Андрей Воронеж (rodinaussr) wrote in abc_piar,
Андрей Воронеж
rodinaussr
abc_piar

Байкеры просят МВД Финляндии , арестовать их вместе с Путиным

Индицент с ошибочным включением президента России Владимира Путина в финский список преступников продолжают обсуждать все вовлеченные в это событие.

Вслед за президентом, который отреагировал "иронично", свое отношение к ситуации выразил лидер байкеров "Ночные Волки", из-за которых, по сообщениям финских СМИ, Путин и попал в "черный список".

б

Фото: Global Look Press

Байкер Александр Залдостанов по прозвищу Хирург, которого президент недавно наградил орденом "за активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества", проявил еще больше иронии, чем его "брат"-президент.

"Мы требуем своего ареста. Хотим, чтобы нас побыстрее арестовали. Не знаем, как им (властям Финляндии) в этом помочь", - сказал он телеканалу "Дождь".

На вопрос о том, хотели бы байкеры, чтобы их арестовали вместе с Владимиром Путин, Хирург ответил воодушевлено: "Да! Именно этого очень хотим добиться".

Вместе с этим лидер "Ночных волков" сделал еще одно странное заявление. "Думаем, скорее всего, это месть амстердамских геев Владимиру Владимировичу", - сказал Хирург, не пояснив, правда, причем тут геи.

Отметим, что во время визита Путин в столицу Нидерландов тысячи ЛГТБ-активистов встретили его акцией протеста против закона о запрете гей-пропаганды.

Накануне финские журналисты распространили информацию о том, что Путин попал в список подозреваемых в совершении преступлений, карающихся лишением свободы, "либо оказывавших содействие в преступлениях, наказание за которые превышает шесть месяцев тюремного заключения, либо причастных к незаконному употреблению наркотических веществ". Причиной, как заподозрили, стала связь Путина с "Ночные волками", ведь он, как известно, не раз бывал на их слетах.

Позже сенсацию подтвердили в полиции, но назвали это ошибкой и даже не смогли объяснить, как фамилия президента могла оказаться по соседству с именами подозреваемых.

Там же сказали, что никто из "Ночных волков" в списке также не числится. Впрочем, у байкеров не такая уж безупречная репутация.

На этой неделе зеленоградская полиция возбудила уголовное дело в отношении "неопределенный круг лиц" из команды "Ночных волков" по факту нападения на членов мотоклуба "Три дороги" в октябре прошлого года - тогда конфликт между двумя группами байкеров привел кстрельбе и убийству.

Президент Финляндии и эксперты думают, что "проблем не будет"

Вслед за главой МВД Финляндии, которая извинилась перед Владимиром Путиным, о недоразумении высказался и президент Финляндии Саули Ниинисте.

"Не думаю, что будут проблемы. Все это скорее говорит о неполадках на нашей внутренней кухне", - цитирует его YLE. При этом, как отмечает ИТАР-ТАСС, он назвал этот случай "уму непостижимым" и исключил возможность политической подоплеки.

Российские эксперты также сходятся во мнении, что происшествие не отразится на отношениях стран.

"Просто нет никакого смысла включать главу государства в какой бы то ни было список, потому что совершенно невозможно по нормам международного права применять какие бы то ни было санкции ни к каким официальным лицам, которые находятся с визитами на территории иностранных государств.

Я думаю, что обе стороны понимают, что это была просто ошибка, возможно, какая-то техническая неточность, возможно, совпадение имен", - сказал политолог Михаил Троицкий в разговоре с "Коммерсант FM". источник

Пиар взят у rodinaussr в Байкеры просят МВД Финляндии , арестовать их вместе с Путиным
Tags: новости, ночной пиар, политика, путин
Subscribe

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 394
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments