Лактюшин Владимир (artushin) wrote in abc_piar,
Лактюшин Владимир
artushin
abc_piar

Пикет против отмены публичных слушаний: 19 января, полдень. Приходите все!

Оригинал взят у artushin в Пикет против отмены публичных слушаний: 19 января, полдень. Приходите все!
via председатель общественного движения "Мой Двор" Михаил Бутримов:

На 19 января, с 12-00 до 13-30, "Моим двором" согласован пикет на 70 человек у метро "1905 года", рядом со стоящим там памятником. Приглашаются все неравнодушные к судьбе Москвы люди!


Поясню в деталях, за что и против чего пикет.В настоящий момент в Мосгордуме готовится (есть информация, что уже на 23 января) второе слушание по принятию закона "О внесении изменений в Закон города Москвы от 25 июня 2008 года № 28 "Градостроительный кодекс города Москвы". Первые слушания прошли 26 декабря - прямо впритык к праздникам, чтобы не дать людям мобилизоваться на протесты. Что изменяет в основном документе городского хозяйства столицы этот закон?

Первое важное изменение:

"В пункте 2 части 1 статьи 4 слова «территориальных и отраслевых схем,» и второе предложение исключить".

Последняя фраза исключает вот это важное положение Градостроительного кодекса Москвы:

"Результаты публичных слушаний являются основанием для внесения изменений в указанные проекты или принятия решений о нецелесообразности утверждения указанных проектов".

То есть - после принятия нового закона мнение жителей, высказанное на публичных слушаниях, станет пустой формальностью, и застройщик с согласия властей сможет "воткнуть" новое огромное здание в любом дворе прямо впритык у уже существующим домам. Это касается строительства и торговых и офисных центров, и, кстати, мечетей, уже не раз вызывавших настоящие бунты в Москве, как, например, в сентябре 2012 года в Митино.

Второе важное изменение:

"В статье 68:
1) в части 1:
б) пункт 3 признать утратившим силу".


А что гласит этот пункт?

"1. Публичные слушания по вопросам градостроительной деятельности проводятся по:

...3) проектам территориальных, отраслевых схем, содержащих положения о развитии, реконструкции, реорганизации жилых территорий, особо охраняемых природных территорий, природных и озелененных территорий, территорий в зонах охраны объектов культурного наследия и исторических зонах, — в районах города Москвы, территории которых входят в границы разработки указанных проектов".


То есть - после принятия нового закона власти смогут без вообще даже формального согласования с жителями передавать под застройку лакомые участки на территории парков и скверов, в том числе и защищенных законом как особо охраняемые! "Легкие столицы" пускаются под нож мясника.

Принять эти поправки значит полностью поставить москвичей в положение бесправного быдла.

И внесший закон депутат-единоросс Москвин-Тарханов отнюдь этого и не скрывает. Несколько цитат из его интервью "Московским новостям", где он излагает, зачем внесет этот закон:

"— Вы хотите, чтобы работа исполнительной власти была подменена волеизъявлением трудящихся?"

"Там, где победил застройщик, появились новые дома. И никто даже не вспоминает, что они там как бы мешают. А вот где победили граждане, а застройщик ушёл, там стоят развалины, пустырь, грязь, помойка. Вместе с жителями побеждает отсталость".


Такого хамства по отношению к москвичам, которых якобы представляет этот депутат, даже на фоне обычных наглых и самодовольных чиновников сложно встретить...

Терпеть этого нельзя! Так же как, честно говоря, нынешнюю практику, когда информацию о публичных слушаниях власти на местах всячески скрывают от жителей. Для этого, по нашему мнению, необходим ряд следующих мер:

- Информационная поддержка ведущими городскими средствами массовой информации;
- Создание единого информационного реестра с последующим уведомлением зарегистрированных пользователей о предстоящих слушаниях и теме по месту жительства.
- Создание эффективного механизма контроля за распространением районных газет.
- Проведение общественных слушаний внерабочее время в один из выходных дней месяца.

Отстаивая права москвичей и требуя их расширения, мы подали заявку на пикет, которую нам сегодня согласовали устно, а завтра должны выдать уже письменное подтверждение.

Немного информации собственно о пикете.

Заявка подана на 70 человек, так что места должно хватить на всех пришедших. Время - полдень субботы, место - рядом с метро близ кольцевой линии и оживленными автомобильными дорогами, так что приехать могут все желающие.

Организаторами пикеты выступает "Мой двор" совместно с общественным движением "За парк" - 8 сентября 2012 года с нашей поддержкой они провели на Ходынском поле мощный митинг против его застройки.

О присоединении к пикету уже заявили представители самых различных общественно-политических сил (проблема-то волнует всех) - КПРФ (с фракцией которой в Мосгордуме мы плодотворно контактируем), Российский общенародный союз, "Яблоко", "Рассерженные горожане", целый ряд инициативных групп жителей из различных районов Москвы, в том числе протестующие против северо-западной хорды. Присоединиться могут и все желающие, разумеется, предварительно согласовав это с организаторами. Да, такой момент - мы ввели некое пропорциональное представительство на пикете в виде флагов, дабы реально отразить присутствие участников и исключить ситуации просто пиара на мероприятии, когда приходит 3-4 человека, но каждый с партийным флагом, дабы попасть на фото блоггеров и СМИ. То есть - 1 флаг из расчет на примерно 5 пришедших от какого движения человек. По-моему, вполне справедливо.

Для желающих присоединиться к пикету и журналистов мои координаты:
мобильный 8-926-162-69-21; е-мейл butr1@yandex.ru ВКонтакте
Subscribe

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 394
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments