Алексей (alexkolos) wrote in abc_piar,
Алексей
alexkolos
abc_piar

Скульптуры из бумаги от Винсента Томчика

Дневной пиар
Vincent_Tomczyk_paper_01

В мастерской американского художника Винсента Томчика (Vincent Tomczyk) следует быть предельно осторожным. Не трогать приглянувшиеся вещи, не брать в руки книги, не садиться на стулья и скамейки, ведь в следующую минуту все это может сломаться и развалиться на части прямо у вас на глазах. Все же бумага - очень хрупкий материал, особенно если не знать, как с ним обращаться. Винсент Томчик - знает, потому и проделывает все эти фокусы, создавая из разных сортов бумаги предметы мебели, аксессуары, одежду и прочие оригинальные скульптуры.
Несмотря на то, что все бумажные скульптуры Томчика можно отнести к гипер-реализму, он не считает, что они выглядят настоящими. Автор утверждает, что его работы - это всего лишь реконструкция, которая стала возможна благодаря тому, что он ежедневно взаимодействует с теми предметами, которые воспроизводит из бумаги. Чтобы нарисовать идеальный портрет, следует какое-то время пообщаться с человеком, проникнуться его чувствами, узнать, чем он живет и как он мыслит. Если же речь идет о скульптурах, следует проникнуть в суть этих вещей, увидеть их изнутри в буквальном смысле этого слова. А ведь никто никогда не говорил, что рисовать портреты, создавать инсталляции и скульптуры очень легко...






Невероятные бумажные скульптуры от Vincent Tomczyk









Невероятные бумажные скульптуры от Vincent Tomczyk









Невероятные бумажные скульптуры от Vincent Tomczyk





Как художник, работающий в основном с бумагой, Винсент Томчик совмещает творчество с расчетами, искусство скульптора с инженерным искусством. В свое время многому его научил отец, на чьей фабрике Винсент Томчик проводил немало времени, наблюдая за работой мастеров-инженеров. В итоге каждый скульптурный объект, сделанный из бумаги, - результат кропотливой ручной работы, а все цвета, узоры, орнаменты и текстуры нанесены на поверхность скульптур вручную, без применения цифровой печати.





Невероятные бумажные скульптуры от Vincent Tomczyk









Невероятные бумажные скульптуры от Vincent Tomczyk





Помимо скульптур из бумаги, Винсент Томчик создает изваяния из других материалов, а также их разнообразных сочетаний. Увидеть эти и другие работы скульптора можно на его интернет-сайте.
123
И еще немного бумажных шедевров из моей коллекции:
Мириады бабочек бумажного искусства Ребекки Коулс
Бумажные скульптуры животных José Suris
Бумажные картины Карлоса Мейра
Скульптуры из бумаги Шер Кристофер
Бумажные скульптуры Аллена и Пэтти Экман.

Tags: пиар в жж, пиар в россии, пиар от lk55lk
Subscribe

  • Молодые бизнес леди России.

    Дневной пиар. В России самые молодые бизнес леди . •Ксения Шойгу. Управляющий партнер венчурного фонда Sistema SmartTech (в процессе назначения), 29…

  • Цитаты от Макса Фрая.

    Дневной пиар! Под литературным псевдонимом Макс Фрай «прячутся» авторы Светлана Мартынчик и Игорь Стёпин. Их книги написаны…

  • На кухонном столе.

    Дневной пиар! К недавнему разговору о кухне и об организации порядка на рабочей столешнице, собрала немного полезных фотографий. Бехолд! Герои…

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 394
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments