dipkor (dipkor) wrote in abc_piar,
dipkor
dipkor
abc_piar

Мой пиар: дети не по-детски о "детском законе", а взрослые?

Тема о запрете усыновления российских детей американцами обрела новый отчетливый поворот. 
К её обсуждению подключились сами дети-инвалиды. 
На днях в СМИ появились сообщения об обращении к президенту страны воспитанника челябинской школы-интерната Максима Каргопольцева. Как выяснилось позже, прямого его обращения не было, но мальчик при распросах высказал ряд пожеланий, которые очень созвучны тому, что ему накануне приписывали СМИ (РИА Новости). 
Этого мальчика удалось успокоить подарком в виде компьютера и мобильного телефона (КоммерсантЪ). 
Была ли на самом деле провокация или непрофессионализм журналистов (грешат на Lifenews), теперь не имеет никакого значения: джин выпущен из бутылки - дети заговорили во весь голос


Два дня назад открытое письмо президенту страны написала слепая девочка-школьница из Ростова Наташа Писаренко в своем блоге blindnatasha (подборка на Яндексе). 
Выдержки из её письма (Ростовское агентство новостей Don News): 

«К вам с возрастом пришла мудрость? Вы вдруг узнаете о брошенных детях, вдруг узнаете, что этих детей усыновляют злодеи-американцы, и Вы быстро начинаете спасать детей от американского зла. Теперь брошенных детей разберут российские приемные семьи? И мы ПОКАЖЕМ всему миру наше милосердие?» — задает вопросы президенту слепая от рождения десятиклассница.

Особенно тревожит Наташу судьба детей-инвалидов, которых, как известно, российские семьи усыновляют очень редко. Потому что воспитание и лечение таких детей требует особых усилий от родителей, особенно в России, где, по мнению девочки, медицина находится на очень низком уровне.

«Сильной, современной медицины в России нет. Вот я вам и открыла государственную тайну, которую от вас скрывали, а я узнала о ней, ещё когда родилась слепой. Точный диагноз и причину слепоты мне поставили немецкие медики, затем американские, выявили дефектный ген. И в скором времени судьба мне предоставит возможность обрести зрение. И это произойдёт во враждебной Америке. Для российских врачей я ребёнок с непонятной этиологией заболевания и однозначно неизлечимой слепотой, а в Германии и Америке я пациентка, которой врачи стараются вернуть зрение».

Заканчивая свое письмо, Наташа предлагает Путину: «Господин Президент! Удивите нас ещё одной вашей мудрой выходкой — усыновите пять, десять брошенных детей с тяжёлыми врождёнными заболеваниями, и мы последуем вашему примеру». 

Полный текст на Эхе. Оригинал здесь.

Девочку уже третитуют. Вот что пишет ей один из гневных "разоблачителей": 
"И мне кажется, что эта мадемуазель, blindnatasha, не очень любит отвечать на комментарии, а вернее вообще на них не отвечает, скромная наверное. 
Не удивлюсь, если эта Наташа, не что иное, как группа белоленточных пейсателей, я уже ничему не удивляюсь:))
". 
Поразительная не только тупость, но и бесчувственность. Неужели не понятно, что на почту Наташи хлынул шквал писем и в силу ограниченных физических возможностей (Наташа слепая) она НЕ В СОСТОЯНИИИ всё быстро переварить. 

В воскресенье 13 января с 13:00 до 16:30 в Москве состоялся  согласованный с властями марш оппозиции против "антимагнитского закона". Маршрут: Страстной бульвар (ст.м.Пушкинская) - проспект Сахарова (Интерфакс). 

Его основной итог: "Марш против подлецов" поднял планку протестных настроений на более высокий уровень.
Это не преувеличение. Подтверждающей информации в СМИ предостаточно. Общая оценка - эксцесс удался. Убедиться можно хотя бы по подборке Яндекса, акцентирующей внимание читателей на выбивающуюся из общего хора официальную реакцию со стороны Кремля по поводу произошедшего события (когда еще Кремль вообще реагировал на подобные мероприятия, тем более, столь нервозно и растеряно?).
В частности, канал Дождь (который, кстати, можно еще и посмотреть, и послушать) воспроизвел без всяких купюр слова главного кремлевского глашатая. 
Впрочем, судите сами об этой крайне несвязной речи, очень похожей на оправдания школьника: 

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал корреспонденту ДОЖДЯ Антону Желнову сегодняшний «Марш против подлецов» и тезисы, которые выдвигают его участники.
Дмитрий Песков:
– Мы неоднократно говорили, что каждая точка зрения имеет право на существование, в обществе нужно с одинаковым уважением относиться к любой точки зрения. Но при этом нужно отдавать дань точке зрения, которая преобладает, и воспринимать вступивший в силу закон как закон. На этом зиждется и должно зиждиться любое государство. Люди, которые вызывают обеспокоенность в связи с судьбой сирот, абсолютно правы. Но при этом они не могут не слышать и не видеть четко выраженного намерения руководства страны, в частности президента Путина, принять целый набор дополнительных мер по улучшению положения дел с обеспечением всем необходимым сирот, с тем, чтобы упрощать и делать более упорядоченным процесс усыновления внутри страны.
В целом намерение властей сделать именно этот процесс более простым и эффективным внутри страны невозможно критиковать, но и невозможно абстрагироваться от этого и выступать против всего. Речь идет не просто о запрете, а о намерении создать должные условия внутри страны. То есть запрет не голословный – это раз. А второе – закон есть закон, и его нужно выполнять. Несогласие не освобождает от выполнения закона. Были опросы, которые подтверждают, что большинство населения так или иначе поддерживают принятые меры. Люди хотели – люди высказались, президент, безусловно, в курсе. Любая точка зрения заслуживает внимания, но при том понимании, что закон есть закон, он выполняется, при понимании, что те люди, которые справедливо обеспокоены судьбой сирот, не могу не видеть намерений руководства страны сделать качественный прорыв с ситуацией внутри страны.
К этому (призыв распустить Госдуму. – ДОЖДЬ) никак не отношусь. Я считаю, что такие призывы не могут заслуживать внимания, к ним нельзя относиться с уважением. Протест и гражданское общество взрослеют. Заботиться о сиротах – совершенно правильно. Люди выходят и говорят, что обеспокоены сиротами. Здесь как раз обязанность власти, сделать так, чтобы сиротам было лучше, лучше у нас в стране.
«Долой Думу» – неконструктивно, это не разговор. Дума – это наш парламент, его выбрали в ходе всенародных выборов, и относиться с неуважением к законодательной власти – с такими людьми говорить не о чем»



Оригинал записи размещается по адресу: http://dipkor.livejournal.com/69844.html.

Subscribe

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 394
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments