reposting (reposting) wrote in abc_piar,
reposting
reposting
abc_piar

Разгромившие лагерь геологов были в масках и на квадроциклах (ФОТО-ВИДЕО)

Утренний пиар. Подробный отчёт о событиях  в Новохоперском районе Воронежской области

22 июня в центре России произошло нападение на государство. Это факт. Не буду рассуждать: кто прав, а кто виноват в этой истории. Попробуем по крупицам восстановить вчерашние события, которые называют "бунтом народа", "спецоперацией националистов", "фашистским путчем" и т.д.

рубахин111

Около 1,5 тысяч человек собрались на митинг против добычи никеля в Новохоперском районе Воронежской области. Акции протеста предшествовала длительная подготовка: "экологические активисты" распространяли листовки, в адрес геологов звучали угрозы: мол, 22 июня мы вам покажем кузькину мать.

фото_рубахин5

Напряжение между местным населением и геологами возникло после нападения "экологических активистов" на геологоразведочный лагерь УГМК и жесткой реакции ЧОПа (13 мая 2013 года)

Кому интересно, сравните три ролика и попробуйте понять - где на самом деле правда.

1. Видео лидера "антиникелевого протеста" Константина Рубахина.

2.
Видео, снятое сотрудником ЧОПа (обратите внимание на действия парня в тельняшке - это автор первого видео Константин Рубахин).

3. Видео УГМК о том "как провокатор Рубахин делает материалы для СМИ".

А теперь о событиях вчерашнего дня:

22 июня в 16.30 на митинг собрались около 1,5 тысяч человек. Все шло спокойно, звучала патриотическая музыка. Потом начали звучать призывы «брать вилы и штурмовать лагерь геологов».

читай_врн1

Около 17.00 отделилась группа человек 15 в казачьей форме и пошла по направлению лагеря геологов. К ним присоединились почти все митингующие. Шли спокойно, пели казачьи песни.



Примерно в 17.30 около 30 человек перерезали сетку-рабицу и около 100 человек (в основном казаки) заняли позиции на входе у лагеря геологов. Остальные расположились рядом, не нарушая границ ограждения поселка геологов.



На месте погрома не разрешали снимать на видео и фотографировать происходящее. Поэтому пока нет фото и видео - самого интересного, что происходило в сотнях метрах.

Вот на этом видео обнаружен пока один человек в маске (5:15)

маска поджег

Примерно в 18.00 появились шесть квадроциклов, которыми управляли люди в черных масках. Они начали движение к буровым установкам. За ними организованно бежал отряд около 20-30 человек тоже в масках. Кто-то из толпы закричал: мол, надо брать штурмом.

0001

Как сообщают в полиции, в разгроме и поджогах в основном участвовали только неизвестные в масках. Квадроциклы носились по полю и поджигали буровые установки.

Также была попытка поджечь строение, в котором находились геологи. Но полиция отбила их. Казаки остановили пожарную машину и заставили слить воду.

читай_врн6

Как сообщают СМИ, беспорядки устроили националисты, приехавшие из Воронежа, Волгограда, Ростова-на-Дону, Краснодара, Самары и Саратова. "Судя по организации партизанского отряда, им командуют бывшие, либо действующие офицеры армии или полиции, имеющие опыт совершения диверсионных операций, и знающие технологию работы полицейских и специальных служб".

Вопрос: почему они провели свою спецоперацию и фактически напали на государство именно 22 июня - в День памяти и скорби?

Высказывают версию, что под Новохоперском произошел самый настоящий фашистский путч под нацистскими и экологическими лозунгами, а власти и силовики оказались полностью бессильны.

Кстати, лидер "антиникелевого движения" Константин Рубахин категорически открестился от причастности к разгрому лагеря геологов.

Тогда кто эти люди в масках и на квадроциклах? Почему они действуют как военизированное подразделение? Какие цели преследуют?

Зачем людей провоцируют на бунт против буровых установок геологоразведки, которые работали тут в 60 и 80-е годы прошлого столетия? Никакого экологического ущерба от них быть не может.

Ну и небольшая ремарка о региональной власти. В июле прошлого года после позорного освистывания губернатор Воронежской области Алексей Гордеев самоустранился от проблемы никеля. И местное население осталось наедине с раздражающими геологами и науськивающими на них "экологами".


Пиар взят у dmitry_noskoff в Разгромившие лагерь геологов были в масках и на квадроциклах (ФОТО-ВИДЕО)

Tags: никель, новости, новохопёрск, утренний пиар, чп
Subscribe

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 394
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment