reposting (reposting) wrote in abc_piar,
reposting
reposting
abc_piar

Спешили , не знали...

Дневной пиар. Сочи и шторм. Плиты без арматур. Хорошие инженера постарались....
От волн развалилась "Инженерная защита Имеретинской низменности, включая берегоукрепление". Адлерский фотограф Олег Смеречинский опубликовал в своем блоге первые фотографии с места событий.

Неужели инженер Билалов не понимал ,что бетонные плиты, просто уложенные на песок не удержат натиск волн. Будут подмыты и сломаны.
Есть,  два основных метода. (Я не строитель могу ошибаться)  Забивка свай и создание армированной бетонной стены и плиты на свайном основании. 2. Укладка на дно так называемых габионов, это металлическая сетка, которую потом надо закрыть специальным покрытием, с односторонним пропуском воды (типа дорнит) и пригрузить его битым камнем, мешками с песком и т.п.

Как пишет Олег (а он всегда точен) "разрушена добрая сотня метров, наблюдается просадка и разлом элементов конструкции".

Мне вспоминаются общественные обсуждения этого проекта в 2008 году, когда все местные специалисты и простые жители Имеретинки высказывали сомнение в его эффективности.  На наше мнение наплевали. Теперь эта "защита" станет постоянным бременем для бюджета, так как ее придется бесконечно латать (впрочем, это было понятно изначально).

Вот что говорил тогда Юрий Поляков, представитель общественного градостроительного совета, руководитель г.Сочи времен перестройки: Сдадим, построим прямо перед олимпийскими играми, мероприятие пройдет, а потом все будет медленно оседать. Бюджетные деньги – это наши с вами деньги. Еще никто не отменял экономических сопоставлений, сравнений, удельных затрат и так далее. Без экономического сопоставления, без цифр доклады выглядят сегодня совершенно не подготовленными".

Но на самом деле экономически олимпиада состоялась. Обратите внимание - В плитах даже нет арматуры. (Я не хочу сказать ,что Путин лично сдал арматуру в металлом...)

В декабре 2009 году таким же штормом размыло грузовой порт Имеретинский, который должен был построить к олимпиаде Дерипаска, естественно, за счет госкредитов. Порт восстанавливали так долго, что он стал уже не нужен.

Ну а теперь история неожиданно приводит нас с берегов Черного моря на очень знаменитый нынче   остров Кипр.  Там не проводят олимпийские игры, зато там зарегистрирован офшор  Marc O'Polo Investments, который принадлежит партнеру Путина по дзюдо Аркадию Ротенбергу.

Дальше типичная матрешка -  Marc O'Polo принадлежит контрольный пакет «Мостотреста», а уже «Мостотрест» на момент интенсивного строительства владел копрорацией «Инжстранстрой», которая и занимается строительством одлимпийских объектов. То есть основные деньги за стройку берегоукрепления ушли на берега Средиземного моря (и только оттуда, наверно, уже в Швейцарию).

Может это совпадение, но 4 февраля 2013 года, за день до того, как Путин из-за разваливающего олимпийского трамплина приказал отобрать у братьев Билаловых горнолыжный курорт «Горная Карусель», Ротенберг заявил о продаже акций «Инжтранстроя».

Очень вовремя избавился, однако.

Ссылки по теме:
Лот «Инженерная защита территории Имеретинской низменности», берегоукрепление и шторм.
Лот «Инженерная защита территории Имеретинской низменности», берегоукрепление. Часть 2
Ошеломляющая правда о Сочи-2014 (фото)
Tags: Россия, Сочи, аварии, билалов, жесть, коррупция, новости, общество, олимпиада, политика, природа, путин, фото, чп
Subscribe

promo abc_piar february 10, 2013 17:22 394
Buy for 30 tokens
Вечерний пиар Знакомьтесь топ-блогер nemihail Добро поЖЖаловать на страницу неизвестного блоггера Нефедова ...пишу с ошибками, читаю по слогам. Так начинается дневник блогера , ставшего популярным в жж.Все блоги , ну практически все , попадают в ТОП ! Дружелюбный человек. Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments