reposting (reposting) wrote in abc_piar,
reposting
reposting
abc_piar

Categories:

Маршрутки.

Утренний пиар. Собянин плодит нелегалов!

В Москве 14 мая прошел рейд против нелегальных маршрутных такси. Специалисты Департамента транспорта вместе с полицейскими с утра прибыли на площадь Киевского вокзала, чтобы поймать недобросовестных перевозчиков.

К сожалению, улов получился небогатым. Нелегальной оказалось только одна маршрутка под номером 753.

Неофициальные перевозчики - давняя головная боль столичных властей. Денег в казну они не приносят, да и поездка в таком автобусе может причинить реальный ущерб здоровью пассажиров: подчас правила дорожного движения водители «серых» маршруток не соблюдают, а перевозки осуществляются без соответствующих лицензий и договоров с Департаментом транспорта.

Аналитики уже подсчитали, что ежемесячные доходы предприятия с одного такого маршрута составляют примерно миллион рублей, а штрафы за нарушения слишком малы - от 50 до 100 тысяч рублей.

Фирмы, которые занимаются нелегальными перевозками, часто оказываются «однодневками». Их владельцы создают маршруты на определенный период времени: например, такси 753, которое еще 14 мая курсировало от Киевского вокзала, в скором времени перестанет существовать. Но это не помешает уже другим людям открыть его заново на другом направлении и продолжить перевозки.

По правилам, любой маршрут такси должен быть согласован с Департаментом транспорта столицы, если же  у перевозчика официального договора нет, он считается нелегальным. Но это не отпугивает любителей легкой наживы.

На балансе Мосгортранса сейчас находится 752 единицы пассажирского транспорта. Это и трамваи, и маршрутки и троллейбусы. По неофициальной статистике, каждая четвертая маршрутка в Москве перевозит пассажиров нелегально.

Как сообщил Life News главный специалист пятого отдела ГТУ организации перевозок Виктор Калинчук, полицейские пока вынуждены штрафовать водителей, а не реальных хозяев маршруток-нелегалов.

- Такие рейды проводятся нами периодически. Правоохранительные органы составляют на водителя протокол об административном правонарушении, потом суд выносит решение о наказании, вплоть до штрафа, - рассказал Виктор Калинчук. - Хотя на самом деле сам водитель не виноват, он же - простой рабочий, которого посадили за руль такси нелегального маршрута. Виновато руководство компании, которое и организует такие перевозки.

Сами водители такси утверждают, что не подозревали о том, что работают на нелегальном маршруте. Между тем, помимо отсутствия документов, водители «серых» зачастую с трудом говорят по-русски.

- Все документы у меня имеются, и все правила я соблюдал, - говорит шофер, представившийся Амвелом. - Незаконного я ничего не делал.

Так или иначе, но, по самым скромным подсчетам, оборот с бизнеса нелегальных перевозчиков в столице составляет 30 миллиардов рублей в год.
http://lifenews.ru/news/115057

Tags: маршрутки, москва, новости, собянин, утренний пиар
Subscribe

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 394
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments