середина, пускай сюжет глуповат, пустоват и клонирован с западных эталонов (В общем-то нечего своего, все сто раз пережеванное), но хоть качественно снято…Аллилуйя! Золотая середина говорите? Ну, уж нет!

Я бы смог так сказать об этом фильме, если бы не одно «НО». Что, черт подери, делает это извращенное название классики украинского кинематографа на постере к фильму???? Что, простите за хреновый финт ушами на гениальное творение Параджанова???? Какие «Тени Незабытых предков», вы вандалы! Соприкосновение, ассоциативность, подсознательное влечение к знакомым фразам, названиям… Да как вы могли?

Итак. В принципе фильм не так уж плох если закрыть глаза на то, что в жанре нечего оригинального уже нет. Но, на глумление над классикой, до которой Любомиру Левицкому расти и расти, я не прощаю.

Поживем – не посмотрим на большом экране. Да, именно так, торренты вам в помощь. Будет вандалам наука, не связываться с мольфарами – провал в прокате как наказание.
Тени незабытых предков

Tags: ночной пиар
Subscribe

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 396
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments