Ольга (olga_kozak) wrote in abc_piar,
Ольга
olga_kozak
abc_piar

Общественные слушания в Волгограде - фарс, треш и угар!

Ночной пиар.
Всегда стараюсь держать нейтралитет, чтобы не происходило, но бывают случаи, когда сие невозможно.
Например, сегодня - потрясающе по своей циничности отношение к людям.
К 18.10 час я прибыла на общественные слушания, где по идее должен быть презентован проект благоустройства Набережной Волгограда.






Замечу, что на тот момент, с учетом 180 сидячих мест, в зале находилось порядка 250 человек, еще 100-150 бродили вокруг, не имея возможности зайти в зал, ну или имея, но очень условную.
Пришлось пробираться в душный зал, с повышенной плотностью населения на квадратный сантиметр.
Час пик в московском метро не идет в сравнение - там хоть вентиляция работает.
Дышать было сложно, о нормах санитарной и противопожарной безопасности говорить не приходилось - случись что, шансов выбраться было катастрофически мало.

Дальнейшее проведение мероприятия, кроме как фарсом, трешем и угаром назвать не могу.
На сцену выскакивал кто хотел, орал, что хотел, иной раз возникали кратковременные потасовки за микрофон.
Люди скандировали - перенесите слушания в нормальный зал, нам нечем дышать!
Однако, представитель администрации заявил, что это единственный муниципальный зал в центре, который возможно использовать для общественных слушаний.
Тут у меня возник второй вопрос "А почему в городе - миллионнике нет современного зала, для общения с горожанами?
Работало 2 группы с разнонаправленными интересами - одни пытались всячески сорвать мероприятие, другие провести, ну а третья,самая многочисленная группа горожан по обыкновению, оказалась заложником чьих-то интересов.
Среди криков, хлопков, вздохов, охов, ударов о стену и деревянные предметы, перебежек различных людей что-то понять о сути предлагаемого проекта под силу было, видимо,только гению абстракции медитации, я к сожалению,таковым не являюсь.
Суть предлагаемого проекта в данной схеме, но изучить её досконально в таких условиях мне было затруднительно.





Можно еще долго писать о всех беспорядках и нарушениях творившихся в зале, но более всего меня удивили результаты голосования, к моменту которого, если и оставалось человек 180-200 в зале и порядка 50 в окрестностях - то хорошо.
Однако, за проголосовало 430 и 50 против.
Со слов очевидцев, девушки из сумок доставали целые кипы листочков, которые им якобы делегировали ушедшие участники сей процедуры. К примеру - вот эта девушка была застигнута рядом стоящей дамой в расплох, когда из сумочки доставала бумаги





Один мужчина предлагал отдать свой голос за 300 рублей) В общем, каждый развлекался как мог.
Так же интересен вопрос, почему процедура голосования представляла из себя хаотичный забег по залу неких женщин, кричавших "давайте бумаги, кто За!", вместо установленных на сцене прозрачных урн, в которые люди могли бросать бюллетени, как за,так и против одновременно?
Затем одна из женщин закричала - а мне давайте бумажки, кто против!
Как их считали, кто и почему - загадка.
Я не за и не против, лично я не смогла даже понять - о чем шла речь в проекте, а уж такую сказочную процедуру голосования до сего дня и вообразить себе не могла.
Видимо, подсчет голосов проходил по некой инновационной формуле, которая пока не доступна большинству.

Для просмотра слайдов нажмите на стрелочку в середине изображения

Считаю, данную процедуру не только не легитимной, но и всячески нарушающей права жителей Волгограда, да и просто верхом неуважения к правам человека, а так же грубой насмешкой над процедурой под названием "общественные слушания".
Subscribe

  • 5 странных фактов про «Бурлаков на Волге»

    Этот пост не только для ознакомления с творчеством Репина и Блогера из Топ-10 ЖЖ shakko.ru Это пример написания прекрасных постов в ЖЖ.…

  • Молодые бизнес леди России.

    Дневной пиар. В России самые молодые бизнес леди . •Ксения Шойгу. Управляющий партнер венчурного фонда Sistema SmartTech (в процессе назначения), 29…

  • Первая рок - группа в СССР

    Сегодня годовщина смерти Юрия Шмильевича Айзеншписа (1945 – 2005), - продюсера групп «Кино», «Технология», «Динамит», создателя Влада Сташевского и…

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 396
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments