reposting (reposting) wrote in abc_piar,
reposting
reposting
abc_piar

Евровидение "добивает" и без того сложные отношения России и Азербайджана

Ночной пиар. И без того натянутые отношения Азербайджана и России могут быть окончательно испорчены. Причина тому - азербайджанская поддержка российской исполнительницы Дины Гариповой. Точнее, ее отсутствие.

Общественное телевидение Азербайджана занято пересчетом голосов, которые получила в этой стране российская исполнительница Дина Гарипова, занявшая на "Евровидении" пятое место. Выяснилось, что в Азербайджане россиянка не получила ни одного балла. Это очень неожиданно, учитывая практику конкурса, когда считается правилом хорошего тона выставлять высокие баллы соседям. "Согласно данным, которое Общественное ТВ Азербайджана получило от национальных мобильных операторов, российская исполнительница Дина Гарипова получила второе место по итогам смс-голосования". Если это так, и в кавказской стране действительно была оказана столь серьезная поддержка российской исполнительнице, то это может повлиять на итоговые результат выступления России в целом. Однако точных данных о голосовании на территории Азербайджана все еще нет.

В России уже бурно отреагировали на "провал" Дины Гариповой в Азербайджане. Поскольку сам конкурс на постсоветском пространстве стал похож на политическое мероприятие, скандал может плохо повлиять на взаимоотношения России и Азербайджана. Надо сказать, в России азербайджанский участник Фарид Мамедов получил 12 баллов - наивысшую оценку, заняв в итоге второе место в финале конкурса.

Азербайджан, "прокативший" Россию в голосовании, был не столь жесток со своими другими соседями и ближайшими партнерами - Грузией и Украиной, которые получили от него 10 и 12 баллов соответственно.

Скандал комментируют уже не только функционеры азербайджанского общественного телевидения, но и президент страны Ильхам Алиев. "Наш уважаемый президент Ильхам Гейдарович Алиев дал указание разобраться с этим вопросом, и сейчас выясняется следующая картина: в Азербайджане голосовали за Россию, и есть определённое количество голосов, но дело в том, что все эти голоса подсчитываются в Германии, и уже оттуда распространяются, так сказать, как финальный результат", - рассказал посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль-оглы "Вестнику Кавказа".

Успешное участие представителя Азербайджана на "Евровидении" этого года стало причиной и еще одного скандала, который может иметь серьезные последствия для репутации страны. В Литве сотрудники информационного агентства 15min.lt опубликовали видео-запись разговора на русском языке "скупщиков голосов" со студентами, которым предлагалось подзаработать следующим образом: нужно было проголосовать вечером в день финала за указанного исполнителя на "Евровидении" как можно больше раз и получить за это по двадцать евро. При этом скупщики обещали обеспечить согласившихся сим-картами, на которых был заранее пополнен счет. Задача состояла в том, чтобы собрать как можно больше групп по десять человек. Каждый из 10 человек должен иметь по пять телефонов. Участникам выдаются сим-карты с пополненным счетом. За 15 минут голосования они должны проголосовать как можно больше раз. Группы работали в разных местах города, чтобы у операторов не было подозрений, что идет массовое голосование за одного из исполнителей из одного места. Всего в Вильнюсе работало 8-10 групп. Литва выставила Азербайджану 12 баллов. Совсем не исключено, что бакинские "эмиссары" вели подобную работу и в других странах.

Развитие этого скандала, как отмечают наблюдатели в Азербайджане, может привести к дисквалификации страны на "Евровидении".

Таким образом, в этом году международный музыкальный конкурс оказался скандальным для Азербайджана, который с оглушительным успехом провел его в прошлом году. Вероятно, азербайджанские власти решили приложить серьезные усилия для того, чтобы повторить успех и за пределами своей страны. И это им удалось - азербайджанский исполнитель Фарид Мамедов занял второе место. Однако грандиозные скандалы могут испортить вкус победы.

Аслан Желты

Tags: азербайджан, евровидение, новости, ночной пиар, россия
Subscribe

  • Коты - лучшие помощники по хозяйству!

    Весеннее солнышко пригревает.. И садоводы, и огородники начали у себя на подоконниках и на лоджиях выращивать посадочный материал, чтоб…

  • Мои любимые широкие бордюры!

    Про широкие бордюры уже писал.. Писали даже предложение в Администрацию города, чтоб снизошли к нашим скромным потребностям и изменили ширину…

  • Подарки своими руками из Красноярска

    Своими руками сделанные пряники расписные в подарок.. Испекли и расписали глазурью. Чтоб подарить в школе преподавателю. А вот такой…

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 394
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment