reposting (reposting) wrote in abc_piar,
reposting
reposting
abc_piar

Майские гуляния

Майский пиар.массовые мероприятия.
Для тех кто не в курсе, что будет происходить в Москве с 1 по 6 мая.
Событиев, то сколько...
В предстоящие праздники на столичные улицы выйдет до 90 тыс. человек для участия в массовых мероприятиях. Главные праздничные шествия пройдут 1 мая в центре города, 3 мая центральная часть столицы будет перекрыта на время репетиции военного парада. 4 мая в центре города пройдет Пасхальный крестный ход, а 5 и 6 мая оппозиция проведет митинг и шествие на Болотной площади. Год назад аналогичная акция вылилась в беспорядки, после которых было заведено скандальное "болотное дело". На этот раз оппозиция нештатных ситуаций не ожидает.
По данным Департамента региональной безопасности мэрии Москвы, на 1 мая в столице согласовано проведение 16 массовых мероприятий.

На схеме еще не отражен шествие и митинг националистов 1 мая от м.Октябрьское поле до м. Щукинской.
И Пасхальный крестный ход 4 мая у Храма Христа Спасителя.
Да, не забудьте еще, что 1 мая открывается Гайд-парк в Парке Горького, первыми прямо и откровенно заявят народу свое мнение одинокие девушки, так что если Вы одиноки Вам туда))

_2013d076-03-01-m

С 10:00 начнется шествие Московской федерации профсоюзов: 60 тыс. человек пройдут по Тверской улице, после чего колонна демонстрантов разделится — часть пойдет по Охотному Ряду в сторону Лубянской площади, а другая часть — по Моховой улице и Воздвиженке (см. карту). Вслед за профсоюзами собственное первомайское шествие от Калужской до Театральной площади проведет КПРФ, после чего состоится митинг с участием 5 тыс. коммунистов. Интересно, что в Санкт-Петербурге КПРФ не смогла договориться со Смольным о месте проведения митинга: коммунисты хотели провести его на Исаакиевской площади, но власти им отказали. Еще одну крупную акцию проведет ЛДПР: как и профсоюзы, либерал-демократы пройдут шествием по Тверской улице и около 15:00 проведут пятитысячный митинг у памятника Карлу Марксу. 1 мая собственные акции планирует и оппозиция: "Левый фронт" соберет небольшой митинг в Новопушкинском сквере (без участия лидера движения Сергея Удальцова, который находится под домашним арестом). Кроме того, в 13:00 около станции метро "Октябрьское поле" пройдет митинг националистов. По оценкам мэрии Москвы, всего в предстоящих мероприятиях примут участие около 90 тыс. человек.
Артистами оригинального жанра в этом году решили выступить эсэры. «Справедливая Россия» подала заявку на проведение ретроперформанса «Первомай» в саду «Эрмитаж». То есть тоже сыграть на советской ностальгии, но только более тонко, чем коммунисты. Справедливороссы явно хотят воскресить в памяти народной не столько официальную сторону одного из главных в прошлом праздника, сколько атмосферу всегда следовавших за демонстрацией трудящихся менее официозных народных прогулок и посиделок.
Напомним, что и московский «Гайд-парк», устроенный в Парке Горького, откроет свои площадки именно 1 мая. Как известно, первыми прямо и откровенно заявят народу свое мнение одинокие девушки, противники бытового хамства и какие-то совершенно непонятные альтернативщики, которым и обычные первомайские отдохновения не нравятся. Кстати, в тот же день в столице должны открыться еще две «свободные трибуны» – в Сокольниках и на Пушкинской набережной.

Вечером 3 мая водителям лучше в центр города не ездить — с 22:00 военные начнут очередную репетицию праздничного парада. Техника пройдет по традиционному маршруту: с Ходынского поля по Ленинградскому проспекту, Тверской улице в сторону Красной площади. Одна из таких репетиций должна была пройти вчера, но решением главы Минобороны Сергея Шойгу она была перенесена в подмосковное Алабино. Это было сделано в связи с тем, что первая тренировка, 25 апреля, парализовала движение в городе. В свою очередь, 4 мая в 23:00 в храме Христа Спасителя начнется Пасхальный крестный ход: движение вокруг храма может быть ограничено в связи с участием в богослужении первых лиц государства.

И, наконец, 5 мая в центре города оппозиция проведет протестное шествие и митинг на Болотной площади: ожидается около 30 тыс. участников. Мероприятие будет приурочено к годовщине акции протеста, прошедшей на том же месте 6 мая 2012 года. Тогда 100-тысячный "Марш миллионов" перерос в потасовку, в ходе которой было задержано более 400 человек. Заявку на 5 мая подали не попавшие в координационный совет (КС) оппозиции члены протестного движения, сформировавшие альтернативный орган — экспертный совет оппозиции (ЭСО). Сам КС ограничится только митингом 6 мая: второго шествия мэрия уже не разрешила. "Никаких беспорядков ожидать не стоит, обе акции — это остаточные явления протестного движения прошлого года,— заявил "Ъ" член ЭСО Аркадий Бабченко.— Люди спокойно пройдут по маршруту шествия, помитингуют и разойдутся".

Пиар взят у gmichailov в Майские гуляния
З.Ы. Мне кажется все цвета радуги решили выйти на улицы.

Tags: пиар в жж
Subscribe

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 396
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments