Елена Гордеева (bbn154) wrote in abc_piar,
Елена Гордеева
bbn154
abc_piar

5 самых интересных ноу-хау на футбольных стадионах

Дневной пира

Нынешнее время диктует свою моду, и вот уже клубы не ограничиваются покупками высококлассных футболистов, а усовершенствуют и украшают свои стадионы.

Представляем вашему вниманию пять новшеств спортивных сооружений.

Кондиционеры

Где: Катар, ЧМ-2022

В 2022 году в Катаре пройдет чемпионат мира. В связи с очень жарким климатом в регионе (летом температура достигает 50 градусов), все стадионы, которые примут на своих полях команд-участниц, оборудуются кондиционерами для наибольшего комфорта участников футбольного матча и зрителей.

Стадион — хамелеон

Где: «Альянс-арена», Мюнхен

Стадион в Мюнхене претендует, пожалуй, на звание одного из самых красивых и неординарных футбольных сооружение. Проект Херцог и де Миерона имеет, помимо необычного вида, уникальную световую оснащенность — в зависимости от типа матча и того, кто на этом стадионе принимает команды — гостей (во время домашних матчей мюнхенской «Баварии», «Альянс-арена» освещается в красных тонах, «Мюнхена 1860» - в синем, сборной Германии — в белом) стадион, благодаря оснащению люминисцентными лампами, подсвечивается множеством цветов, создавая настоящее световое шоу, которое приводит в восторг всех болельщиков.

«Эффект полного стадиона»

Где: Новый стадион «Рубина», Казань.

На будущем стадионе казанского «Рубина» будет использован «эффект полного стадиона» - все кресла на арене будут выполнены в соответствующей цветовой гамме и расположены таким образом, чтобы создавать иллюзию заполненного стадиона, если смотреть футбол по телевизору. Первый матч на новом стадионе намечен на ноябрь 2013 года и, судя по всему, «аншлаг» «Рубину» уже обеспечен.

Газовые обогреватели

Где: «Донбасс Арена», Донецк.

В 2011 году владелец «Шахтера» Ринат Ахметов, на радость болельщикам донецкого клуба, принял решение установить на стадионе газовые горелки, которые должны согревать болельщиков в морозную погоду. В настоящий момент, под сводами «Донбасс Арены» установлена два кольца обогревателей, по 275 штук каждый, которые спасают фанатов «Шахтера» в морозное время года.

Выдвижное поле

Где: Новый стадион «Зенита», Санкт-Петербург.

На новом стадионе питерского «Зенита», который будет расположен в западной части Крестовского острова, будет введено в эксплуатацию выдвижное футбольное поле. По задумке проектировщиков, данная мера предотвратит сильный и скорый износ поля и защитит его от погодных «причуд» природы.

Напомним, что на сегодняшний день на стадионе завершена большая часть бетонных и значительная часть арматурных работ, конструкция чаши стадиона выполнена более чем на 40%. Все строительные работы на стадионе планируется завершить в конце 2015 года.

тут
Subscribe

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 394
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments