День в истории (blogrev) wrote in abc_piar,
День в истории
blogrev
abc_piar

Иммигрант

Вечерний пиар

еИммигрант-1917

      17 июня 1917 года в США состоялась премьера немого короткометражного фильма «Иммигрант» (другие названия — Broke / A Modern Columbus / Hello, U.S.A. / The New World; оригинальное название: The Immigrant). Производство: Чарльз Чаплин по контракту с компанией «Mutual», 1917. Актёры: Чарли Чаплин — иммигрант; Эдна Пёрвиэнс — девушка-иммигрантка; Эрик Кэмпбелл — главный официант; Альберт Остин — обедающий; Генри Бергман — художник.

      Эдна и её мать иммигрируют в Нью-Йорк на пароходе. Чарли и Эдна знакомятся во время обеда. Чарли играет в кости с пассажирами корабля. Он выигрывает. Один игроков крадёт деньги у больной матери Эдны. И эти деньги он проигрывает Чарли. Эдна обнаруживает, что их деньги украдены. Чарли отдаёт ей все свои деньги. Пароход прибывает в Нью-Йорк. Иммиграционные службы начинают проверку документов у пассажиров. Выход с палубы перекрывают верёвкой, людей грубо отталкивают. Приходит иммиграционный офицер и грубо толкает Чарли, Чарли пинает его в зад. Позже голодный Чарли бродит по улицам города. Он хочет есть, и у него нет денег. Он находит монету перед рестораном, кладёт её в карман и заходит в ресторан. Но в его кармане дыра, и монета остаётся на улице. В ресторане он заказывает еду и видит там Эдну. Она плачет — у неё умерла мать. Чарли зовёт её за свой стол и тоже заказывает ей бобы. Но у нее нет денег. Пятеро официантов ногами избивают посетителя прямо в зале. Огромный официант (в его роли Эрик Кэмпбелл) бьёт посетителя по лицу, и выбрасывает его из ресторана. «Что случилось?» — спрашивает Чарли. «У него не хватило 10 центов», — отвечает официант. В это время за столик Чарли и Эдны садится художник. Он хочет дать им работу. Художник расплачивается за свой заказ и оставляет чаевые. Этих чаевых хватает, чтобы Чарли расплатился за свой заказ. Чарли ведёт Эдну в мэрию, чтобы заключить брак.
Интересные факты:
         Сцена, в которой Чарли пинает в зад офицера иммиграционной службы, была уликой в деле против Чаплина, заведённом Комиссией по расследованию антиамериканской деятельности;
         Сам Чаплин с труппой Карно прибыл на гастроли в США в сентябре 1910 года на судне для перевозки скота;
В 1998 году фильм был помещен в Национальный реестр фильмов.

Оригинал взят у blogrev в Иммигрант
Tags: вечерний пиар
Subscribe

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 396
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments